ID работы: 2496577

Сказки чокнутого леса

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осень - время хандры.

Настройки текста
      Снаружи опять шёл дождь. Крупные капли барабанили по крыше и стекали по водостоку вниз. Наверное, стоило выкладывать кровлю соломой, а не металлическими листами. И в очередной раз слушать Хомяка не надо было. Ему просто в облом лезть на крышу, чтобы менять солому. А Ёжику теперь по его милости слушать этот марш маленьких барабанщиков.       -Нет, уснуть я точно не смогу, - тяжело вздохнул Ёж и откинул тёплое одеяло.       -А ты думай о чём-нибудь хорошем и сон сам к тебе придёт, - мечтательно улыбаясь сказал Хомяк. Он не открывая глаз взбил свою подушку и зевнул. – Или напейся горячего чая с малиной.       Ёжик посмотрел в сторону кухни и мысленно представил себе банку малинового варенья. Сморщившись и передёрнув плечами, он поднялся с кровати и пошёл в сторону окна. Если ему ещё раз придёт в голову шальная мысль поспорить с Медведем на то, кто больше съест малины… Нет, он даже думать не хотел какой вес будет иметь та дубина, которой он себя шандарахнет по башке за такой идиотизм. Это ж надо было додуматься спорить с медведем (который между прочим больше него раз эдак в пять). И даром что пьян был. Изначально не стоило пить забродивший клюквенный сок, которым так настойчиво пыталась напоить его Белка.       За окном хмурилась осень. Грязно-жёлтые листы покрывали тропинку к дому и уходили вдаль причудливой золотой дорожкой куда-то вглубь леса. Словно покрытые рыжей ржавчиной древесные кроны трепетали под натиском ветра. Низкие серые облака вереницей неслись на восток. «Правильно, там сейчас теплее» - подумал Ёжик, провожая их взглядом. Наверное, он и сам был бы не прочь составить им компанию, но мысль испытать на себе дружелюбие осеннего ветра заставила его поёжиться и вновь задуматься о приобретении тяжёлой такой дубины, чтоб лишние мысли выбивать.       Дома было тепло и уютно. Пахло древесной смолой и мятой.       -Надо бы помыться, - вдруг сказал Ёжик и почесал иголки. С чего бы это ему понадобилось, он не знал, но мысль сама по себе была неплохая.       -Надо бы… - сонно пробормотал Хомяк и заворочался, пытаясь устроиться поудобнее.       «А тебя надо бы побыстрее выпроводить восвояси…» - лениво шевельнулась в голове Ёжика раздражённая мысль. Этот щекастый увалень всё равно по хозяйству не помогает, зато жрёт за троих. «Кто не работает, тот не ест!» - решил наконец Ёжик и, кивнув самому себе, пошёл к ванной. Перед дверью в ванную он остановился. Ёжик непонимающе воззрился на дверь и вновь почесал иголки, напряжённо пытаясь понять, а чего он вообще сюда пришёл.       «А, заварю-ка я себе чаю…» - подумал Ёж, потеряв надежду вспомнить, зачем ему нужна была ванная, и отправился на кухню. Поставив на плиту чайник, Ёжик заглянул в холодильник, в надежде найти что-нибудь вкусненькое к чаю. Помнится там был черничный пирог, которым его угостила Крольчиха…       «Убью…» - первой же мыслью было, когда Ёж увидел совершенно пустой холодильник. Кого и за что он собирается лишить жизни, он уже не задумывался, потому что знал, где сейчас находится виновный во всех его бедах. И холодильник без сомнения тоже на его совести.       Схватив первое, что попалось под руку (а именно веник, неизвестно какими судьбами занесённый в обитель кулинарного искусства), Ёжик поплёлся по коридору. Орудие мести влачилось следом за ним, издавая шуршание, которое будто порождало в голове Ежа нечто сродни белому шуму. Мысли как-то сами собой утекали в неизвестном направлении, а ловить их было лень.       «Так, а зачем я суда пришёл…» - сонно подумал Ёж, оглядывая комнату и, наткнувшись на зажатый в своих лапах предмет, удивлённо распахнул глаза, - «…с веником?». Послышалась какая-то возня. Хомяк заворочился на своей лежанке, пытаясь перевернуться на другой бок, но большое пузо мешало ему совершить сей манёвр.       -Худеть надо, - мрачно прокомментировал Ёжик развернувшееся перед его взором действо. Барахтающийся в одеяле комок спутавшейся шерсти что-то промычал в ответ и дёрнулся, рассчитывая одним резким рывком завершить свой манёвр. Но силы он похоже не рассчитал, а потому живописно растянулся на дощатом полу.       -Накаркал… - обиженно прогундосил Хомяк и обвиняющее посмотрел на Ежа, во взгляде которого ничего кроме вселенского пофигизма не увидел.       -Каркают только вороны и вороны, а я ни к тем, ни к другим не отношусь.       Хомяк закатил глаза и подумал, что осенью занудство Ёжика достигает своего апогея и что спорить с ним в таком случае совершенно бессмысленно. Мысли о том, что это связанно с предстоящей зимней спячкой у него как-то не возникло.       -Ну хоть встать помоги, - взмолился Хомяк нелепо размахивая тонкими лапками. В этот момент он безумно походил на жука, который перевернулся на спину и не смотря на все свои попытки обратно перевернуться не мог. Различая, наверное, были лишь в том, что у жуков нет шерсти, и что у Хомяка только четыре лапы.       -Не буду.       -Почему?       -Потому что ты на диете.       -Чего? Я может специально жир нагуливал, чтобы зимой…       -Бла-бла-бла. Бла-бла. Бла… - монотонно прокомментировал Ёжик и плюхнулся на свою кровать. – Где-то я это уже слышал.       -Грубиян! – возмутился Хомяк. – Тоже мне, друг называется!       Дальнейшее словоблудие Ёжик уже не слушал. Его глаза плотно закрылись, а тело наполнялось приятной тяжестью. Последнее, что Ёжик запомнил перед тем как окончательно уснуть, это кряхтение Хомяка и сдавленные ругательства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.