Глава 12 "Развлечемся?"
8 июля 2012 г., 12:33
Вчера сайт у меня работал с перебоями, так что не получилось выложить главу. Выкладываю сегодня. И ещё, она разбита на две части, так как мне не понравилась первоначальная версия НЦ, и пришлось все переделывать. А это надолго. Короче, с этой главы начинается самое интересное. Не кидайте в автора тапками, он честно старался :)
Занзаса я не видел вот уже три дня.
Мама говорит, что у него тут собственная фирма, вот именно поэтому все братья и переехали в Намимори. Ещё мама говорит, что он неплохо готовит, а ещё… блин, и откуда только она всё это знает?! Вот я, например, даже не знаю, сколько ему лет. Мне он интересен как личность, хотя, с каждым днем я понимаю, что это что-то большее. Собственно, мог бы и сам спросить. Лгу. Не мог. Как только вижу этого парня, все заранее приготовленные вопросы в раз исчезают.
После того случая с моим обмороком, мы с ним виделись только один раз, да и то мельком. К нам на чай пришел Скуало. Они с мамой посидели-поболтали, а я ретировался к себе в комнату. Сел у окна, и стал ждать. И не зря же! Спустя минут десять я увидел ЕГО. Он прошел к своей чёрной ауди и вскоре на ней уехал.
Все три дня, что я его не видел, задавал себе один и тот же вопрос «Что тогда такое было?»
Сегодня пятница. А значит два законных выходных впереди. Потрачу их с умом - буду спать, вот.
Вчера ко мне вечером без предупреждения заявился Хаято со своим ноутом, и мы резались в игры до четырех утра.
Не сложно догадаться, как себя я чувствовал сейчас.
Это Хаято умный. И память у него феноменальная. И на уроках он бодрячком. А я…
Какая ирония. Опять английский.
Нужно думать о чем-то хорошем. Например, о том, что сегодня мама обещала приготовить пиццу. Мою любимую. А ещё о том, что меня ждет кровать. Такая мягкая. Веки сами закрываются… голова становиться тяжелее… Занзас… Занзас… Занзас… хочу его увидеть…
В дверь аудитории постучали, и я резко дернулся. Правда, на этот раз обошлось без травм.
Учитель посмотрел недовольно в сторону прервавшего его нудную речь шума, но все же сказал: «Войдите».
О таком я даже не мог мечтать! Это сон? Мама, я сплю? В дверном проёме стоял ни кто иной, как ОН. Весь такой офигенно модный и красивый. А эти красные глаза так внимательно смотрят на меня. А я горю. Изнутри, снаружи. Ничего не понимаю, просто пылаю в огне его прекрасных глаз.
- Чего Вам, молодой человек? – первым нарушил тишину наш преподаватель.
- Я тут по поручению Наны Савады. Она попросила срочно забрать из школы её сына.
- Савада, Вы знаете этого молодого человека? – это уже, видимо, ко мне. Хм, не беспокоиться, а не похищение ли это было?! А что, в наше время всё возможно. Язык, предатель, не слушался, и в ответ я только утвердительно кивнул.
– А с какой целью, я могу поинтересоваться? – учитель опять обратился к Занзасу.
- Его отец приехал. Но ненадолго. Хотел перед отъездом увидеть своего сына, ну… в общем, вот так вот.
У меня вырвался нервный смешок, но я тут же прикрыл рот ладонью, и прокашлялся. Этот парень невозможен.
- Ладно, собирай свои вещи, Савада. И не забудь позвонить одноклассникам, и узнать домашнее задания! – ага-ага, не забуду.
Не было никакого сомнения, что меня отпустят. Мою маму в школе просто обожают и доверяют. А Занзас был убедительным.
Я быстро собрал свои вещи и, попрощавшись с преподавателем и одноклассниками, выскочил в коридор. Занзаса там уже не было. Значит, ждет меня на улице.
То, что приехал отец, просто замечательно. Из-за командировок, я вижу его очень редко. А тут и школу прогуляю, и родителя увижу. Сегодня явно мой день!
За школой стояла уже знакомая мне черная ауди. За рулем сидел Занзас. Не теряя времени, я подбежал к авто, и уселся на место возле водителя. Пристегнулся. И тут вспомнил свой прошлый опыт поездки с этим брюнетом.
- Ээ, Занзас, а вы, ну…
- Мусор, говори внятно!
- Ну, могли бы Вы ехать помедленней. Не так, как в прошлый раз, – пропищал я.
- Я же обещал, мусор. А если я что-то кому-то обещаю, то обязательно это сделаю. Уж не волнуйся! – Мне показалось, или я увидел только что улыбку на его лице. Или это был хищный оскал?!
- Прости, эээ… Занзас, а мой отец и вправду приехал? – Удосужился спросить я парня, когда мы уже выезжали с территории школы.
- Да без понятия, – спокойно ответил он.
- Что? – прыснул я. – как так, Вы же сказали…
- Мусор, давай на «ты». У нас не такая уж и большая разница в возрасте.
- Да? И сколько же в… тебе? – задал я давно интересующий меня вопрос.
- Двадцать пять, мусор.
- А можно меня не называть «мусор». Как-то не очень приятно, – пробурчал я.
- Правда? Ну, тогда прости му… Тсунайоши, – и никакой реакции. Просто едем в машине и спокойно болтаем. Стоп.
- Занзас, а мы куда едем? И зачем тебе я? И вообще, что случилось?
- Тпр. Притормози пацан. Не всё сразу. Едем мы ко мне домой. Не бойся, там сейчас нет никого. Я хочу продолжить то, что начал, – ответил он, смотря на дорогу. Да, сегодня он ведёт машину не так как прошлый раз. Но что такое он собирается продолжить? И зачем ему я???
К сожалению, я так и не осмелился озвучить последний вопрос.
Через пять минут мы уже были на нашей улице. Ещё через две подъезжали к его дому.
- Ну, пацан, выходи, – сказал мне он. И я не мешкая отстегнул ремень безопасности и вылез из авто. Занзас направился к дому, а я хвостиком за ним. Даже не понимаю, почему так беспрекословно его слушаюсь. Просто не могу сказать «нет». Всё, что касается его, кажется таким запретным. Но, как известно, всё запретное…
Мои размышления прервали, грубо толкнув меня к стене, и разводя мои руки по сторонам.
- Развлечемся, Тсунайоши?!