ID работы: 2496709

Тень на стене

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тень приходит вместе с ночью. Бесшумно проскальзывая мимо постов охраны, она незамеченной пробирается в самое сердце лагеря — в шатер главнокомандующего. И замирает неподвижно за спиной человека, склонившегося над расстеленной на столе картой. Краем глаза заметив какое-то движение, Бенедикт оборачивается. Тень на стене шатра слабо колеблется, словно ветер играет неплотно натянутым полотнищем. Вот только никакого ветра нет. Ее можно принять за картинку, приклеенную или нарисованную, если бы не чернота — абсолютная, словно ведущая в бездонную пропасть. Это тень гигантской лошади, и свет стоящей на столе масляной лампы бессильно тонет во тьме. Бенедикт смотрит во тьму, невольно затаив дыхание. Тьма смотрит на него. В тишине шатра отчетливо слышно ее дыхание. — Аве, принц Дома Амбера, — говорит тень. — Аве, Тифон, — помедлив пару секунд, отвечает Бенедикт. Тень черной лошади трясет головой, и по стенам шатра бежит мелкая рябь. Огонь светильника угасает, потом опять разгорается. Бенедикт бесстрастно отмечает происходящие вокруг перемены, но никак не реагирует на них. В присутствии Тифона ткань реальности всегда слишком тонка. — Могу я поздравить тебя с очередной победой? — спрашивает тень. Бенедикт пожимает плечами. — Я никогда не поверю, что ты пришел только ради этого. Чего ты хочешь, Тифон? Зачем ты здесь? Тень беззвучно смеется. — Я пришел позвать тебя на новую битву, принц. — Нет, — твердо говорит Бенедикт. — Мне хватает битв и здесь. Идет война, я не могу сейчас просто взять и исчезнуть. — В этой войне ты уже победил. — Как ты можешь быть в этом уверен? — Достаточно того, что в этом уверен ты. Бенедикт отводит глаза. Тифон прав. Бенедикт знает, что уже победил. Он знал это еще вчера, когда разбил противника на поле боя. Даже если кто и выжил, они не скоро рискнут снова выступить против него. На самом деле ничто не держит его здесь. И все же... — Каждый раз, когда ты призываешь меня, ничем хорошим это не заканчивается. Мы всегда проигрываем. — Иногда сражаться важнее, чем побеждать. — Не для меня. Тень лошади тихо вздыхает, скользит по стене шатра, подбирается все ближе и ближе. Бенедикт не двигается. Он знает, как опасно может быть прикосновение Тифона, но также знает, что тот не причинит ему зла. — В этот раз все будет по-другому, — наконец остановившись, говорит тень. — Ставки слишком высоки. Ты нужен моему миру, принц, действительно нужен. Я не просил бы тебя, будь другой путь. Бенедикт долго молчит, машинально крутит железное кольцо на пальце. — Это в последний раз, Тифон, — говорит он, приняв решение. Тень молча склоняет голову и исчезает. Огромный черно-алый конь мчится сквозь темноту, лежащую между звездами, его ноги переступают из ничего в ничто, и каждый его шаг в два раза длиннее предыдущего. Солнца мелькают, гаснут. Всадник пригибается к шее коня, уклоняясь от падающих звезд. Стальной Генерал спешит к обреченному Блису.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.