ID работы: 2497121

ОТП

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Эй, налей-ка мне ещё стаканчик! Патти, терпеливо вздохнув, аккуратно перебрала пальцами этикетки и вытащила нужную бутылку. Конечно, на корабле, полном детей, мало кто позволял себе напиваться, но алкоголя в баре было просто неприлично много, и эксцессы случались. – Вам не кажется, что уже хватит? – буднично поинтересовалась Патти, наливая новую порцию бренди. – Ну, была такая мысль, – хохотнул клиент, забирая стакан. В баре было темно, душно и пахло чем-то приторно-сладким. Патти устало помотала головой. Пили обычно взрослые эсперы, которые попали в Пандору совсем недавно. Майор был тот ещё вербовщик, и люди охотно за ним шли, только вот не все быстро привыкали к жизни на корабле. Она знала, что скоро это пройдёт, а пока бар на корабле был для новоприбывшего единственным удовольствием. У обитателей «Катастрофы» было всего два места, куда стекались буквально все – общались, развлекались, может, даже присматривали друг за другом. Палуба с бассейном, естественно, привлекала больше детскую аудиторию, а бар был обителью более тихого времяпрепровождения. И если в бассейне люди просто отдыхали, то в бар приходили не только пить, но и размышлять. Иногда, вместо разглядывания напивающихся людей, Патти перепадали задушевные беседы. Ей доверяли безоговорочно, как бармену, держащему язык за зубами, и своим участливым молчанием она будто призывала их на ещё большую откровенность. Кто-нибудь садился на скрипучий стул, вон тот, в левом конце стойки, и нерешительно упирался взглядом в пол. Патти подавала напиток – она знала вкусы каждого на этом корабле – и готовилась слушать. Очень интересно было узнавать новые грани людей, с которыми живёшь бок о бок, видишь их постоянно, а потом оказывается, что ничего ты про этого человека и не знаешь. Патти волновалась, но всегда поддерживала. Разговоры случались всё же чаще пьянок, чему она была только рада. Куда легче стоять за стойкой и слушать, чем складывать на пол бессознательных клиентов. В связи с этим появилось у неё такое вечернее развлечение – угадывать, кто же придёт в этот раз. Кто придёт пить, а кто – говорить. Иногда, сама того не замечая, она рассчитывала на тех, кто ещё не раскрывался перед ней, на тех, кому, казалось, это совсем не нужно. И оттого было ещё интереснее. В Пандоре вообще было много интересных личностей. Может, даже слишком много. Маги – серьёзный, ответственный, отстранённый, в извечной выглаженной рубашке одного тона и с бокалом виски, пожалуй, слишком сильно сжатом в руке, на задушевные беседы никогда не оставался. Патти вообще казалось, что он мало с кем говорит, а если и случается такое чудо, то только по важному делу. Впечатление он производил всегда на всех именно такое. И Патти, даже зная его уже достаточно долго, не могла уверенно сказать, что же скрывается за этим фасадом чистой здравой мысли. Тем не менее, чувствовалось в нем нечто человеческое – в том, как он задумчиво потирает подбородок напряжёнными пальцами, в том, как он окидывает взглядом помещение, мягко приглядывая за всеми, в том, как откидывается на спинку жёсткого кресла, свободно раскинув руки на твёрдых подлокотниках. Маги не делился ни с кем своими переживаниями, и был настолько загадочен в своих секретах, насколько это вообще возможно. Патти он казался идеалом заветной тайны, которую непременно нужно разгадать. Честно говоря, она рассчитывала на него чуть ли не каждый вечер, но он не только не собирался делиться с ней, а, похоже, вообще не знал о такой возможности. Патти разочарованно вздыхала, но продолжала надеяться. Главное – верить, а там уж как получится.

