ID работы: 2496591

Save Me

Слэш
NC-17
Заморожен
42
автор
teeon_t бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Когда на следующий день Зейн опаздывает, Лиам волнуется. Он не знает, с чем это связано: с его опекой к парню-подростку или к чувствам к нему же. Определенно он не хочет делать громких заявлений даже для себя, думая, что это просто волнение за здоровье и жизнь парня. Спустя двадцать минут Зейн приходит. Он растрёпанный, помятый и без настроения. Это видно по нему, но он пытается это скрыть, проходя и улыбаясь. — Здравствуйте, мистер Пейн, - тихо говорит он. — Вы уже в порядке? — Привет, да, я в порядке, как видишь, — отвечает Лиам, наблюдая, как он снимает свои ботинки, затем куртку, а потом берет свой рюкзак и проходит в комнату. — Как твои успехи в школе? — Не сильно хорошо, — с горечью отвечает Зейн, — Слишком сложно, когда твой родной язык - не английский. Шатен глупо кивает, беря стул и садясь рядом с Маликом, пока он достает всё, что нужно, к уроку. Он позволяет себе немного полюбоваться парнем, его длинными ресницами, отточенными скулами и смуглой кожей, прежде, чем понимает, что пялится на него. — Что? — Зейн с недоумением смотрит на него. — Ты красивый, — выпаливает Лиам, краснея, — Никогда не видел таких красивых людей. Подросток смущается, отводя взгляд, но улыбается словам шатена. Он садится на свой стул, открывая какую-то страницу из учебника и показывая своему учителю, что он не понимает. К счастью, он знает это, поэтому начинает объяснять подростку этот материал, но когда спрашивает, все ли понятно, то понимает, что Зейн летает в облаках, потому что он просто хлопает глазами, не понимая. — Ты в порядке? — спрашивает он, ибо Зейн не выглядит здоровым: у него слишком сонный вид и опухшие глаза. — Школа утомляет, — Зейн заламывает пальцы, явно волнуясь. — Что ты делаешь в субботу вечером? — наконец, спрашивает Лиам. Что уже томить, надо спросить и не волноваться так сильно об отказе. — Э-э, кажется, что ничего, — он снова смущается, бездумно листая учебник по английскому. — Хорошо, тогда, может, хочешь сходить со мной на матч по баскетболу? — Лиам быстро тараторит, что, кажется, Зейн не успевает уловить мысль. Он хлопает глазами в непонимании, и Лиам мысленно дает себе пощечину. Английский - не его родной язык! — Извини, — бормочет он. — В общем, мои друзья собрались на матч по баскетболу и пригласили меня, а я не слишком бы хотел идти с этой парочкой и чувствовать себя не в своей тарелке, так что не мог бы ты составить мне компанию? — Думаю, что, да, — улыбается Зейн, обнажая свои зубы. Это, определенно, первая победа Лиама Пейна.

