Часть 1
26 октября 2014 г. в 20:49
-Интересно, ты правда считаешь, что жизнь игра? Но почему? Зачем в нее играть? Можно ведь просто жить и наслаждаться!
-Ничего ты не понимаешь. Сколько раз тебя предавали? Сколько ты сидел в углу и ревел по часу? Много! А теперь представь, что ты играешь? Например, представь шахматы. Ты плачешь, если твоя пешка, скажем так, мертва? Нет. Игра заканчивается, когда умер король. А король у каждого свой. Каждый король сам себе и он находит пешек, пешек, емае!
-Не матерись, не надо. Но я все равно не понимаю ! А знаешь? Я не хочу понимать! Хочу учится на своем опыте!
-Ты куда? !
Два парня стояли на улице и что-то разъяренного обсуждали. Каждый стоял на своей точке зрения и каждый думал, что он прав и доказывал свою правоту. Я спокойно стоял в стороне и поглядывал на них. Какое наслаждение... какая у них темная аура, вы только посмотрите! Новый, прекрасный, вкусный, сладкий обед! Новая, нет, даже новые души! Хотя... тот, кто остался слишком добр, к тому же, он-верующий. Лучше другой, тот который ушел.
Парень, смотрчщий на уходяющую тень друга не замечал никого. Проходих, смотрящих на него круглыми глазами, детей, тыкающих в него палочками и других. Он просто стоял и чувствовал некую вину перед другом. Он думал, что тот ушел из за обиды.
-Хей, парень!
-Что, простите?
-Подожди. Ты только что поругался с кудрявым белокурым пареньком?
-Да, а что?
-Иди сюда!-Я закричал изо "всех"(да именно в кавычках) сил и остановился.
Он подошел ко мне и снова спросил, что мне от него нужно.
-Хочешь сделку?
-Не понял?
-Дибил, я - демон. Заключить сделку. Выполню любое желание.
-А цена? У меня нет денег, во всяком случае, много денег.
-Ты дашь больше, чем представляешь.
-Говори!
-Всему свое время, мой милый. Сделка?
-Да.
-Говори желание?
-Я...я хочу поставить все на свои места. Маме дать мужа. Мне-хорошего отца. Купить квартиру и все такое. Хочу, что бы сегодняшней ссоры между мной и моим другом не было. Хочу...
-Еще что-то?! Не многовато?-я рассмеялся, зная, что это лишь малая часть, что можно купить на душу.
-Все.
-Хорошо. Идем к тебе?
-Давай, а зачем?
-Дибил, не пепед людьми же сделку заключать!
Мы подошли к старому, обшарпанному зданию, где то 1890-х готов. Я раньше в таком жил. Как там продувает.
Поднявшись на второй этаж перед нами показалась дверь, покрытая царапинами и рисунками.
-Что это за рисунки?
-Напротив живет псих, шизофреник. Он исцарапал. Свою, как назло, стережет, как зеницу ока. Заходи. Мамы дома нет.
-Хорошо.
Мы вошли. Мне сказу стало плохо, увидев это я расширил глаза. Демоны так не живут! Жесть!
Стены без обой, мокрые и с трещинами(еле держаться) , ведра, поставленные на пол наполнены водой.
-Мда... не завидую. Мы, демоны, живем чуть ли не в замках...
-Вот почему я решился на сделку. Мама работает на 2-х работах, в дневную и ночную смену. Спит 3 часа в сутки, потом снова на работу.
-Ого. Приступим.
Мы заключили контракт. Как это происходило, читателю, по моему, знать не надо. Это не для вас...
/прошло много лет/
-Хех, славный малый. Деньги его ничуть не испортили. Жаль, что придется его убить.
Я прошел через Ад и вышел на ружу. Как же я уже скучаю по тем стонам, крикам и плачу страдающих, грешников. Так им и надо. Дойдя до его дома я постучался.
Двух-этажный дом желтого цвета. Крыша алая, балконы, двери, чердак. Не лучше, скорее хуже моего замка.
-Да да, иду!
-Здравствуйте, милая барышня. Простите, можно ли мне пройти? Мне нужно поговорить, как мне кажется, с вашим мужем. Адомом.
-Да, хорошо. Проходите.
Приятно обставленная комната. Мебель, розового оттенка, наконец обои, люстра из хрусталя и... смех детей? У него дети?!
-Это...ты? демон?
-Да.
-Пойдем ко мне.
-Давай.
Мы поднялись на второй этаж и зашли в кабинет.
-Давай. Убей, забери душу.
-Не ной. Я сам знаю.
Я наклонился. Уже было начал, как услышал сзади смех ребенка.
-Дядя, дядя! А что с папой? он болен? -послышался сзади маленький голосок девочки. -А?
-Да, милочка.
-Позвать маму?
-Нет, не надо. Я доктор. Сам вылечу.
-Хорошо. Я пойду играть.
-Давай-как можно вежливее сказал я.-а все же, убить или нет?
-Не н...надо.-Он простонал.-пойми, дети, жена. Что де с ними будет без меня?
-Хм...-я задумался-а может ты и прав.
"Хрясь" и все. Он мертв.
-Не надо думать о том, что у демонов есть сердце. Это глупо.-сказал, точнее пролепетал я трупу. -это глупо.
-Прошайте, барышня!-я ушел.
Хм, а может он прав?...