ID работы: 2495663

Истинная Слизеринка

Гет
NC-17
В процессе
4995
автор
NikaEl бета
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4995 Нравится 2227 Отзывы 2198 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
— Не подходи! Стой на месте! — нервно вскрикнула Гермиона, и Сириус Блек замер. — Гермиона… Неужели ты думаешь, что я причиню тебе вред? — произнёс он, внимательно глядя на неё. — Смею предположить, что ты на многое способен. — Гермиона справилась с голосом, и теперь он зазвучал уверенно. — Я задала вопрос. Какова твоя цель? — Гермиона никак не могла понять, что держит здесь одного из самых опасных и разыскиваемых убийц. Уж явно не Гарри Поттер, которого можно было поймать и убить уже бесчисленное количество раз. В чём же дело? — Питер Петтигрю, — произнёс он неизвестное имя. — Мне нужен Питер Петтигрю, и только он. — Никогда прежде не слышала это имя. Вряд ли ты его найдёшь в Хогвартсе, — сделала она предположение. Ведь действительно, никого с таким именем в школе в данный момент точно не было. — О-о-о, — протянул он, — ты ошибаешься. — Из его груди вырвался безумный смешок. — Питер точно в Хогвартсе. — Гермиона, сбитая с толку, нахмурила брови. — Он анимаг, — пояснил Блек, и многое стало ясным. — Продолжай, — предложила она Блеку, заинтересовано приподняв бровь. Ей было необходимо знать всю правду. Палочку она всё так же держала наготове, нацеленной преступнику прямо в грудь. Сириус Блек облизнул губы и продолжил свой рассказ. Когда он закончил, Гермиона не знала, что и думать. Верить ли Сириусу Блеку или нет. Всё выглядело так… правдоподобно. — Так ты поможешь мне поймать Петтигрю? — снова спросил он. — Если всё, о чём ты мне рассказал — правда, то да, помогу, — всё же решилась Гермиона, взвесив все за и против. — Тогда, может, ты всё же опустишь палочку? — спросил Блек. Видимо, находиться под прицелом палочки ему явно не по нраву. — Только после того, как ты дашь мне Непреложный обет, — поставила условие Гермиона. Сириус моментально округлил глаза и, судя по всему, лишился дара речи. Гермиона хмыкнула. А что он думал? Что она наивная девочка, послушает его сказки и беспрекословно поверит? Она должна убедиться, должна обезопасить себя... и Гарри. — Мерлин, и чему вас только учат в Слизерине? — пробормотал он, когда Гермиона подошла ближе для совершения ритуала. Всё прошло гладко, несмотря на то, что о Непреложном обете Гермиона знала только в теории. Золотистое свечение, гласившее о правильном проведении ритуала, погасло. Они разжали руки. Гермиона посмотрела на свою ладонь, а потом на стоящего рядом человека. Невероятно. Оказывается, Сириус Блек действительно сказал правду. Будь оно иначе, он был бы уже мёртв. Непреложный обет не дал бы соврать. Теперь же Сириус Блек предстал для Гермионы в совсем другом свете: оказывается, он не убийца, как считают все. Девушка ещё раз окинула Блека внимательным взором. — Я постараюсь помочь тебе, — нарушила она молчание. Он кивнул и улыбнулся озорной мальчишеской улыбкой. Гермиону это немного смутило. — Мне пора в замок, — оповестила она Блека и уже собралась уходить, как кое о чём вспомнила. — Скажи, это ты прислал Гарри метлу — Молнию? — спросила она, желая удостовериться, права ли и в этот раз. — Да, — удивлённо ответил он, а потом добавил: — Надеюсь, ему понравился подарок? — в словах лёгкая неуверенность. — О, конечно, понравился, — откликнулась Гермиона, погружённая в свои мысли. «Говоришь, Гарри, мне скучно жить? А как же! Вот, хожу с опасным Сириусом Блеком общаюсь. И на счёт метлы я была права!» — Ну, я пошла, — бросила она Блеку и поспешила в замок. Направляясь в подземелья, Гермиона всё думала, как же ей добраться до крысы Рона. «До Питера Петтигрю! — мысленно поправила она себя. — С Гарри мы окончательно рассорились. Рон? Вряд ли он и слушать меня станет. Входа в гриффиндорскую башню мне не видать, я Слизеринка. Что же делать?» Идея пришла весьма неожиданно. «Джинни! Точно, я попробую попросить помощи у Джинни Уизли». Придя в гостиную, она забилась в самый дальний и малоприметный уголок, чтобы никто не мешал. Хотя… в гостиной Слизерина народу было немного. Возле камина, как обычно, сидели Драко и Блейз. Они весело переговаривались с Ноттом, Эйвери и ещё двумя парнями с четвёртого курса. Гермиона с минуту смотрела на парней тоскливым взглядом, после чего отвернулась, снова к книгам и свиткам. «Дура! А ведь сама виновата. Взвалила на себя всё это. Учёба…» Она бросила ещё один взгляд в сторону парней и сразу же поспешила уткнуться в книги. Драко её заметил. «Нужно как-то с ними помириться. Но как?» Признаться честно, ей без них было плохо. Ей не хватало их, её мальчишек. Гермиона сняла заколку, и волосы волной рассыпались по плечам, закрывая половину лица от посторонних. Она принялась дальше за уроки.