---

Стадион переполнен, когда они приходят. Толпы визжащих фанатов с атрибутикой команд атакуют прилавки, где продают всякие браслетики, футболки и прочую ерунду. Лиам совсем не понимает их, может быть, потому, что он не сильно любит баскетбол, он больше любит футбол. Гарри, кажется, слишком доволен всей ситуацией, его глаза горят, а щеки пунцового цвета. Он тянет Луи на стадион, но он говорит ему, мол, нам надо встретить парня Лиама. — Он не мой парень, — Лиам закатывает глаза, пихая Луи, — Я просто преподаю у него английский. — В постели, да? — продолжает подкалывать его Луи. Лиам не успевает возразить, как Гарри говорит, что пойдет и купит себе шарф с любимой командой. Луи говорит, что они будут у раздевалок, где, как раз-таки, и должен ждать их Зейн. Когда они подходят к раздевалкам и замечают Зейна, то Лиам немного открывает рот. На нем узкие черные джинсы, кожаная куртка, и его волосы слегка в беспорядке, но он выглядит так сексуально, что у Лиама, кажется, текут слюни. Луи хлопает его по спине, смеясь и приводя в чувства. — Английский в постели - это вполне неплохо, когда твой ученик - ходячий секс. Лиам шикает на него, и они, наконец, подходят к брюнету, который сразу же замечает их. — Привет, — быстро говорит Лиам. — Это - Луи, и... — Я умею разговаривать, спасибо, — шатен ерошит его по голове. — Мы, кажется, знакомы. Прекрасно выглядишь. — Спасибо, — Зейн выглядит смущенным, — Ты тоже. Они стоят некоторое время в тишине, пока ждут Гарри, а когда он приходит, то восклицает: — Зейн! — Гарри? — брюнет выглядит в недоумении, но все равно обнимает лезущего к нему Гарри в ответ. — Неожиданная встреча. — Вы что, знакомы? — спрашивает Лиам, потирая свою руку, которая не к месту начала побаливать. Ох уж эти пожары. — Старые друзья, — спокойно отвечает Гарри. — Но, к черту разговоры, мы должны идти, а то опоздаем. Он хватает Луи за руку, как будто так и должно быть, и тянет в сторону входа на стадион. Зейн просто улыбается Лиаму, и они идут за ними. Пейн старается не смотреть на объект своего воздыхания, или просто ученика, потому что боится сойти с ума от его сексуальности. Он думает, что ему сегодня явно придется обратиться к психологу или просто подрочить. Второй вариант подходит больше. Он задумывается, почему он просто не может принять, что ему нравится Зейн? Он приходит к выводу, что они совсем не знакомы. Но, в общем-то, ему это не мешает. У него было много связей сексуального характера на пару месяцев, и тогда он еле успевал узнать человека, а потом они расставались, не подходя друг другу. В этом-то и проблема. А еще он уверен, что Зейн не гей. Ему определенно нравятся девушки, а то, что он согласился пойти с ним на матч - совсем ничего не значит. Это же не свидание, а просто поход на матч с друзьями. Ничего особенного. Тем не менее, матч проходит замечательно. Гарри слишком взволнован и воодушевлен, постоянно выкрикивает слова поддержки игрокам, машет руками и просто привлекает внимание. Луи смеется, но иногда поддерживает его в этом безумстве. Зейн сидит слишком напряженно, кажется его совсем не интересует игра, изредка он поглядывает на экран своего телефона, как будто бы ждет звонка. Лиам начинает немного жалеть, что пригласил его вообще. Возможно, что Зейн согласился лишь из солидарности или потому, что не умеет отказывать, а шатен так легко повелся на это, думая, что ему действительно будет весело. Он на самом деле думал, что Малик будет смеяться, кидаться попкорном и вести себя, в общем-то, как Гарри. Лиам бы даже помог ему в этом, но все, что ему остается делать - сидеть рядом с Зейном и жалеть обо всем. Когда игра заканчивается и команда, за которую болеет Гарри, выигрывает, то Луи с Гарри обнимаются, словно выиграли миллион долларов. Зейн улыбается впервые за все время, смотря на них, а затем встает и хлопает Гарри по плечу, будто бы они знакомы всю жизнь. Хотя, постойте-ка, они же и так знакомы! Гарри мило улыбается ему, обнажая свои зубы и показывая ямочки на щеках, а Зейн поворачивается к Лиаму и говорит: — Спасибо, что пригласили меня, я очень хорошо провел свое время. — Пожалуйста, — безразлично пожимает плечами Пейн. Он знает, что это вранье. Чистой воды вранье. Он правда слишком сильно расстроен, но старается улыбаться. Он мечтает прийти, наконец, домой, забыть обо всем навсегда и просто продолжать жить.

---

Первое, о чем думает Лиам в прекрасное и солнечное субботнее утро - Зейн. Его шикарные длинные пальцы, которые бы могли так красиво обхватывать его член и его красные опухшие губы, которые могли бы... черт, кажется у шатена развивается паранойя. Он принимает душ, пытаясь не думать о Зейне, но все равно думает. И думает совсем не об английском или как бы они могли смотреть мультики, а о слишком интимных и пошлых вещах, поэтому ему все-таки приходится спустить напряжение. Пейн даже и не помнит, когда в последний раз так влюблялся. Кажется, что никогда. Или в очень юном возрасте, когда его гормоны не давали ему спать. Но сейчас он вырос из этого и должен думать головой, должен знать, что им совсем не по пятнадцать. А если еще учесть, что брюнет младше его и несовершеннолетний... Это должно останавливать, но это дико возбуждает и привлекает Лиама. Поэтому остаток дня он проводит дома за телевизором и совсем "не думая" о Зейне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.