ID работы: 2497027

Воробьиное пение

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна, ты идёшь по парку и вслушиваешься в звуки только что проснувшейся природы. «Кап-кап»,- это сосульки тают. «Шшшш…»- это ветер дует. Всё знакомо и обыденно, как и в каждую весну. И вдруг до твоего слуха доходит доселе незнакомое пение. «Неужели птицы так рано прилетели из тёплых краёв?»- проносится в твоей голове, и ты идёшь на звучание. Голос всё громче и громче – ты приближаешься. Но, увы! Ты надеялся увидеть минимум жаворонка, но тебя придётся разочаровать. Ведь эта птица не является чем-то необычным, да и в целом, не обладает яркой, красивой внешностью. Это скорее маленький комочек перья и пуха, ничем неприметный. Да, это воробей. Ты удивлён, как воробей может издавать подобные звуки? Не удивляйся, ведь этот комочек пуха пережил такие муки, какие тебе и не снились. Он пережил голод, холод, если бы весна не наступила, то он мог бы погибнуть. Поэтому, всю свою радость и благодарность за спасение он вносит в песню. «Какой чудный голос!»- думаешь ты. Правда люди не замечают воробья, не понимают его радости, его песни и страданий, которые он пережил. Люди думают про воробьёв, что они серые, невзрачные и умеют лишь чирикать. А ведь из этого чириканья и зарождается пение. Только не всем это дано понять. Вот так воробьиное пение вечно останется тайной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.