ID работы: 2496995

Bring back that once was mind

Джен
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я сейчас вернусь! - Но Тадаши! Черная кепка медлено падает на землю. И зловеще чернеет на фоне горящего задания. Институт сотрясает взрыв…

***

Похороны… Зонтики похожие на жуткие цветы… Имена погибших на надгробиях… Люди в черных одеждах маячат по дому… Типичные фразы… Шаблонные утешения… Свечи перед фотографиями… Мальчик пытающийся спрятаться от боли в собственной спальне с пустой кроватью. Такой холодной и одинокой…

***

Сколько времени прошло? День? Неделя? Хиро взглянул на календарь. Месяц? Уже месяц? Казалось, в этой комнате время остановилось. А возможно и пыталось повернуть вспять, вернуться в то время, вернуть его. Хиро поднялся с кровати и подошёл к окну. Внешний мир его не интересовал, просто надо было что то делать, создать иллюзию жизни. На подоконнике стояла тарелка с кексом. Хиро мелахонично снял с него ягоду и закинул себе в рот. Он не чувствовал ни вкуса, ни голода. Еда нужна была только для поддержания его жалкого существования. А зачем собственно? Не проще ли было просто перестать есть? И умереть? Отправиться к Тадаши? На минуту Хиро даже воодушевился, но затем по просто отмел эту мысль в сторону. Тадаши хотел бы что бы он жил дальше, ходил на занятия, создавал изобретения и помогла людям. Помогал людям… Именно это его и погубило… Зашла тетя, сменила тарелку. Говорила что - то про институт. Хиро отвечал на автомате. После, конверт полетел в урну. Зачем ему институт? Он не сможет там учиться. Каждая вещь будет напоминать о нем. Даже эта комната душила его. После пожара Хиро помнил все урывками. Как его отбросило взрывной волной. Он бы сразу бросился к завалу, к слабо горящим руинам. Он бы разгребал их голыми руками, пока не повалился от усталости. Но люди в белых халатах оттащили его, спасатели уже бежали к зданию. Именно тогда в голове начала зарождаться ужасная мысль. Хиро пытался запрятать ее в самые уголки сознания, но она уже весела над ним как жуткий призрак Он мертв. Тадаши не выйдет из здания, никогда Сначала пришла обжигающая боль, такая же как те языки пламени, забравшие его брата. Как тот взрыв обжегший лицо Хиро А после внутри осталась лишь пустота. Ожоги от боли, казалось, останутся навсегда, как рубцы, но только в миллионы раз больнее. Эта ноша была слишком велика для четырнадцелетнего мальчика, для Хиро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.