ID работы: 2495973

Папоротник. Война с Посвященным

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Кирилл с полной корзинкой грибов возвращался домой. Все было прекрасно, пока… Его еще шагов за двадцать от жилища колдунов на Алтае сразил смутно знакомый, но от этого не менее сногсшибающий запах. В несколько прыжков преодолев ступеньки наверх, Посвященный увидел престраннейшую картину, самое необычное из того, что приключилось за его недолгую жизнь. Значит так. Под южной стеной стояла и фырчала старенькая электрическая плита. Под другой стеной сидел Агапин папаша и с опаской на плиту поглядывал. На плите, сердито булькая, стояла кастрюля, над которой вился дымок. У плиты стояла Агапа и деловито крошила в кастрюлю лук. Выглядела чародейка необычно, мягко говоря. Свои шикарные наряды она сменила на обычное короткое летнее светлое платьице, идеально подчеркивающее шикарную фигуру и прочие прелести. Волосы она спрятала под не очень чистую косынку. На руке у девушки уже красовался мелкий порез. Кирилл тупо пялился на эту картину пару минут, пытаясь осознать увиденное и поверить своим глазам, а потом выдавил: -Пппривет, ребят… А ччто это вы делаете? -Как что?- удивился тесть.- Не видишь- Агапа борщ готовит, а я наблюдаю. -Аааа…-только и смог ответить Андреев. -Почти готово.- довольно сказала чародейка и с улыбкой повернулась.- Кирюша, иди мой руки и будем обедать. -Аааа…-промямлил в ответ Кирюша и послушно вышел во двор. Схватив ведро, он не только вымыл руки, но и сунул туда голову, пытаясь ее освежить. АГАПА ГОТОВИТ?!!! Это выходило за пределы понимания бедного землянина. Он представлял свою супругу где угодно, но только не у плиты, где место обычной домохозяйке. Не то, чтобы Кирюше это было неприятно, но он несколько сомневался в достаточной компетентности ведьмы по данному вопросу. -Кирюша! Ну где ты там?!- крикнула Агапа. -Иду, дорогая!- крикнул он в ответ. Нехорошие предчувствия усилились, когда Андреев заметил отсутствие тестя. Ведьма же, как ни в чем не бывало, с улыбкой сервировала стол. По возможности незаметно помолившись, Кирилл взялся за ложку. Вопреки ожиданиям, все оказалось не так уж плохо. Борщ был вполне съедобным и даже вкусным. Агапа тоже даже не ела, а скорей вкушала блюдо с непостижимым изяществом. -Умм, дорогая! Как вкусно!- промурлыкал Кирилл, еще активнее уплетая борщ.- А можно добавки?! Чародейка приподняла точеную бровь. -Тебе в самом деле понравилось?- спросила она немного удивленным тоном, в котором слышались нотки подозрения. -Безумно!- заверил ее Кирилл.- Так добавки можно?! -Можно. Волшебница щедрой рукой налила полную миску, потом принялась доедать свое. -Спасибо, Агапушка!- с умильным видом поблагодарил ее муж. -Не за что… -Агап? -Слушаю. -А почему ты решила вдруг встать у плиты? -А что такого?- удивилась чародейка. -Ну, ты же вроде как ведьма… -Тебе лучше всех должно быть известно, кто я такая. -Мне-то известно, кто ты такая. Просто я еще не представлял тебя у плиты. -Теперь представил? -Глазам своим не верю… -Хм, а как тебе вообще мой новый образ?- задумчиво поинтересовалась Агапа. -Несколько необычно для меня, но здорово. Но с чего вдруг такие перемены? -Да так… Захотелось. -Ааа, понятно. А я грибов принес- полную корзину! -Молодец. Хвалю. Обошлось без приключений? Ты к воде не подходил? -Нет, дорогая. -Вот и замечательно. Я знаю, ты мне не веришь, но так надо. Пойми, это опасно для тебя. -Что «опасно»? -Водные маги охотятся за тобой. Все, что происходит- это лишь отсрочка неизбежного. Мы должны будем сразиться ними. -Я ни хрена не понял из всей твоей речи. -Все дело в Пророчестве. -А при чем тут Пророчество? - Неужели ты все забыл?!- Агапа раздраженно стукнула ладонью по столу, и по дому заметалась черная тень.- Ты опасен для них! -Чем?! Чем я могу быть опасен?! Ты сама-то в это веришь?! -Верю. Ты сам не знаешь своих возможностей. -Каких, на хрен, возможностей?! У меня есть только те возможности, что ты дала! -Я дала тебе только ту жалкую часть силы, что твой разум может принять и использовать без вреда для тебя. Но этого мало, чтобы ты стал истинным магом. -Мне и этого достаточно. -Тебе, Кирилл, может и достаточно, но Совет так не думает. И это печально… -Да плевал я на Совет! -Успокойся!- резким тоном приказала ведьма. Черная тень кружилась вокруг ее головы, недоумевая, почему хозяйка кричит. -Хорошо, хорошо…- торопливо согласился Кирилл. -Тебе кажется, что все это шутки? Нет, Посвященный. Это война. Скоро мы получим возможности, о которых и не мечтали. Мы получим Все! Они боятся этого и пойдут на все, чтобы нас опередить. Ты забыл, как Аржан пытался убить тебя? -Нет, не забыл.- потупился парень. -Скоро Хелловин. Грань между мирами станет тонкой. Сила магов возрастет, а мертвые попадут в мир живых. -Охренеть… Агапа, я знаю это! -Тогда ты должен понять, что за этим последует. Ваша дыра, которую вы называете миром, разрушится. Они будут охотиться за нами, когда мы будем поодиночке. Тебя ведь, согласно пророчеству, соблазнят силы Зла. -Просто супер!- Кирилл заметался по комнате. -Никуда без меня не ходи.- строго прошелестела Агапа.- Маги не посмеют напасть, пока я рядом, но когда ты, дорогой, останешься один, они попытаются. Ты меня понял? -Понял. Как скажешь, милая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.