***

— Ммм... крылья златоглазок, и помешать по часовой стрелке... — пробормотала Гермиона. Парни не сдержались от смешков. — Стой! Только три раза! — воскликнула она. Послышался полноценный хохот. — Гермиона, да проснись же ты, — пробивался сквозь сон голос Малфоя. Кто-то настойчиво тряс её за плечо. — Зелье готово, — снова тихо пробормотала Грейнджер. Драко и Блейз, уже не в силах сдерживать смех, разразились жутким хохотом. — А? Что? — резко проснувшись, Гермиона чуть не свалилась с кресла, на котором уснула. После того, как она протерла глаза, перед её взором предстала весёлая картина. Драко и Блейз буквально катались по полу от смеха, держась за животы. — Мерлин, Гермиона! А-ха-ха! Ну и сны! А-ха-ха! — в перерывах между смехом пытался говорить Драко. — Гермиона! А-ха-ха! Тебе не кажется, что ты уже перетрудилась с учёбой? — поинтересовался Блейз, отсмеявшись. Гермиона моментально вспомнила сон, ей снились зелья. Её щеки заалели, а губы непроизвольно растянулись в улыбке. «Действительно, это уже перебор». — Ох-хо, — произнёс Драко, поднимаясь на ноги. — Давно я так не смеялся. Гермиона улыбнулась ещё шире. Она не знала, что сказать, ведь они как бы были в ссоре. И всему виной в этот раз был, на удивление, не Гарри Поттер, а именно учёба. — Красивая цепочка. Я её раньше у тебя не видел, — заинтересованно произнёс Драко. И прежде, чем Гермиона успела понять, что сейчас произойдёт, Драко потянул за цепочку, тем самым вынимая из выреза блузки Маховик времени. Гермиона замерла в надежде на то, что он не узнает, что это за предмет. Но не тут-то было, глаза Драко в неверии расширились. Он перевёл взгляд с Маховика времени на Гермиону. — Это же Маховик времени, — шокированно произнёс он, а Гермиона боялась пошевелиться. Она перевела взгляд на Блейза. Судя по его взгляду, тот тоже прекрасно знал, что это за предмет. — Так вот какова причина этой твоей вечной усталости? — спокойно спросил Драко, и Гермиона кивнула. К её большому удивлению, Драко спокойно вернул Маховик назад, под вырез блузки. Тонкие прохладные пальцы лишь на миг коснулись кожи возле ключиц. Дыхание перехватило, Гермиона боялась пошевелиться, боялась спугнуть это неведомое ранее чувство. — Лучше прекращай им пользоваться, — спокойно сказал Блейз, а потом со смешком добавил: — Ты у нас и так самая умная. Гермионе стало так легко, так хорошо. Они на неё совсем не злились. Кажется, их ссора теперь позади. Не сдержав своего порыва, она обняла их обоих за шею и улыбнулась во весь рот. А Драко и Блейз обняли её в ответ. Тёплые объятья грели не только тело, но и саму душу. Этот момент, по мнению Гермионы, теперь можно по праву считать одним из её самых счастливых моментов в жизни. Несколько долгих секунд объятий прекратились. — Пойдёмте-ка спать, — предложил Блейз и потянул Гермиону за руку в сторону спален. Книги и свитки она соберёт завтра. Парни провели её к двери. — Спокойной ночи, Гермиона, — пожелали они почти в унисон. — Спокойной ночи, — откликнулась она. Зайдя в комнату, не раздеваясь, повалилась на кровать. Несколько секунд, и вот Гермиона Грейнджер уже спала с блаженной улыбкой на устах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.