ID работы: 2496016

Видео с того света

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стив включил видеокамеру. Зеленый огонек исправно моргнул, оповещая, что техника работает.       - С вами Стив Бушеми и новый выпуск «охотников за призраками», - направив камеру на себя, сказал юноша, - на этот раз я нашел кое-что действительно интересное. Эта игра называется «прятки в одиночку». Родом забава из Японии, и надо сказать, судя по описанию, это действительно жуткое развлечение. Чтобы начать, требуется совсем немного вещей. Я уже все подготовил и сейчас продемонстрирую вам.       Приостановив съемку, Стив прошел в ванную комнату. Он достал листок, на котором записал всю последовательность вызова духа, и еще раз пробежался по списку, чтобы наверняка убедиться, что все сделано правильно. Если допустить хоть малейшую ошибку, как он сделал в прошлый раз, вызывая песчанника, умники из интернета снова раскритикуют его программу в пух и прах. Убедившись, что все сделано верно, он снова включил запись.       - Итак, нам понадобится мягкая игрушка, - Стив продемонстрировал старого плюшевого медведя, - нужно распороть ему живот, положить туда немного риса. Вместе с рисом кладется ваш ноготь или волос, и живот зашивается. Далее нужно обмотать игрушку красными нитками, и вместилище для духа готово. Рис нужен для подпитки духа, ноготь или волос следует брать именно свой, в противном случае это может привести к проклятию. Также нам понадобится емкость с водой, и иголка. На этом приготовления закончены. А теперь я расскажу вам суть этой игры. Она не случайно называется «прятки в одиночку», так как по сути это они и есть, только играть вы будете с духом, вселившимся в игрушку. Делать это стоит ночью, в три часа и обязательно одному. Перед началом нужно запереть все двери и окна, отключить бытовые приборы. Сам порядок действия вы сейчас увидите, скажу только, что стоит приготовить еще стакан с соленой водой, чтобы изгнать духа, когда игра закончится. Молодой человек взглянул на наручные часы. Минутная стрелка замерла почти на двенадцати. Пора начинать. Снова прервав съемку, Стив обошел дом, выключил везде свет, поставил стакан с соленой водой в шкаф, где собирался прятаться, и, подсвечивая себе дорогу фонариком, вновь вернулся в ванную.       - Время ровно три, и мы начинаем прятки в одиночку, - громко сказал парень, включая видеокамеру.       Стив посадил медведя в тазик с водой и громко сказал:       - Первым прячется Билл!       Парень отвернулся и начал громко считать до десяти, сжимая камеру в руках. В царившей тишине звуки собственного голоса звучали немного пугающе. Дойдя до цифры "десять" Стив повернулся к игрушке и несколько раз ткнул ее иголкой, внимательно следя, чтобы все его действия фиксировала камера.       - Я тебя нашел! Теперь водит Билл!       Юный видеоблоггер, крадучись, вышел из ванной и прошептал:       - Начинается самое интересное, мои дорогие подписчики. Теперь игрушка должна искать меня. Надеюсь, ей не придет в голову заглянуть в шкаф, потому что именно там я и собираюсь прятаться.       Помогая себе фонариком, Стив добрался до шкафа и залез внутрь, чуть не пролив подготовленный стакан с водой. Устроившись поудобнее, юноша приготовился к томительному ожиданию. Следует просидеть не менее десяти минут, чтобы зрители поверили. Далее выключить камеру, переложить игрушку в другое место и правдоподобно найти ее. Шорохи и другие посторонние звуки он собирался наложить уже в процессе монтажа. Юбилейный выпуск «Охотников за призраками» обещал стать настоящей бомбой.       Так размышлял парень сидя в шкафу в темном доме. Спустя минуту царившая тишина начала давить на него. Не слышно было телевизора, шума компьютера, дребезжания холодильника. Искатель приключений невольно поежился. Чтобы отвлечься, Стив начал перебирать в уме дела, которые стоило сделать завтра.       «Съездить к бабушке, помочь маме с цветами, сходить в магазин», - перебирал он в уме, но его отвлек чуть слышный шорох со стороны коридора.       - Вы слышали это? Кажется, игрушка вышла на поиски, - звенящим шепотом сказал он в камеру. Даже если звук не записался, он добавит его позже.       Скрип открываемой двери.       «Господи, что это? – подумал про себя юноша, - не может же это быть и в самом деле игрушка? Это же просто чепуха, дурацкая игра. Такого не бывает на самом деле!»       Он был «охотником за приведениями» вот уже полгода и ни разу ничего подобного не происходило. Действовал Стив так: он находил в интернете ритуал, и чем страшнее, тем лучше, проводил его, и добавлял при монтаже звуковые или визуальные эффекты. Людям нравилось. Охотники пощекотать себе нервы табунами подписывались на его канал. Но никогда духи не откликались по-настоящему. Честно говоря, мальчик в них не особенно и верил. Едва слышные шаги, словно кошка крадется, только вот кошки у Стива не было. Дернувшись от испуга мальчик задел рукой стакан с водой, и он упал с оглушительным грохотом. Шаги начали приближаться, дверца шкафа приоткрылась.

***

      Видео под названием «прятки в одиночку» распространилось по интернету за считанные часы. Длилось оно около трех часов, но лишь первые полчаса происходило действие. Вначале подросток лет шестнадцати объяснял правила игры, затем прятался в шкафу и вот тут-то начиналось все самое интересное. Из-за темноты видно ничего не было, поэтому наблюдающим оставалось довольствоваться лишь звуками. Примерно на тридцать второй минуте слышатся шаги, легкий шепот и скрип открываемой дверцы. А дальше следует череда ужасающих криков, мольбы о помощи и рыданий. Слышны следы борьбы и жуткий, дьявольский хохот, заставляющий волосы на затылке вставать дыбом. Затем все стихает и все оставшиеся два с половиной часа ничего не происходит. Камера снимала бы и дольше, но, видно, кончился заряд батареи. Потому как выключить ее было не кому. Обладателя нашли поздно утром, вернувшиеся родители. При вскрытие врачи обнаружили тысячи маленьких порезов. Все они были нанесены тонкой иглой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.