ID работы: 2495485

Васильков скромный букет...

Слэш
R
Завершён
1373
автор
Tahara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1373 Нравится Отзывы 211 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снова на окне лежит букет васильков с еще не остывшими капельками росы на темно-синих лепестках, перевязанный красивой шелковой лентой. Знак привязанности и симпатии такой ненавязчивый и скромный, но от которого внутри все замирает, словно перед настоящим чудом...       

~~~

      Ваэль с мягкой, немного грустной улыбкой гладил нежные лепестки цветов, наслаждаясь. Он уже не в первый раз получает эти скромные цветы, но тем не менее именно эти букеты были дороже всех сокровищ вместе взятых, особенно для отпрыска императорской семьи, который являлся лишь разменной монетой в политических играх родного дяди. Отца, как и мать, Ваэль не помнил, слишком рано они ушли за грань, оставив его одного. На трон юноша посягательств не имел, ведь он не умел править, только подчиняться. Юный эльф прикрыл глаза. Пусть Ваэль и не помнил своих родителей, но это не значит, что он не имеет права по-настоящему скорбеть о них.       Короткий стук в дверь заставил его слегка вздрогнуть.       — Войдите, — тихий, плавный голос Ваэля раздался в тиши комнаты. Дверь со стуком открылась, ударяясь о стенку и заставляя юношу снова вздрогнуть, и явила довольно высокого породистого эльфа, взгляд которого, казалось, мог заморозить океан, а это, значит, не предвещало ничего хорошего.       — Ваэль, ты знаешь о положении светлых эльфов на данный момент. — Подойдя к камину, император нагло облокотился об него. — Казна пуста, впрочем, для тебя это не имеет значения.       Ваэль молчал, лишь только продолжал гладить лепестки васильков, стараясь таким образом взять себя в руки. Успокоиться.       — Посол темных эльфов Зазис попросил твоей руки. Не знаю, что он в тебе, тщедушном, нашел, но от твоего согласия многое зависит. Нам нужен этот союз. Не разочаровывай меня. — Оторвавшись от камина, император стремительно подошел к Ваэлю и грубо схватил его за подбородок, заставляя смотреть себе в глаза. — Ты выйдешь за него, иначе твоя жизнь превратится в ад.       После чего император так же стремительно вышел. На полу остался лежать растоптанный сапогом его величества букет, что выпал из рук юноши всего пару мгновений назад.              Ваэль помнил того хмурого темноволосого смуглого довольно крупного эльфа с тяжелым взглядом ярко-сиреневых глаз и легкой хромотой. Юный, прекрасный эльф всегда терялся под пронизывающим взглядом Зазиса и краснел, чувствуя, как по неискушенному ласками любовников телу разливается горячая волна, мгновенно окрашивая щеки в нежно-розовый цвет; и это испытание длится уже месяц. Перед мысленным взором юноши возник нужный образ, заставив Ваэля прикусить нижнюю губу, невольно сравнивая с собой. Молодой эльф тяжко вздохнул. Да уж, прав дядя: Ваэль на фоне Темного кажется совсем юным и хрупким с его-то золотистыми волосами, фарфорово-белоснежной кожей и зелено-синими глазами. Грациозно поднявшись с подушек, Ваэль решил поразмышлять в тени сада — вдруг это поможет хоть немного смириться со своей участью?       Букет васильков продолжал лежать на ковре, шелковая лента все так же опоясывала стебельки этих скромных цветов.       

