ID работы: 2497089

Лабиринты души

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Ведьма.

Настройки текста
      Макс Таргариен быстро шёл по тёмному кварталу. Не самый лучший, но самый быстрый путь домой. Большая часть домов здесь была разрушена, а в немногих уцелевших ютились бедняки. У них не было ни газа, ни воды, ни электричества. Впрочем, сам парень жил не сильно лучше. Воды у него тоже не было, а электричество проведено лишь в одну комнату. Его небольшой, старый, медленно разрушающийся домик стоял на окраине города недалеко от леса. Крыша протекала, пол проваливался под ногами, а окна, которые были не застеклены, издалека казались огромными чёрными дырами. Вообщем типичный дом ужасов. Но Макс привык, и если поначалу было не много страшно, то потом ему стало там даже уютно. Он никогда не верил ни во что сверхъестественное, а обычных воров и маньяков он не боялся. У него нечего было красть.       Смеркалось. Город погружался в таинственную темноту. Вместе с ночью на город опустился туман, а облака поспешно закрыли луну. Как будто не хотели, чтобы она видела события этой ночи. Ветер затих, и на улице воцарилась давящая тишина, нарушаемая лишь шумными шагами Макса.       Он не обращал абсолютно никакого внимания на происходящее вокруг. Все его мысли были заняты лишь тем, как бы поскорее добраться до дома, и где найти стёкла для окон. Ведь скоро зима. Близились холода, а промерзать целыми днями парню не хотелось.       Неожиданно дверь одного из домов распахнулась, чуть не задев Макса. Он удивлённо остановился и вгляделся в тёмный проход, открывшийся ему. Дверь отлетела с такой скоростью, как будто её пнули, однако на пороге и намёка на какого-либо человека не было. Нахмурившись, парень собрался было уже идти дальше, как вдруг режущий ухо крик разнёсся по всему кварталу. А потом уже заметно тише из дома послышался мольба, явно умирающего человека:       - Помогите…       Недолго думая Макс перешагнул порог, оказавшись в прихожей. Он попытался нашарить рукой выключатель, но такого здесь не оказалось. Плохо. Он не сможет оказать помощь пострадавшему в темноте.       Внезапно вся решимость парня куда-то делась. В голову закрались сомнения. А если ему это лишь послышалось? Да и стоит ли ввязывать в это? Мало ли, что он может обнаружить в следующей комнате. Прикусив губу, Макс неуверенно позвал:       - Здесь есть кто-нибудь?       В ответ он услышал, как резко захлопнулась входная дверь. Кажется, его закрыли. Страх медленно подкрадывался к парню, проникая в самые глубины его сознания. Но он пока не замечал этого. Потом, когда он осознает, что сейчас произошло, страх уже охватит его полностью и сожмёт в своих тисках. Заставит впасть в панику и будет мешать действовать разумно. А пока…Он лишь нахмурил брови и направился во вторую комнату.       Первое, что его насторожило это запах. Запах палёной шерсти и чего-то протухшего. Скорчившись, Таргариен замер, оглядываясь. Глаза постепенно привыкали к темноте и вскоре он смог различить тёмный силуэт, сидящий в углу. Парень тут же направился к нему, на ходу спрашивая:       - Вы ранены? Я могу вам чем-то помочь?       - Да. – Хрипло ответил голос.       Макс резко остановился, удивлённо расширив глаза. В углу сидела девушка. Полностью обнажённая, она держала руки на животе, как будто зажимала рану. Её грудь тяжело вздымалась, а тело била лёгкая дрожь. Кажется, она умирала. Темнота не давала рассмотреть её подробно, но парень готов был поклясться: она улыбалась!       Мозг медленно переваривал всю странность этой ситуации. Страх, который уже полностью пробрался в голову, затаился, напружинился и приготовился к нападению. В горле застрял ком, и не в силах сказать хотя бы слово Таргариен тупо стоял посередине комнаты.       - Ну что же ты остановился? – Насмешливо протянула девица, - Ты же так хотел помочь.       Она изящно поднялась и подошла к парню. Чуть наклонив голову на бок, она оценивающе его оглядела. Удовлетворённо усмехнувшись, девушка задорно посмотрела ему в глаза:       - Ну и что же ты не спрашиваешь, нужна ли мне помощь?       Макс сглотнул и прокашлявшись, попытался как можно уверенней спросить:       - Нужна ли вам помощь? – Получилось как то жалобно и тихо. В голове была каша. Он пытался найти логическое объяснение происходящему, но мозг отказывался нормально работать. Но одно он знал точно: валить, надо валить. Пока не поздно.       - Пожалуй, да. – Она как бы сожалеющее поджала губы и резко убрала руки с живота, начиная быстро приближаться к парню. Кровь струёй потекла вниз, пачкая пол и саму девушку. Однако это ей ни капли не мешало идти.       - Нет…Невозможно. – Сбивчиво пробормотал Макс, неуклюже отступая назад. Ноги как будто приросли к полу, отказываясь сделать хотя бы шаг. Только сейчас он смог хорошо разглядеть незнакомку. Концы волос были обгоревшие, а вся кожа обугленная, в ожогах. Как будто бы её жгли на костре. Но ведь после такого люди умирают…       Да, самое время. Страх, который так долго ждал подходящего момента, обрушился на парня, заставляя его дрожать и чуть ли не плакать от безысходности. Только сейчас до него в полной мере дошло происходящее. Он готов был опустится перед ней на колени, целовать её ступни, молить о пощаде. Лишь бы уйти отсюда живым. Хотя он и понимал, что скорей всего и это уже его не спасёт.       Макс и сам не знал, почему он решил, что она именно убьёт его. Но толи шестое чувство, толи маньяческая улыбка приближающейся девушки, подсказывали, что будет именно так. Однако подойдя к Таргариену, она вместо того, чтобы сразу убить, поднялась на цыпочки и медленно его поцеловала, слегка прикусив нижнюю губу. Парень был не готов к столь неожиданному повороту событий, и пока мозг пытался понять, для чего она это делает, тело подчинилось инстинктам. Он ответил на поцелуй.       Отстранившись, девушка провела коготком по его груди, опуская ниже и ниже, а потом, подняв взгляд, произнесла:       - А теперь спроси, чем ты можешь мне помочь. – Её ледяной тон отрезвляюще подействовал на парня. По коже пробежал холодок, и уже не в силах бороться со страхом, он лишь обречённо прошептал:       - Чем я могу вам помочь? – Глаза слезились, а сердце забилось, как сумасшедшее. Это был конец…Ему не выжить. Макса охватила паника. Хотелось жить, но чёрт, куда бежать? Как спастись от этой ведьмы?       - Отдай мне её. – Хищно потребовала девушка. Коготки на её правой руке, неожиданно удлинились, превращаясь в пять острых ножей, которые были продолжением пальцев.       - К-кого? – Запинаясь, переспросил Таргариен.       - Душу. Мне нужна твоя душа. – Ведьма хрипло рассмеялась и резко вонзила когти в живот парня, протыкая его насквозь. Всплеск крови оставил на белой толстовке след в виде большой ярко-красной бабочки с раскрытыми крыльями…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.