Часть 2
3 мая 2015 г., 22:08
После неожиданной встречи с новым знакомым я спустилась в свой ненавистный класс. По расписанию был урок истории.
- Хах, смотрите. Прогульщица!
И что ей от меня надо? Эмми ужасный человек... и как с такой можно общаться? Почему всем нравится дружить с такими как она? Может, потому что, эти "все" не лучше самой Эмми? Я прошла к своей парте, к сожалению, мое место находится в центре класса - место, где я страдаю больше всего. После разборки в классе "почему я прогуляла важнейший урок химии?" я, не выдержав давления со стороны одноклассниц, выбежала из кабинета и направилась домой. Праздник вышел превосходный: сегодня меня не трогали, а то как бы я на этот раз объясняла маме откуда у меня синяки... не знаю, врать надоело, да и правду говорить не хочу. Стыдно, не хочу жаловаться, у нее и без того проблем на работе хватает.
Зайдя домой, я облегченно вздохнула и пошла переодеваться. Только к концу дня я вспомнила, что завтра мне предстоит встретиться с тем юношей. Но я ведь не собиралась идти завтра в школу. Что делать? Выхода нет.
После третьего урока мне досталось больше, чем в прошлый или позапрошлый разы. Теперь у меня была разбита губа, все тело было в синяках оттого, что пинали меня туфлями с каблуками и острыми носами. Я не могла наступить на ногу, скорее всего сильный ушиб. Учителя уже давно не обращали никакого внимания на издевательства в нашем классе: они не могли и не могут ничего с этим сделать. Но я не виню их, они не виноваты в этом. Никто не виноват.
С трудом я добралась до крыши. Так как это было во время урока, меня никто не видел. Когда я поднялась наверх, моему удивлению не было предела: там сидел Марк! Когда он меня увидел меня, я хотела провалиться сквозь землю. Мне совсем не хотелось, чтобы он видел меня в таком виде. Он начал расспрашивать о том, что случилось, но я была не в состоянии ответить. Чувствовала, что от боли сейчас упаду в обморок. И упала.
Проснулась я в какой-то незнакомой комнате. Никого не было. Рядом стоял только мольберт с моим портретом. На нем, в уголке была красивая надпись: "С Днем рождения!" Слеза счастья прокатилась по моей щеке. Хоть кто-то знает и помнит. Но потом радость сменилась недоумением. Откуда он знает, что у меня День рождения, если я ему не говорила!?
В этот момент в комнату вернулся Марк. Он заметил, что я увидела рисунок и решил не тянуть с подарком. Поздравил и вручил мне рисунок, я его поблагодарила.
- Чаю хочешь? Или, может, кофе?
- Нет, спасибо. Может, объяснишь мне где я? И откуда ты узнал про мой День рожденья?
- Мы у меня дома. Родители сегодня уехали на дачу, у них отпуск. Про День рождения узнал от мамы, она, вроде, с твоей мамой вместе работает.
Почему мне мама никогда не говорила, что у нее есть подруги? А я сама интересовалась? Мы с ней толком-то и не разговаривали: изредка она спросит как дела и все, на этом мы и закончим.
- Сколько я тут пробыла?
- Два дня...
- Боже! Мама! Она там наверняка обыскалась меня!
- Моя мама предупредила о том, что ты у нас. Твоя мама, кажется, с ними на отдых поехала. Поживешь пока тут.
Что?! Что?! Что?! Я буду жить с парнем в одной квартире? А вдруг он со мной что-нибудь сделает? Вдруг он - маньяк? Нет! Нет! Нет!
- Они надолго?
- На неделю.