ID работы: 2496819

Всеобщее посмешище

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
mr_feliz бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Perfect by nature, icons of self-indulgence Совершенный от природы, вечный идеал во всём... Just what we all need Это все, что нам нужно, - More lies about a world Величайшая ложь о мире...

Он стоял перед зеркалом и любовался собой. Типичный Нарцисс, что ещё можно сказать. Он не замечал никого вокруг, лишь только себя. В принципе, его можно было назвать красивым. Коричневые волосы, голубые глаза, ямочки... Типичная внешность кинозвезды, не более того. А она влюбилась! Влюбилась как какая-то неопытная дура, которая повелась на смазливое личико и красивые глазки! Ох, как она в нём ошибалась!

Have you no shame, don't you see me? Как тебе не стыдно! Ты меня не замечаешь? You know you've got everybody fooled. Знаешь, ты всех обманул.

Он, наконец, закончил любоваться своим отражением. Не прошло и года! Потом он надел идеальный костюм: идеальные чёрные брюки, идеально отглаженную рубашку. Аж тошно, до того он совершенен. Ей хочется кричать! Кричать и рассказывать всем, какой он на самом деле! Какой он без этой паршивой маски идеальности! Но ведь она вся такая хорошенькая девочка. Белокурая красавица Марина. Из хорошей семьи, между прочим! Ей нельзя показать себя слабой!

Look here she comes now - Смотри, а вот и она. Bow down and stare in wonder. Кланяйся и смотри на неё в изумлении.

Он выходит из своего поганого дома, хозяйкой которого могла стать она! Она! Она, а не эта рыжая! О, как она хотела быть на её месте! Как она завидовала этой второсортной Василисе! Сколько раз она ревела в подушку, захлёбывалась слезами, задыхалась от крика, рвавшегося наружу! Сколько всего она делала, лишь бы эти образы ушли из головы. Но память имеет одну любопытную особенность. Нельзя забыть то, из-за чего страдаешь. Поэтому ей пришлось заучить эти слова как молитву, иначе она не могла. Ты будешь помнить это всегда. Ты. Обязана. Страдать. Не важно, сколько волос ты вырвешь, сколько отпечатков ногтей оставишь не своих руках. Это твоя судьба, и тебе не отвертеться.

Without the mask Где ты будешь прятаться Where will you hide? Без маски? Can't find yourself, Ты уже не можешь найти себя, Lost in your lies Ты потерялся во лжи...

Как же ей хочется сорвать с его прекрасного личика эту маску! Сорвать, чтобы его больше не считали совершенством! Чтобы он стал всеобщим посмешищем! Только вот... Куда ты денешься без маски? Она никогда этого не сделает. Потому что ей его жалко. Попросту она испытывает свойственное человеку чувство жалости. И ничего не может с собой поделать! Даже если он будет вытирать об неё ноги, она ничего не сделает! Посмотрит на него преданными глазами, а в душе будет ненавидеть его! Безвольная идиотка! Но со временем это пройдёт. Он наиграется, и всё закончится. Раны имеют свойство затягиваться. И она забудет... Но шрамы тоже имеют одно свойство: время от времени болеть. И она будет вспоминать. Но потом будет одно единственное, но существенное отличие: она не будет любить.

I know the truth now Теперь я знаю правду I know who you are Я знаю, кто ты And I don't love you anymore И я больше не люблю тебя

***

Знаешь, я больше не люблю тебя. Я переболела тобой. И теперь ты больше не увидишь в моих глазах прежней преданности. Теперь я не завидую Василисе. Теперь я понимаю, какая же ты, Драгоций, сволочь. Я не буду пытаться тебя отбить. Не буду пробовать тебя подставить. Я больше не буду сдирать с тебя маску. Я знаю, что всеобщим посмешищем стал не ты, а я. И плевать, что этого никто не знает. Я просто очень устала.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.