ID работы: 2497026

Осколки души

J-rock, D, GACKT, Versailles, Miyavi, Mana (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Aria chan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста
В комнате повисла гробовая тишина. Двое мужчин сидели друг напротив друга. Никто не спешил нарушать тишину. Прошло прилично времени прежде, чем они заговорили. Первым нарушил тишину пепельноволосый юноша. - Эм…Что сейчас было? – парень провёл кончиками пальцев по укусу. – Что Вы со мной сделали? – юноша был напуган. На лице Камиджо появилась полуулыбка. - Я просто спас тебя. – мужчина развёл руки в стороны, а спустя секунду улыбка на лице пропала. – Я спас тебя, но и обрёк на вечные муки. Помнишь, ты каждый вечер задавал мне один и тот же вопрос? Так вот пришло время дать на него ответ. – блондин прошёл к окну и глянул на улицу. Теру поднял свои ясные глаза и вопросительно смотрел на Камиджо. - Спас? – юноша был удивлён. – Кто был этот мужчина и почему он хотел меня убить? – у Теру было много вопросов, на которые он хотел получить ответы. - Начнём по порядку. – блондин вернулся к Теру и сел в своё излюбленное кресло напротив парня. – Устраивайся поудобнее разговор будет долгий. – Камиджо ещё раз взглянул на Теру, а юноша тем временем выжидающе смотрел на своего спасителя. Парню не терпелось послушать, о чём же ему поведает блондин. - Того, кого ты видел недавно, зовут Барон Суббота. Наверно ты с ним познакомился, когда был на краю между миром живых и мёртвых. - Я не знаю его! – воскликнул юноша. – Я видел только скелет в смокинге. Камиджо рассмеялся над словами подопечного. - Конечно! На краю миров Барон выглядит так, как ты и описал, но в мир живых он является исключительно в виде человека. Асаги хитёр и умён, но теперь он не сможет заполучить твою душу. - Но почему теперь он не получит мою душу? Что ему помешает? – парень был удивлён. Рассказ господина Камиджо очень увлёк его. - Это уже вторая часть моего рассказа. – блондин посмотрел на следы от укуса оставшиеся на шее юноши. Теру поёжился от этого взгляда и прикрыл укус ладонью. Камиджо перевёл взгляд на луну. - Ты хотел знать кто я? – не смотря на Теру Камиджо чувствовал, что тот кивнул. – Я вампир. – спокойно произнёс мужчина и перевёл грустный взгляд на пепельноволосого. - Вам…вампир? – Теру понял, что сидящий перед ним господин не шутит, от этого его тело и разум пронзил страх. Ведь молодой человек слышал много разных слухов об этих существах, один страшнее другого - Не бойся. Про вампиров много чего говорят, но люди не знают и половины правды. Да и разные мы все. Теру кивнул, но всё равно смотрел на Камиджо с опаской. Ему было страшно. - А спасти я тебя от Асаги мог только одним способом. Я уничтожил твою душу. – грустно произнёс вампир. – Не хотел я делать этого, не хотел обрекать тебя на вечные муки и страдания, но только так ты остался жив. Барон не пощадил бы тебя. - Господин Камиджо? – с опаской позвал спасителя Теру. – Вы…Вы укусили меня. – одними губами прошептал парень. - Да. Ты теперь вампир мальчик мой. Теру вскочил с кресла и метнулся к окну. - Как? Но я не хочу! – в уголках глаз парня начали блестеть слёзы. Как загнанный в угол зверёк Теру попятился и уселся в углу. Парень поджал под себя колени, а руками вцепился в волосы. Он никак не мог поверить в то, что он теперь чудовище. – Нет. Я не хочу. Лучше бы меня забили камнями там на площади. Камиджо мгновенно оказался возле юноши. Схватив парня за руку он дёрнул его и поднял с пола поставив перед собой. Теру дрожал. - Что?! – Вампир был в ярости. – Ты хочешь быть забитым камнями! Тогда чтобы не быть чудовищем можешь выйти на солнце. – Блондин потряс парня за плечи. – Уж лучше жить так. Знаешь, что с тобой было бы, если бы Барон забрал твою душу? Нет, ты бы не стал бы жить в аду или в раю. Ты бы стал его слугой и подвержен пыткам, а впоследствии твоя душа превратилась бы в монстра настолько ужасного, что ты и представить себе не можешь! Даже мы вампиры боимся творений Барона и его жены Лоа. – глаза вампира приобрели алый цвет. Он был зол. Теру успокоился, но продолжал запуганно смотреть на спасителя. - Господин Камиджо? А как Вы стали вампиром? - Я тебе не господин! – прорычал блондин и его глаза вновь вернули свой красивый синий цвет. Камиджо успокоился. - Мне тогда было уже 30. У меня была прекрасная жена Лиана и маленький сын Карл. Мы были фермерами, выращивали овощи и свиней, потом продавали их на рынке. Этим и жили. В тот день я отправился на рынок один. Лиана тогда была на сносях и могла в любой момент родить, поэтому я и оставил их дома. Думал, что если что-нибудь случится, то Карл сможет помочь своей матери. Приведет повитуху, нагреет воды. Когда я вернулся вечером, от моего дома уже остались только угли. Бродя по пеплу, я нашел их тела. У них были связаны руки и ноги. Они не могли спастись, кто-то связал их и потом поджег дом. Я похоронил жену и сына не далеко от пепелища. Там я обнаружил следы коней. Мне удалось найти тех, кто отнял у меня самое дорогое. Я убил, но сам чуть не отправился на тот свет. Лежа на земле и чувствуя приближение смерти, я ощутил, как меня подняли и куда-то несут, а потом была тьма. Открыв глаза, я увидел своего спасителя, вампира такого же, каким сейчас являюсь я, и каким стаешь ты, моего учителя. Он спас меня и обратил, чтобы я не умер. За моей душой тоже приходил Барон, но учитель не отдал ему меня, как я не отдал ему тебя. С тех пор мы с Бароном не любим друг друга. Окончив свой рассказ, Камиджо перевёл свой взгляд на Теру, который в свою очередь молча слушал, а после встал рядом с вампиром и положил свою руку ему на плечо. - Спасибо учитель. – прошептал парень и посмотрел на луну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.