ID работы: 2495397

Failed

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пусто. И чересчур ярко. Ты все еще сжимаешь в руках свой маленький серп, хотя, как тебе показалось, ты выронил его при падении. По телу до сих пор ходят мурашки, а на коже будто осел огромный слой пепла, но это ничто по сравнению с тем, что ты чувствовал. Целый миг ты видел каплю надежды в ее глазах, и в душе стало легче, но...

***

...Адская боль пронзила твое тело в двух местах. Поразительно! - Ты и правда надеялся успокоить этого чертового клоуна. Тебе хотелось кричать, рваться в бой, надрать зад ублюдку, и в то же время раствориться, скрыть все эти жалкие попытки помочь, ведущие в пропасть, в никуда. Нет, нет, почему клоунский выблядок отпустил тебя!? Разве с тебя не достаточно двух дыр в теле!? Ты уже ничего не можешь поделать, и лишь падаешь навстречу лаве. Да, считанные секунды - и будет невыносимо больно. Вопреки всем представлениям о жалких стереотипах предчувствия смерти, ты не был готов, и тебе было действительно страшно. Что будет дальше? Ты станешь одним из тех призраков, слоняющихся без дела по пузырям снов, без возможности на нормальную жизнь и спокойную, - не от рук собственного моирейла, - смерть? Тебе ой как не хочется этого. И тебе не хочется умирать сейчас. Ты пытаешься махать руками, зацепиться за что угодно, да хоть за воздух, лишь бы отдалить скорое сгорание заживо. Ты даже пытаешься глянуть вниз - а вдруг под тобой и не лава совсем? Да, глупо думать так. Время тянется невыносимо медленно, и это разжигает еще больший страх. Боль в груди дает о себе знать - жжет, словно разъедает тело, волнами расходится до кончиков пальцев и обратно. Вот этого ты и пожелаешь всем злодеям этой проклятой игры. Желая отвлечься, ты думаешь о Терези. Буквально минуту назад она умирала у тебя на глазах от рук своего кизмесиса, но все еще остается живой. А теперь ты умираешь на ее глазах, - или носу, она ведь в повязке, - все от того же клоуна. "Гамзии, ублюдок, за что ты так с нами?" Терези! Ты хотел спасти ее, защитить, словно рыцарь на белом лузусе, вытащить из этого кошмара и высказать, наконец, все то, что ты к ней чувствуешь. Уже поздно, не так ли? Такого ты никогда не чувствовал ранее. Твоя толстовка вмиг охвачена огнем, кожа покрывается волдырями и тут же скрывается в лаве, не успевая почернеть. Ты хочешь кричать и ты кричишь, хотя понимаешь это не сразу. Вся спина уже в лаве, ты перестаешь ощущать боль в ней; и вот ты уже почти весь погружен в расплавленный металл, жар обжигает горло, позволяя только нудно хрипеть. Непередаваемая никакими речевыми оборотами боль съедает тебя, и ты умираешь, не успев попрощаться, додумать хоть какие-то предсмертные фразы. Последнее в голове: "Нахуй это..."

***

Холодно. Нет, ты не станешь задумываться, могут ли чувствовать призраки температуру. Тебе холодно, и это не обсуждается. Ты сидишь под одним из многочисленных деревьев из леса, в котором когда-то жила Терези, укрывшись в белый плащ-дракон - такой же, как и у нее, с отличием в цвете, разумеется. Ты даже не знаешь, почему нашел его здесь, не помнишь толком, как именно ты его нашел. Факт остается фактом - это воспоминание Пайроп, и этот плащ у нее имелся. Да и ее самой, к тому же, здесь нет. Подул слабый ветер. Ты натянул капюшон на голову, желая скрыть свое расстроенное лицо от возможно находящихся здесь других призраков. Смог ты спасти Терези, или не смог - уж пусть лучше она останется жива. Она сможет пройти сквозь это и без надоедливых крикунов, что только мешаются под ногами со своими жалкими попытками помочь. Если она умрет, ты уже никогда не сможешь себя простить. Пусть лучше она никогда здесь не появляется, не видит тебя. Пусть будет счастлива там, в новой вселенной. Для тебя уже нет места рядом с ней. Ты отсосный лидер. Признай это. Теперь уже не повернуть время вспять. Твоя игра окончена, лузер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.