Часть 1
26 октября 2014 г. в 15:56
В небольшой мастерской раздался громкий выстрел, буквально пронзивший всех присутствующих и заставивший их в изумлении смотреть на механика Васю, который секунду назад еще был жив.
Повергнутые в шок, никто и не заметил, как оранжево-зеленая куртка мелькнула возле выхода из старого сарайчика...
Тем временем, пока толпа продолжала пялиться на остывающий труп в тесной мастерской, Гоша, захлебываясь слезами, сидел на земле и от холода поджимал ноги ближе к телу. Для него это было слишком... Слишком неожиданно, слишком пугающе, слишком противно.
Паша первый заметил отсутствие парня. Выйдя на улицу, он сразу увидел содрогающееся в рыданиях тело.
- Эй, Гош, с тобой все в порядке?
- О да, я в полном порядке, - промямлил Гоша. - А что, не заметно разве?
- Я понимаю твои чувства. Неприятно, конечно, когда человек умирает у тебя на глазах, но что поделать? - Паша протянул руку, чтобы помочь подняться парню, но этот жест проигнорировали.
- Ты понимаешь?! Да что ты вообще можешь понимать?! - Гоша перешел на крик. - Да, я - задрот, слабак, ссыкло. И поехал только благодаря Аньке: она убедила в том, что наконец-то меня перестанут считать трусом. Но не помогло это. Понимаешь? А теперь еще и человек умер. Не могу больше. Мне так надоели ваши издевательства, так надоело, что меня не считают за человека.
Вы просто срываетесь на мне, выливаете тонны грязи. И все потому, что не могу я противостоять! Не способен. Я ни на что не способен...
У Паши не осталось слов. Внезапно он понял, сколько обиды скопилось в нем. Понял, как же подло они с ним поступали.
Трус. Больше Гоше не подходило это определение.
Сильный. О да, он определенно был таковым. Хрупкий снаружи, сильный внутри.
Больше Паша не думал: сгреб в охапку удивленного паренька, крепко прижал к себе и невесомо коснулся губами его виска.
А Гоша все же успокоился.