~~~

      Бал, устроенный в честь помолвки главного посла темных эльфов с единственным племянником императорского величества, был грандиозен. Ваэль, одетый в церемониальный наряд младшего супруга, стоял рядом с женихом, что мрачной скалой возвышался над ним. Ваэль и правда чувствовал себя рядом с будущим супругом едва ли не ущербным: слишком хрупкий, слишком кроткий, слишком... не воин. Его целительская магия должна полностью раскрыться только ко второму совершеннолетию, а пока он может лечить только птичек да зверушек. Ваэль прикрыл глаза: ему внезапно вспомнилось, как он впервые увидел Зазиса...              В общем саду было довольно тихо. Ваэль, разместившись на бортике фонтана, медленно скользил пальцами по зеркальной глади воды; журчание успокаивало и настраивало на философский лад.       — Простите? — голос рядом был грубоватым, но с такими восхитительными бархатными нотками.       — Да? — очнувшись от своих мыслей, Ваэль с удивлением увидел рядом с собой Темного. Тот изумленно рассматривал его, даже не стараясь скрыть восхищение в васильковых глазах.       — Вы так прекрасны...       — Спасибо. — Ваэль мягко улыбнулся. — Мое имя Ваэль...       

~~~

      Пот струился градом по спине, наряд давил на плечи неподъемным грузом. Парча, бархат, серебряные нити и самоцветы весили немало. Ваэль вообще не был уверен, что сможет дожить до конца церемонии помолвки. Конечно, сама помолвка была короткой и малозапоминающейся, зато после начиналось основное действие, длившееся не один час. А ведь стоять еще и стоять. Руки дрожали, хотелось пить и сесть, голова нещадно болела, но начинать семейную жизнь с жалоб — плохой знак, потому Ваэлю ничего не оставалось, как стиснуть зубы и продолжать принимать поздравления.       — Тебе плохо? — раздалось над ухом совсем тихо и с таким участием, что эльфику захотелось тут же расплакаться, прижимаясь к крепкой груди почти супруга. Но Ваэль только помотал в отрицании головой. Нет, он должен выстоять эту многочасовую пытку!       Рука, так нежно обнявшая его за талию, поддерживая, заставила вскинуть изумленный взгляд на Темного, который продолжал как ни в чем не бывало смотреть своим хмурым взглядом в зал на разряженных в пух и перья светлых эльфов. И Ваэль с удивлением понял, что Зазис не такой уж и старый, а если убрать так пугающую маску мрачного типа, которого побаивался даже его дядя, — вообще красавец!       — Спасибо, — едва слышно проговорил эльфик, чувствуя незримую поддержку.       Возможно, все будет не так плохо, как ему казалось...       

~~~

      Спальня, предназначавшаяся ему как жениху, была смежна со спальней Зазиса. Ваэль осторожно вытаскивал из прически жемчуг и цветы и не смог сдержать стона облегчения. Волосы, что от природы вились крупными кольцами, мягко упали на спину. Эльфик снова бросил взгляд на свое отражение... Букет васильков все так же скромно лежал на краю туалетного столика. Распахнув в неверии глаза, Ваэль со всей осторожностью нежно коснулся мягких лепестков и чуть склонил голову набок.       — Нравятся? — голос Старшего заставил Ваэля врасплох: он резко отнял руку от лепестков, спрятав ее под столом. Руки Темного ласково и невесомо легли на плечи Ваэля, начиная неспешно массировать.       — Очень... — его голос был тих. — Они такие...       — Простые? — Зазис склонился чуть ниже, продолжая разминать плечи своего эльфика.       — И это тоже, — не стал юлить Ваэль. — Настоящие...       — Ты тоже, радость моя, — нежно целуя того в беззащитно подставленную шею. — Знаешь, я ведь тогда впервые был восхищен твоей наивностью и простотой. Красивый. — Каждое слово сопровождалось легким поцелуем. — Неискушенный. Настоящий.       Ваэль плавился в сильных руках Зазиса, чувствуя, как тело становится податливым в его объятьях. Стон, словно толчок к более страстным ласкам, что огнем растекались по телу, грозясь сжечь заживо. Руки Зазиса дарили новые, откровенные ласки, заставляя Ваэля стонать уже в голос и цепляться тонкими пальцами в темные волосы. Так хорошо, так правильно, так горячо. Огонь страсти пронесся по венам, сжигая изнутри, и заставил Ваэля вскрикнуть, ощущая, как после вспышки незамутненного удовольствия по телу растеклась непривычная нега. Тяжело дыша, эльфик упал на подушки. Рядом, улыбаясь, лег его Зазис, продолжая лениво ласкать тело юноши.       — Спи.       Целомудренный поцелуй в макушку, и Ваэль, не в силах сопротивляться, тут же уснул. Не заметив, как его подгребли ближе и удовлетворенно выдохнули:       — Теперь точно все хорошо.       

~~~

             Привычный букетик лежал на соседней подушке, только теперь к ленточке была привязана маленькая записка. Прочитав ее, Ваэль мелодично рассмеялся, бережно прижимая цветы к груди и чувствуя, как счастье окутывает его.       
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.