ID работы: 2496961

"devil"

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Интересно, ты правда считаешь, что жизнь игра? Но почему? Зачем в нее играть? Можно ведь просто жить и наслаждаться! -Ничего ты не понимаешь. Сколько раз тебя предавали? Сколько ты сидел в углу и ревел по часу? Много! А теперь представь, что ты играешь? Например, представь шахматы. Ты плачешь, если твоя пешка, скажем так, мертва? Нет. Игра заканчивается, когда умер король. А король у каждого свой. Каждый король сам себе и он находит пешек, пешек, емае! -Не матерись, не надо. Но я все равно не понимаю ! А знаешь? Я не хочу понимать! Хочу учится на своем опыте! -Ты куда? ! Два парня стояли на улице и что-то разъяренного обсуждали. Каждый стоял на своей точке зрения и каждый думал, что он прав и доказывал свою правоту. Я спокойно стоял в стороне и поглядывал на них. Какое наслаждение... какая у них темная аура, вы только посмотрите! Новый, прекрасный, вкусный, сладкий обед! Новая, нет, даже новые души! Хотя... тот, кто остался слишком добр, к тому же, он-верующий. Лучше другой, тот который ушел. Парень, смотрчщий на уходяющую тень друга не замечал никого. Проходих, смотрящих на него круглыми глазами, детей, тыкающих в него палочками и других. Он просто стоял и чувствовал некую вину перед другом. Он думал, что тот ушел из за обиды. -Хей, парень! -Что, простите? -Подожди. Ты только что поругался с кудрявым белокурым пареньком? -Да, а что? -Иди сюда!-Я закричал изо "всех"(да именно в кавычках) сил и остановился. Он подошел ко мне и снова спросил, что мне от него нужно. -Хочешь сделку? -Не понял? -Дибил, я - демон. Заключить сделку. Выполню любое желание. -А цена? У меня нет денег, во всяком случае, много денег. -Ты дашь больше, чем представляешь. -Говори! -Всему свое время, мой милый. Сделка? -Да. -Говори желание? -Я...я хочу поставить все на свои места. Маме дать мужа. Мне-хорошего отца. Купить квартиру и все такое. Хочу, что бы сегодняшней ссоры между мной и моим другом не было. Хочу... -Еще что-то?! Не многовато?-я рассмеялся, зная, что это лишь малая часть, что можно купить на душу. -Все. -Хорошо. Идем к тебе? -Давай, а зачем? -Дибил, не пепед людьми же сделку заключать! Мы подошли к старому, обшарпанному зданию, где то 1890-х готов. Я раньше в таком жил. Как там продувает. Поднявшись на второй этаж перед нами показалась дверь, покрытая царапинами и рисунками. -Что это за рисунки? -Напротив живет псих, шизофреник. Он исцарапал. Свою, как назло, стережет, как зеницу ока. Заходи. Мамы дома нет. -Хорошо. Мы вошли. Мне сказу стало плохо, увидев это я расширил глаза. Демоны так не живут! Жесть! Стены без обой, мокрые и с трещинами(еле держаться) , ведра, поставленные на пол наполнены водой. -Мда... не завидую. Мы, демоны, живем чуть ли не в замках... -Вот почему я решился на сделку. Мама работает на 2-х работах, в дневную и ночную смену. Спит 3 часа в сутки, потом снова на работу. -Ого. Приступим. Мы заключили контракт. Как это происходило, читателю, по моему, знать не надо. Это не для вас... /прошло много лет/ -Хех, славный малый. Деньги его ничуть не испортили. Жаль, что придется его убить. Я прошел через Ад и вышел на ружу. Как же я уже скучаю по тем стонам, крикам и плачу страдающих, грешников. Так им и надо. Дойдя до его дома я постучался. Двух-этажный дом желтого цвета. Крыша алая, балконы, двери, чердак. Не лучше, скорее хуже моего замка. -Да да, иду! -Здравствуйте, милая барышня. Простите, можно ли мне пройти? Мне нужно поговорить, как мне кажется, с вашим мужем. Адомом. -Да, хорошо. Проходите. Приятно обставленная комната. Мебель, розового оттенка, наконец обои, люстра из хрусталя и... смех детей? У него дети?! -Это...ты? демон? -Да. -Пойдем ко мне. -Давай. Мы поднялись на второй этаж и зашли в кабинет. -Давай. Убей, забери душу. -Не ной. Я сам знаю. Я наклонился. Уже было начал, как услышал сзади смех ребенка. -Дядя, дядя! А что с папой? он болен? -послышался сзади маленький голосок девочки. -А? -Да, милочка. -Позвать маму? -Нет, не надо. Я доктор. Сам вылечу. -Хорошо. Я пойду играть. -Давай-как можно вежливее сказал я.-а все же, убить или нет? -Не н...надо.-Он простонал.-пойми, дети, жена. Что де с ними будет без меня? -Хм...-я задумался-а может ты и прав. "Хрясь" и все. Он мертв. -Не надо думать о том, что у демонов есть сердце. Это глупо.-сказал, точнее пролепетал я трупу. -это глупо. -Прошайте, барышня!-я ушел. Хм, а может он прав?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.