ID работы: 2496231

Котостишата

Джен
G
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 116 Отзывы 29 В сборник Скачать

Баллада о Смерти и коте

Настройки текста
В тихом городе звёзды укрыла мгла, Снег кружил тревожно и невзначай… Ветер выпевал: «Ты прости-прощай!» …по сугробам Смерть босиком ползла. По-паучьи лезла она в дома. И струился холод с её косы, И тоскливо выли от горя псы, Отпевая тех, что взяла зима… Смерть скреблась по льду – торопясь, со злом, Бормоча, что вот, есть ещё дела, И без стука сунулась в тёплый дом - В тот, в котором девочка не спала. Ей врачи сказали, что нет чудес – Мол, прости, тебе суждено сгореть. Девочка встречала сегодня смерть, И, тихонько мурча, на кроватку лез Серенький подобрыш, пушистый ком – Что недавно встретился у двери (Разрешила мать: «Хорошо, бери» - И смахнула каплю с ресниц тайком). …холодок пополз ледяной от ног. Не успела кликнуть бы мать с отцом… Но взметнулся серый с колен комок И спокойно Смерти взглянул в лицо. Был котёнок мал. Страху вопреки - Вздыбил спину он, принимая бой, Перед Смертью встал, показав клыки, Закрывая ту, что его, – собой. Был то не питомец, но верный друг, Что готов уйти за неё иль с ней. И, смутившись, Смерть отступила вдруг, Растворилась в сонме лихих теней, Позабыв про труд – обратилась вспять… Звёзды вслед смотрели ей с торжеством. Наступало в городе Рождество. Девочка с котёнком ложились спать. И была у них в доме теплота, И могли их сны города согреть… …по сугробам вяло тащилась Смерть От работы долгой своей устав. Усмехалась в снежную круговерть. Бормотала, что заведёт кота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.