ID работы: 2496256

Мне немного нужно для счастья

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня мне очень везет. Я снова иду в магазин. В такой день я всегда могу побыть на улице подольше. А еще сегодня оттепель, поэтому мне не будет так холодно, как обычно.       Я обязательно должен запомнить все, что нужно купить. Я хочу порадовать маму и попробовать испечь пирожки с луком. В школьной столовой тоже есть пирожки, но они бывают с капустой и даже с мясом! У меня нет столько денег, поэтому я решил, что с луком тоже получится вкусно. Мне нужна будет мука, яйца и, конечно, лук. А еще я возьму молоко с хлебом, чтобы мы смогли есть что-то кроме пирожков. Они же скоро закончатся. Надеюсь, мне хватит денег на все это.       Мама снова спит. Даже не слышала, как я ушел. Вчера опять всю ночь громко пела со своими собутыльниками. Ненавижу всех их. Ненавижу, когда она пьет. Может и заругает меня, за мою выходку… Но я все равно попробую!       Наконец я вырвался оттуда! На улице так свежо. Приятно в очередной раз вдыхать полной грудью чистый воздух. Дома он такой прокуренный и затхлый. Даже тошнит, когда вспоминаю. От меня тоже так пахнет. Ненавижу этот запах. Ненавижу, когда мама курит… Эх, вот уже и магазин близко.       Так, сначала лук. Мне нужно его взвесить. Думаю, мне хватит несколько маленьких луковиц. И яйца тут рядом. Я не могу тратить много денег, придется купить второй сорт. Забыл взять корзину… Уже не вернешься за ней с продуктами, понесу в руках.       У меня на руках только коробка с десятком яиц и пакет с луком, но все это так сильно закрывает обзор! Ничего перед собой не вижу. Но мне нужно добраться до полки с мукой, и ничто мне не помешает!       Ну надо же, как высоко! Я еле дотягиваюсь со своим ростом. И продукты в руках мешают. Ух, нужно поставить их на эту полку, тогда я смогу взять муку. Хорошо, что один пакет муки стоит близко к краю, иначе бы вообще не дотянулся ни до единого. Теперь нужно все сложить в пакет, а то у меня рук не хватит все это унести! Надеюсь, люди не подумают, что я это специально, я не хочу ничего воровать. На кассе я честно заплачу за все.       С этим тяжеленным пакетом все равно нелегко дотянуться до муки… Вокруг меня ходит столько людей, но меня как будто никто не видит вовсе. Неужели я и правда такой незаметный? А, нет! На меня смотрят. Только почему-то не хотят помочь. Я же не прошу многого. Я был бы счастлив, если бы мне просто сняли эту несчастную муку с полки! Но им, кажется, все равно. Ладно, я сам справлюсь. Вот так. Было сложно, но у меня получилось! Теперь молоко…       Ого! Сегодня кукурузные палочки стоят немного дешевле. Написано, что они сладкие. И упаковка красиво блестит! Как бы я хотел… Нет! Я не могу. Ни за что! Я должен купить молока. У меня нет лишних денег на это. Я и так уже решился на пирожки.       Вот молоко. Как раз хватает на самое дешевое. Но мне и этого хватит, я не привередливый. Я не такой, как тот мальчик, который стоит в нескольких шагах от меня. Какой скандал он устроил из-за этого печенья. Я бы был и такому рад. И разве можно так привлекать к себе внимание? Так громко кричать на весь магазин? Не понимаю… Я вот сейчас куплю молока и удалюсь тихо. Обо мне тут и не вспомнят. Как будто и не было здесь такого, как я.       Я же говорил, что мне везет сегодня! Мне даже продавщица улыбнулась! Правда теперь я вынужден идти домой. Так хочется еще погулять немного, как дети вон на той площадке. Но я не могу, нужно к маме. Если я ее не разбужу, она проспит вечернюю смену. Жалко, что я пока не могу работать. Если бы я мог, у меня было бы больше денег. Может, я даже купил бы сегодня вместо лука капусту! Было бы как в школьной столовой. Здорово было бы…       Холодно становится. И не из-за погоды вовсе. Грустно, когда столько людей вокруг, а ты ни одному не нужен. Хоть продавщица мне улыбнулась! А если все-таки есть тут кто-нибудь, кто будет ко мне добр? Интересно, как этого кого-то найти? Или он сам меня отыщет?.. Ой! Я же совсем забыл купить хлеб! Но с собой у меня больше не осталось денег… Ладно, возьму из своих запасов завтра и куплю. На сегодня хватит и пирожков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.