ID работы: 2496893

Ошибка

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Энтрпрайз. 2227 г. Ник - худощавый, темноволосый, с серыми проницательными глубокими глазами, двадцать трех летний паренек, младший брат капитана Кирка. На Энтрпрайзе уже год. Когда Хана поймали и посадили в тюрьму, ему поручили следить за ним. Юноша очень близко подошел к сверхчеловеку, смотря на него через барьер. Выглядел он лет на сорок, с темными волосами, и светлыми, серыми глазами. Ник невольно заметил, что они похожи друг на друга. И в его голове никак не укладывалось : как тиран, уничтоживший столько людей и мечтающий уничтожить галактику, мог оказаться пойман? Неужели команда Энтрпрайза настолько сильна? Или дело в его брате? - Ник, - Хан произнес его имя, и уголки губ мужчины расплылись в легкой усмешке. - Освободи меня, и мы вместе уничтожим мир, который ты так ненавидишь. Юный инженер похолодел. Судорожно вздохнув, он стер каплю пота с лба, и развернулся к заключенному. Как возможно, чтобы он читал его мысли? Абсурд. - Откуда ты знаешь об этом? Ник услышал банальное "я знаю все" и фыркнул. - Какая мне выгода в твоем освобождении? - спросил парень, презрительно глянув на сверхчеловека. - Деньги, власть. Ты же этого хочешь? - казалось, он видел Ника насквозь, знал все его мечты, страхи, мысли. Хан знал, что здесь и сейчас, этот человечишка чувствует жуткий страх перед ним. Ему хочется бежать от этого места, да поскорее, но он не может. - Тебе ведь нравится...свобода? - спросил Хан, стараясь надавить на все самые больные места Ника. - Тебе ведь хочется большего? Делать все, что ты хочешь? Не зависеть от своего старшего брата? Ты ведь так мечтаешь об этом, Николас. При назывании его полного имени, паренек вздрогнул. Казалось, каждая жилка, каждая вена, чувствовала холод и страх. Какой же этот человек, а точнее, сверхчеловек, все-таки жуткий. Он должен не слушать его, не обращать внимание. Иначе последствия могут быть ужасными. - Весь мир зависит от тебя, - прошептал Хан. Голос заключенного так вскружил голову Нику, что его разум помутнел. - Если ты освободишь меня, весь мир будет у твоих ног, - продолжал шептать сверхчеловек, издеваясь над доверчивым юношей. Ник был молод, глуп, наивен, неопытен. Он чувствовал себя брошенным, никому не нужным. Все знали его только как : "младший брат капитана Кирка, это того, что с Энтрпрайза" как же его тошнило от всего этого. Ему хотелось большего. Хотелось быть великим. Он рос с Кирком, но потом в жизни единственного дорогого ему человека появился Спок, и Ник стал потерянным и одиноким. Он все детство искал свою звезду во тьме, но понял, что надежды на это больше нет, и верить в это, ждать, бессмысленно. И вот, здесь и сейчас, эта звезда во тьме, стоит перед ним. Нужно сделать лишь один неверный шаг, чтобы рассеять тьму. И он сделает это, не обращая внимания на последствия. И он открыл барьер. - Ты все-таки сделал это, - выйдя из тюрьмы, Хан почувствовал блаженное наслаждения свободы. - Николас. - этот голос не выходил из головы паренька. Казалось, его рассудок затуманился. Когда сверхчеловек направлялся на главный капитанский мостик, юный инженер наставил на Хана бластер. - А деньги? Власть? - Не стоит верить каждым словам, которые ты слышишь, глупец. Пора уже давно понять, что этот гниющий мир пропитан ложью и обманом, - усмехнулся мужчина, и продолжил свой путь. Боль. Чувство предательства. Страдание. Унижение. Ненависть. Вот что сейчас чувствовал бедный, никому не нужный парень. - Я хочу пойти с тобой - решительно заявил Ник. Его сердце бешено колотилось, и он по-прежнему чувствовал страх. - Зачем ты делаешь такой глупый выбор? - спросил Хан, все таким же ледяным голосом и безэмоциональным выражением лица. - Я устал от всего и хочу Свободы. - Ну что ж, ты сам выбрал свою Судьбу. Следуй за мной. - Вы никуда не пойдете. Ник, иди ко мне - Кирк поднял бластер на сверхчеловека. - Я останусь с ним, - упрямо сказал паренек. - И тебе не остановить меня, братишка. - Не слушай его, он затуманил твой рассудок. - Нам нужно уходить. Он обманывает тебя. На самом деле он ненавидит тебя, - шепчет ему Хан обжигающим дыханием на ухо. Этот голос уходит в самую глубину души, раздается во всех уголках головы. Он сводит его с ума. Это любовь. Любовь с первого взгляда. То, чего Ник никогда не чувствовал и не получал. - Нет! Ник! Он все врет! Его слова ложь! Слушай только меня! - Прости, - юный инженер поднял бластер на брата, - Но я люблю его. При этих словах сердце паренька бешено забилось, готовое вот вот выпрыгнуть из груди. Вдруг Ник закашлял кровью. - Я не допущу, чтобы мой брат, которого я так люблю, стал предателем. - И что ты сделаешь? Убьешь? Брось, ты же никогда не любил меня. Тебе всегда был нужен только Спок, - усмехнулся Ник. - Я не отпущу тебя, - Кирк выстрелил в грудь брату. Хан ушел. - Я ненавижу тебя, братик - произнес Ник, сквозь кашль. Подбородок, шея, грудь были в крови. Капитан Энтрпрайза положил голову любимого человека себе на колени, и стал гладить его темные волосы. - Я не умру. Ты ведь будешь рядом со мной? Будешь меня оберегать? - вдруг спросил Ник. - Конечно, - Кирк с улыбкой посмотрел на юного инженера, и поцеловал его в лоб. Паренек задыхался. Ему не хватало воздуха. Через какие-то секунды он умрет. - Ты совершил большую ошибку, брат. - Люди созданы чтобы совершать их. - Я люблю тебя, брат. - А вот я люблю Хана, - прошептал Ник. - Мне все равно. Я люблю тебя и никакой Спок не нужен мне. Я люблю тебя, но мне пришлось сделать это. Юноша закрывает глаза и перестает дышать. Кирк остался в одиночестве, с трупом брата на коленях, без связи и еды, затерянный в космосе с мертвой командой. И почему Хан не убил его? Дал попрощаться с Ником?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.