ID работы: 2495534

Осенняя сказка

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял замечательный осенний день. Воздух был звонким и прозрачным. Солнце светило сквозь желтеющую листву, создавая невероятные по красоте витражи и теневые узоры, ложившиеся на пока ещё зелёную с золотисто-желтыми вкраплениями траву. Возле высокого толстоствольного дерева протекал тонкий ручеёк, начинавшийся в прохладном хрустально-чистом роднике. Подул лёгкий ветер. Зашелестела листва деревьев, витражи и тени изменили свои рисунки, а резной жёлтый в коричневую крапинку лист оторвался от ветки дерева и тихо спланировал на поверхность ручья. - Я Ручей, а ты кто? – спросил ручей. - Я Лист-живущий-на-дереве. - Но ты же теперь не на дереве? - Значит я теперь просто Лист? - Думаю теперь ты Лист-плывущий-по-водам-ручья. - А куда я плыву? - Туда куда я бегу. - А куда ты бежишь? - Я бегу на встречу с Огромной Рекой. - Река больше тебя? - О, да. Во много раз. Она огромна и прекрасна. - Но заметит ли она тебя? Ведь ты меньше её. - Она огромна и прекрасна, но без меня и моих многочисленных братьев её бы не было совсем. Я мал, но я не незначителен для большой реки. - Я очень хочу увидеть её, - прошептал Лист-плывущий-по-водам-ручья. - Обязательно увидишь, если поплывёшь со мной и дальше, - прожурчал ручеёк всё дальше и дальше унося на своих волнах жёлтый листик с коричневыми крапинками. - А лист доплыл до реки, Стеф? – спросил пятилетний малыш, потянув кузена за рукав куртки. - Какой же ты торопливый, Арти! – возмутился тринадцатилетний подросток, тряхнув каштановыми волосами, перевязанными чёрной лентой. – Да. Они доплыли. Ты доволен? - Да. Ведь листик увидел реку. Он очень хотел с ней встретиться. - И это всё что ты понял из сказки? – нахмурился Стефан. - Ещё я понял, что ручей часто видится с рекой. – обиженно пробормотал малыш скребя пятернёй по затылку в намерении пригладить растрепавшиеся золотистые кудряшки. - А, ладно. Когда-нибудь я объясню тебе все, что хотел сказать этой сказкой. А пока давай посмотрим на солнце сквозь листву. Совсем скоро она вся пожелтеет и опадёт. Такую красоту мы снова сможем увидеть только следующей осенью. Мальчишки растянулись под деревом и стали любоваться игрой света и цвета, что устроили для них солнце, осень, листва и ветерок, лениво шевелящий листву. Двенадцать лет спустя под тем же самым деревом лежали двое парней и так же смотрели сквозь листву. Светловолосый перевернулся на живот и, опираясь на локти, свесился над темноволосым осторожно целуя его в губы. Некоторое время они нежно обнимались, не разрывая поцелуй, но вскоре блондин приподнялся, а его партнёр сел, опираясь спиной об ствол дерева. - И чего ты там застыл? Иди ко мне, Арти. Арти, счастливо вздохнув, подполз и положил голову к нему на колени. - Скажи мне, ручеёк Стеф, а как теперь меня зовут? За помощь беты спасибо Миру Фанфиков с Катей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.