ID работы: 2495864

Вот оно - счастье

Слэш
G
Завершён
171
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Харви, что мне передать Скотти? - Если не хочет тут работать, отпускай её. И Харви выходит из кабинета мисс Пирсон,он совершенно не сожалеет о решении Даны Скотт. Спектер возвращается к себе, присаживается на диван. Выдыхает, чувствуя, как расслабляются мышцы спины и рук. Харви закрывает глаза. Он видит холст цвета кофе с молоком, художник-невидимка прозрачной кистью пишет облик Фемиды, которая держит изящные серебряные весы. Они качаются, чаши их пусты и они вот-вот замрут во вселенском равновесии. Взгляд богини Правосудия устремлен на утихающие серебряные чаши. Харви боится, что она поднимет взгляд и с укоризной посмотрит на него, отдавая должное женской солидарности, ведь она с легкостью читает мысли американского юриста. Нужно делать выбор. А он безумно лёгок и прост. Спектер даже не задумывается. На одну чашу Харви кладет свои отношения с Даной, на другую – всё, что касается Майка Росса. Харви ощущает досаду.Всё не так, как должно быть. Не так, как предписывает общество. Это не норма. На чаше, которая связана со Скотти, он видит белоснежное пёрышко, легчайшее, которое не весит ничего. Спектер смотрит на тарелочку, в которой нагромождено столько всего, что даже трудно разобрать, сколько эмоций и чувств Харви испытывает к Майку. Там привязанность, волнение, желание видеть, слышать, прикасаться, быть рядом, защищать, спасать, оберегать, любить… Харви сжимает кулаки и открывает глаза. Он понимает, что давно пора нужно было признаться самому себе в том, что Майк для него не просто ценный сотрудник, не просто отличный помощник, не просто щенок на коротком поводке. Майк Росс – человек, который важен Харви больше всех. Больше брата, больше Донны, больше Пирсон – всех этих людей он знает так давно, знает очень хорошо. Он уверен, что каждый из них поможет, поддержит, даст совет, порадуется за него… А Майк? Харви знает молодого человека чуть больше двух лет. Но доверяет ему больше, чем кому-либо из вышеперечисленных. Была бы его воля, Харви уложил бы Майка в свою постель, не позволил бы работать, да и вообще что-либо делать, только быть преданным и любить его. Вот же бред и похоть. В кабинет входит Донна и смотрит на Харви взглядом, который говорит ясно обо всём, но её голос рассказывает о назначенных встречах и бла бла бла. Харви душит в зародыше вопрос, который безумно хочет родиться на свет в присутствии рыжеволосой секретарши, чтобы крёстная Донна расставила все точки над i. Харви нервно сглатывает, но молчит. - Что-то ещё? - мисс Полсен приподнимает бровь, она наверняка знает, что есть «что-то ещё». - Нет, Донна, спасибо, - Харви разочарованно закрывает глаза и вздыхает. Майк, Майк, Майк… Бьется сердце, бежит кровь по венам, мерно, как часики тикает пульс. И всё с именем Росса. Отношения с Даной для него ничто. Один взгляд голубых глаз Майка значат больше, чем Вселенная. Чаша весов в руке Фемиды ломается, белое перо исчезает, растворяясь в безграничном безразличии мистера Спектера. Фемида не поднимает свои черные глаза, она не будет винить Харви за любовь. - Харви, - Спектер вздрагивает от неожиданности и звука любимого голоса, поднимает прикрытые веки и видит перед собой Майка, за секунду считывая его эмоции. – Я остаюсь. Что такое счастье? Спросите вы. Мистер Спектер испытывает его прямо сейчас, он ощущает его физически.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.