ID работы: 2495973

Папоротник. Война с Посвященным

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
…-Значит, ты пришел помочь нам?- насмешливо спросил Аржан. -Скажем так, у нас общий интерес.- спокойно ответил Томаз.- Мы оба хотим избавиться от этой жалкой пародии на человека. -Я понял, что ты хочешь убить Кирилла, но не понимаю, зачем тебе это, Томаз? -У меня с этим свои счеты. -Какие же, интересно? -Не твое дело. Так ты согласен объединить усилия, Аржан? -Согласен, только как нам это поможет? Агапа сильна. Мы не справимся с ней. -Да, чуть не забыл. У меня есть кое-что, что ослабит ее, но ведьма не должна погибнуть. -Не понял? -Если Агапа пострадает, я сам тебе и твоему долбанному Совету бошки поотрываю. Ясно теперь? -Томаз, зачем тебе ведьма? -Не твое дело. С Кириллом делайте, что хотите, но от нее лапы прочь. Она моя. -Будь по твоему. Даю тебе слово мага, что Агапа не пострадает. Доволен? -Доволен. Бывай, Аржан. Пойду своих людей проинструктирую. -Подожди, Томаз. Как так получилось, что ты вернулся? Я же убил тебя. -Даа, убил.- спокойно согласился другой колдун.- Убил. Ухлопал на месте. Мне теперь придется долго расплачиваться кое с кем. -С кем? -Что ты любопытный такой? Много будешь знать- скоро состаришься. -Я и так старый. Старый и дряхлый. -Потом обсудим эту душещипательную тему. А мне пора. …Агапа бормотала себе под нос заклинания. Дом светился зеленым светом, таким же зеленым светом светились и глаза заклинательницы. Волосы ее развевал невидимый ветер. Души мертвых и духи Хаоса слетались на ее зов. Кирилл с тревогой наблюдал за супругой. -У нас мало времени…- печально сказала волшебница, обращаясь то ли к Кириллу, то ли к стене дома.- Что-то изменилось. -Что ты узнала?- спросил он. -Из мира мертвых в ваш попал опасный артефакт. Он может сильно осложнить мне жизнь.- процедила она.- И сюда же попал кто-то из мертвецов. Души встревожены. -Что это? -Не важно. И еще. В ночь на Хелловин у нас выпадет редкий шанс избавиться от всех проблем. Раз в тысячу лет на Алтае появляется Источник Силы Варцах. Если им воспользоваться и выжить- он даст практически неограниченные возможности. Вот мы и попытаемся это сделать. -Агапа, ты о чем-то можешь думать, кроме силы? -Могу подумать о том, как наложить на тебя заклинание немоты. -Ууу, уже шуток не понимаешь… -Мне не до шуток… -Ну ладно, расслабься… Все будет хорошо, дорогая... -Кирилл… Посвященный подошел к ведьме и поцеловал ее. Вокруг парочки сгустились тени, скрывая их от посторонних. Агапа еще успела активировать очередную серию защитной магии…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.