ID работы: 2496314

Банши

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ребята сидели в старом доме, это было их излюбленное место. Дом был заброшен, о нем знали все но никого он особо не интересовал, кроме кучки подростков. Все что было хоть чуточку ценного из дома уже вынесли, и из мебели в комнате где они находились были лишь стол да старый матрас. В городке дом считали проклятым, из-за случившихся в нем когда-то событий. Вроде и всерьёз это не воспринимали, но жить там никто не решался. Было уже темно, но никто не собирался идти домой, ребята проводили в доме уже не первый вечер. Сначала они забрались в дом из любопытства - а вдруг там есть что-то интересное?-, но не найдя там ничего ценного они сделали дом "своим местом" и начали собираться там по вечерам. - А кто-нибудь хоть знает чей это дом? - спросила Анфиса, маленькая, худенькая, но бойкая девица. - Да вроде здесь какая-то спятившая баба жила, - ответил ей Макс, выпуская клуб дыма, курил он на редкость противные сигареты. - Хватит курить, у мня уже голова от дыма кружится! - Пожаловалась Диана. - Она еще сама с собой говорила и вроде как даже мужика какого-то толи убила, толи прокляла... - бессовестно проигнорировав слова Дианы, продолжал парень. - О! Я слышал эту историю! - сказал Оскар, - У неё ребёнок от воспаления лёгких умер, после этого у неё крыша то и поехала. Местные к ней привыкли, ну болтает сама с собой баба и болтает, лучше не трогать. А мужика она не убила, а сказала ему что он умрет скоро, ну он и умер. Утонул, дня через два. - А с ней что случилось? - Не знай, вроде как повесилась. Ну местные начали её ведьмой называть, говорить что она того мужика прокляла, вот он и умер. - А ещё говорят, - зловещим шепотом начала Эрика, она обожала такие истории, - что иногда она является к тем, кто скоро умрет! Ууууу! Все расхохотались. Никто не поверил. - Кстати, так правда говорят, но лично я не верю. - Я пожалуй выйду, проветрюсь, - сказала Диана, - а то меня что-то совсем мутит. Ребята в след ей захохотали, мол: - Что страшно, чтоль? - Да ладно, всего лишь сказка! - Не страшно, просто тут уже дышать нечем! - оправдывалась девушка. - Ага, конечно! По-любому домой побежит! С улицы раздался плачь. Ребята снова захохотали. - Диана! Заходи! Мы тебя раскусили! Поверь, это было не сложно, - Крикнула Анфиса, еще один взрыв смеха. Диана зашла, бледная как снег, но плач не прекратился. - Это не я, - дрожащим голосом сказала она, - это она! Девушка указала в сторону двери. Ребята переглянулись: - Ой, да ладно вам! - первой в себя пришла Анфиса, она рывком встала и смело пошла в сторону двери. Все тут же пришли в себя и пошли за девушкой. По двору вдоль покосившегося забора шла и плакала женщина. Высокая, с длинными светлыми волосами, в белом плаще до самой земли. На ребят она не обратила никакого внимания, просто медленно шла вперед и продолжала плакать. - И что это за чертовщина? - раздался голос Оскара. Блондинка, словно очнувшись, повернула голову в их сторону, обвела столпившихся и входа в дом ребят пустым взглядом, который лишь на несколько секунд задержался на бледном и встревоженном лице Дианы, и продолжила идти. Ребята развернулись, зашли в дом и молча, не сговариваясь, покинули его через окно, на противоположной стороне от двери. Через это окно они обычно и попадали внутрь, оно выходило в сторону дороги, ведущей к городку. - Мы теперь умрем? - спросила Диана, её все ещё била дрожь. Ребята быстрым шагом шли в сторону своих домов, подальше от этого места. - А может это групповая галлюцинация? - Анфиса по-прежнему оставалась скептиком. - Ага, дымом надышались. - Кто-то ещё и накурился! - Не верю я во всех этих потусторонних сущностей! - заявил Макс. Потихоньку подростки убедили себя что им все почудилось, ну или кто-то над ними глупо подшутил. Старый дом больше не привлекал их внимание и они стали собираться в других местах. А через неделю Диану сбила машина. Насмерть. Когда компания узнала о случившемся с их подругой, все были потрясены, кто-то говорил, что это всего-лишь совпадение, а кто-то и вправду поверил, что они встретили Банши, женщину, которая предсказывает скорую смерть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.