ID работы: 249707

Голиаф

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

…какими Голиафами я зачат – Такой большой И такой ненужный? В. В. Маяковский

Три часа, пятьдесят восемь минут и четыре секунды назад Стиву Роджерсу сказали, что агент Пегги Картер мертва. Фьюри посчитал, что теперь для него наступило самое время узнать о тех, рядом с кем он прошел войну. После выхода из комы он не спрашивал сам – ему рассказали. Ведь кто, как не командир, должен быть осведомлён о своих солдатах. Про здоровяка Дугана ему сообщили, что тот давно покоится в земле, а его несчётные награды лежат в шкатулочке, трепетно оберегаемой его многочисленной семьёй. И все семь детей и пока только пятеро внуков обожали его. Он это принял. Про забавного, но поистине умного Жака его просветили коротко. Его судьба была предсказуема, и что-то невероятное Стив представить не мог бы. Он слушал. Про Джима ему стало ясно после пары слов. Их «калифорниец» не погиб, защищая Америку, но смерть его, безусловно, была достойной. Он ожидал. Но про неё ему не сказали. А он не смог собрать последние крупицы мужества и просто смалодушничал, наивно полагая, что так она будет ещё чуть-чуть дарить миру свой запах духов и свою улыбку. Но три часа, пятьдесят восемь минут и пять секунд назад от неё ничего не осталось. Три часа, пятьдесят восемь минут и шесть секунд назад она погрузилась во мрак и забвение навсегда. Три часа, пятьдесят восемь минут и семь секунд… Он потерял самообладание. Теперь в могучей оболочке стало пусто. И Стив не чувствовал силы в руках, энергии в теле и свободного духа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.