ID работы: 2497026

Осколки души

J-rock, D, GACKT, Versailles, Miyavi, Mana (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Aria chan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
Эта охота останется в памяти молодого вампира на долгие годы. Он чуть не лишился жизни и впервые попробовал кровь. - Господин Камиджо, я… - парень тяжело дышал, смотря на учителя. - Ты дурак. – вампир слабо улыбнулся, но тут же вмиг стал серьёзным. - Твоя выходка чуть не стоила тебе жизни. – в голосе наставника была ощутима сталь и злость. - Повезло, что Йошики и Гакт мои старые друзья. Будь на моём месте кто-нибудь другой, они бы разорвали тебя на части. Нельзя быть таким беспечным. Контролируй свою жажду. Если ты этому не научишься, то начнешь набрасываться на людей. - Простите меня. – тихо произнёс юноша и поднял свои глаза на Камиджо. -Я-то тебя прощу, но могут не простить другие. -Я это понимаю. Скажите мне ведь можно жить, не убивая людей для пропитания? – в голосе Теру проскользнула надежда. - Можно. – Более спокойно сказал блондин. - Кровь любого живого существа подходит. Но все равно ты всегда будешь вспоминать вкус человеческой крови. -Я просто не хочу быть убийцей. -Ты им и не станешь. Мы не можем питаться кровью мертвецов. – вампир серьёзно посмотрел на ученика. – Когда ты вонзаешь свои клыки в тело, ты должен насладиться вкусом крови, но успеть ты должен до того, как сердце остановится. После остановки сердца жертвы кровь становится для нас ядом. Запомни это друг мой. -Но ведь нет уверенности, что человек после этого выживет. - Да нет. Человек либо умрёт, либо будет мучаться и всё равно умрёт, если его не обратить. – вампир был спокоен. - Тогда я не желаю питаться таким образом! – воскликнул Теру. -Это твой выбор. – Камиджо прикрыл устало глаза. - Теперь отдыхай. Силы тебе ещё понадобятся. – учитель молча вышел из комнаты Теру. С того разговора прошло много лет. Юджи передал все свои знания, Теру. Однако молодого вампира стало тяготить размеренное существование. Вся их жизнь с Камиджо сводилась к узкому кругу занятий и Теру начал все больше задуматься о том, чтобы покинуть своего учителя. Юноше хотелось повидать мир, хотелось почувствовать свободу. -Господин!- обратился Теру к своему учителю. Хоть и прошло много лет, но он все ни как не мог избавиться от привычки, таким образом обращаться к Юджи. -Что? – мужчина устало поднял на Теру свои голубые глаза. -Я хочу уйти от вас. – тихо, но с долей решимости произнёс парень. Ему было стыдно говорить всё это, ведь Камиджо стал ему и отцом, и братом, и учителем. Мужчина дал ему всё и стал его семьёй. -Почему? – так же тихо спросил Камиджо. -Мне надоела такая жизнь. Я хочу увидеть мир. Разнообразить своё существование. -Езжай, но будь осторожен. Только ты выйдешь за порог моих владений, и я не смогу тебя защитить. Раз ты хочешь покинуть этот замок, я дам тебе эту возможность и даже обеспечу денежными средствами. Но на большее ты рассчитывать с моей стороны не сможешь. Однако если тебе станет совсем тяжело, то ты всегда можешь сюда вернуться. - Он знал, что рано или поздно такой разговор случится. Он знал, что Теру не возможно будет удержать и рано или поздно юноша захочет уйти. Слова Камиджо не убедили Теру остаться. Через несколько дней один из слуг отправился за билетом на корабль для молодого вампира, который в тот момент получал от своего учителя последние наставления перед путешествием. - Плаванье будет самым тяжелым для тебя временем. Смотри, чтобы жажда не взяла над тобой верх. -Так, как из-за неё я могу начать нападать на людей. И должен избегать солнца. Я все это знаю. -Куда поедешь? -Просил взять мне билет куда-нибудь в Европу. Я очень хочу увидеть Париж. Вы много о нем рассказывали. -Хорошо. – вампир улыбнулся. Он часто вспоминал этот прекрасный город. Париж – это мечта. Камиджо когда-то жил в нём и эти годы он всегда вспоминал с улыбкой. – У меня будет одна просьба. Будешь во Франции, поживи немного в Версале. -Почему вы не поедете со мной? – парень всё же ждал того, что Камиджо поедет с ним. -У меня ест на то причины. -Я буду вам писать письма, чтобы вы не чувствовали себя одиноким. На лице Юджи мелькнула грустная улыбка. Он очень не хотел отпускать своего ученика, но и не стал его удерживать так, как считал, что не имеет на это права. Вечером того же дня молодой вампир сел на корабль. Который увез его в неизвестность. Все его существо с трепетом ожидало того момента когда увидит другую страну, другой мир, который был скрыт от него долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.