ID работы: 2495755

Американские горки

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Знаешь, жизнь — американские горки. Вот дополз почти до пика, и секунду ты держишься на вершине. И всё… длинное ужасающее падение. И вдруг форс-мажор: электричество выключили… И хорошо, если инерции хватит добраться до следующего пика. А если нет, то катишься назад в ту же яму.

Анна величественно распахнула двери. В кинотеатре было малолюдно и тихо. Шла откровенно скучная мелодрама. Люди почти спали в своих креслах, уютно свернувшись в них, как котята. Йо и рыжеволосая девушка занимали аккурат соседние места с Анной. Ей даже стараться не пришлось, чтобы достать билет на это место. Она с достоинством опустилась рядом с парнем и грациозно положила одну ножку на другую, позволяя им оголиться в разрезе длинного платья. О, он сразу ее заметил – не почувствовать такой электрический разряд было просто невозможно! Она успела к самому интересному. Рыжеволосая девушка мило рассказывала о своих чувствах: - Ты не любишь вызов, Йо, не любишь рисковать. Тебе близко ощущение красоты и гармонии. Именно этим мы и похожи. Анна презрительно покачала головой. Ничего подобного! Йо любил рисковать, с головой погружался в пучину чувств. Он терпеть не может сытой уверенности и живет по принципу «уж лучше пусть откажут тормоза». Он только кажется беззаботным, в душе лелея постоянную тягу к опасностям и азарту. Ошибка рыжеволосой не могла не порадовать Анну. - Йо, ты не любишь неожиданных сюрпризов… - очередной промах! - Это правда, - со смешком ответил парень. – Сюрпризы я точно не люблю. Это он что, Анне? Она с хладнокровной уверенностью взяла Йо за свободную руку, чтобы девушка по ту сторону ничего не заметила. Он ожидаемо нервно заерзал, поднял вторую руку и, не зная, куда ее деть, опустил обратно на подлокотник кресла, случайно при этом опрокинув свой напиток на рыжеволосую девушку. Шипящая кола махом испортила ее бежевое платье. Йо и девушка одновременно вскочили, и Анна, оставшаяся восседать королевой в своем кресле, одарила девушку высокомерным взглядом. - Мне очень жаль… - охрипшим от волнения голосом сказал Йо, бросив назад быстрый взгляд. Да, она все еще тут, сидит и ждет, что будет дальше. Это лучше, чем делать вид, что увлечена смертной скукой, происходящей на экране. И как он, Йо, только умудрился сюда попасть? - Ничего страшного, - с мягкой улыбкой возразила рыжеволосая девушка. – Я сейчас же смою это пятно. Вернусь через две минуты. Анну чуть не затошнило от ее любезного голоса, хорошо, что та девушка так быстро ушла. Блондинка встала с места. Йо порывисто обернулся, и они чуть ли не столкнулись носами. От такой близости вся спесь с него слетела сразу. - Что ты здесь забыла, Анна? – громким шепотом проговорил, весь дрожа от переполнявших его эмоций. Да, это Анна так на него влияла. Она красиво улыбнулась. Его! Она его тут забыла, что тут объяснять? - Йо, она не стоит твоего внимания! – убедительно сказала Анна. - Она ничего о тебе не знает! – и тут же тише повторила: - Она ничего о тебе не знает… Блондинка положила руки на его шею и привлекла к себе, нежно целуя в губы. Йо чуть не задохнулся от переизбытка волнения, глухо застонал и сразу ответил на поцелуй. Так предсказуемо! Она изгибалась в его крепких объятиях, а он лишь сильнее хватался за нее при каждом ее ловком движении. Ее губы сводили его с ума, и он так и потерял бы рассудок прямо здесь, в почти пустом кинозале, если бы не неожиданный возглас: - Йо, как это понимать? – этот голос вдруг стал чужим и далеким. Парень медленно отстранился, соображая, почему эта незнакомка зовет его по имени и требует объяснений, хотя он всего на какие-то полминуты улетел на девятое небо со своей любимой. Анна милостиво позволила ему повернуться к рыжеволосой девушке, которая заалела от смятения и стала почти такой же ярко-морковной, как ее волосы. - Я должен сказать тебе кое-что… - Йо так и не смог вспомнить ее имя, хотя еще несколько недель назад ласково называл ее сокращениями. Вдруг все важное и неважное встало на свои места. Весь мир стал проще и доступнее. Рыжеволосая словила победный взгляд Анны и в приступе отчаяния положила руку на шею: - О, я все уже поняла. Это, видимо, и есть та девушка, которая присутствует во всем, даже в воздухе, которым ты дышишь! – она вылетела из зала, а Йо машинально побежал за ней. Нет! Анна не могла его снова отпустить! - Йо!.. – выскочила она на парковку, не заботясь о том, чтобы прихватить свое легкое пальто, оставленное в гардеробе. Тихо и пусто. Где-то далеко звуки сирены. Она огляделась и застала парня, провожающего взглядом желтое такси, в котором и умчалась та рыжеволосая девушка. Что ж, тем лучше. Анна осторожно подошла к Йо, который не спешил оборачиваться и что-то говорить. С минуту они так и стояли, молча глядя на вечерний город, усыпанный разноцветными гирляндами и освещаемый яркими вспышками фар проезжающих мимо автомобилей. Он уже в который раз прощался со своими призрачными мечтами найти замену Анне и убеждался, что больше никто ему не нужен. Йо усмехнулся своим безуспешным попыткам и решительно повернулся к Анне: - Знаешь, жить с ней было бы очень скучно, - чувственно прошептал он и крепко обнял свою единственную и неповторимую непокорную женщину. Только с ней жизнь напоминала американские горки. И никакая другая не дала бы ему столько адреналина, как эта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.