***

Там уж как получится, да? Получилось. Увидела она то, что не должна была видеть, но так хотела. И что привело её в такой восторг, что она долго не могла успокоиться и нечаянно проливала напитки в баре один за другим. Даже Маги заинтересовался её беспечностью, чего за ним никогда не наблюдалось, но он был последним человеком, которого Патти хотела бы видеть в тот момент. Одного, по крайней мере. Поздним вечером, дождавшись, пока майор закончит свой обыденный стакан молока – он пил его всегда медленно, принимая при этом такой важный вид, будто это не молоко, а, по меньшей мере, расплавленный философский камень, – Патти проверила под бильярдными столами на предмет пьяных сюрпризов, закрыла бар и спустилась к себе в каюту. Вернее, попыталась спуститься. Проходя по коридору, от которого в стороны ответвлялись другие, она услышала какие-то звуки, шорох и приглушенные голоса. Почему она не пошла дальше? Почему остановилась, боясь пошевелиться? Почему она вообще обратила на это внимание? Толпы же людей на корабле ходят, и никто ни от кого не прячется. Однако, теперь было уже поздно – люди в коридоре заметили бы её, пройди она мимо. Они, конечно, в любом случае бы заметили, но теперь ей было немного стыдно – подслушивать в коридорах она себе обычно не позволяла. Но, как говорится, любопытство не порок. Она прижалась к стене и прислушалась. Стена была шершавая на ощупь, а ковер, на который Патти опустилась следом, был такой же твёрдый как стена. – Почему же? – приглушённо прозвучал чей-то голос совсем рядом, будто бы у неё над головой. Патти осторожно завозилась, пересаживаясь на другую ногу. Ворс коврового покрытия неприятно царапал колени, не прикрытые короткой юбкой. – Но так же интереснее, – звонко раздалось на весь коридор. Голос Йо нельзя было спутать ни с кем другим. Он обладал своим особым оттенком, который не просто был не похож на другие голоса, а выделялся из их ряда. Патти напряглась. Йо приходил в бар играть в бильярд (что делал просто мастерски) и смеяться над противниками. Он тоже не был сторонником душещипательных историй, как Маги, но от него и не ожидалось. Он был такой открытый, что представлялось, будто вот у этого-то человека точно нет секретов. Оказалось, есть. – Тише, – второй голос, глухой, звучал низко, хрипло, и безумно знакомо. – Знаешь, здесь нас могут заметить. – Знаю. Было слышно, как Йо захихикал. – Так ты что, только этого и ждёшь? – строго спросил голос, и Патти вздрогнула, узнавая этот стальной оттенок, этот тон, который всегда прорывался у Маги, когда тот был недоволен. – Да успокойся, поздно уже, никто здесь не ходит. Вся подобравшись, она аккуратно высунулась из-за угла, чтобы взглянуть на происходящее хоть одним глазком. Надо же удостовериться. Вздрогнула ещё раз, и, отшатнувшись, зажала рот рукой. Облокотившись на стену, от которой шла слабая вибрация, Патти пыталась заставить себя поверить своим глазам. За углом Маги целовал Йо, прижимая его к себе одной рукой. Другой рукой он опирался о стену, сминая между пальцами свой снятый галстук. Патти вздохнула – воздух ворвался в лёгкие со свистом, будто всё это время она задерживала дыхание. За углом затихли. Йо был всё-таки эспером, управляющим звуком, не удивительно, что он к этому такой чувствительный. Не удивительно, если сейчас её раскроют. Патти зажмурилась, опять затаив дыхание. Не хватало только, чтобы её поймали вот так – сидящую на полу в нескольких метрах от целующихся друзей. Подглядывающую лихорадочно блестящими глазами и неспособную сдержать себя то ли от шока, то ли от восторга. За углом послышался смачный чмок и возобновилось шуршание. Патти, не в силах встать, тихонько поползла обратно, в сторону бара. Оказывается, Маги был ещё загадочнее, чем ей это представлялось.

***

Почему она этого не замечала? Ведь если они встречаются, должны же быть хоть какие-то знаки? Но нет, Маги вел себя как обычно. В баре он садился за стойку рядом с майором и сверлил внимательным взглядом дно своего стакана. Йо тоже никак не выказывал своего особого отношения, как всегда, возился с детьми, играл в бильярд и бездельничал. Тайное знание, что между этими двумя есть любовные отношения, безумно будоражило сознание Патти. В следующий раз она их застала, когда блуждала по коридорам «Катастрофы» в поисках одного из своих маленьких подопечных – они вечно разбегались кто куда. Дети, что с них взять. Это, однако, не отменяло ни время отбоя, ни других правил. Спускаясь по лестнице, она замерла между пролётами ещё до того, как услышала звук поцелуя. Рефлекс что ли? Хотя, он вроде не вырабатывается всего на второй раз. Внизу, прямо перед ней была широкая спина Маги, а из-за его плеча была чётка видна рыжая макушка одного конкретного эспера. Шею Маги обвивали руки Йо, сжимаясь на воротнике рубашки. С позиции Патти казалось, будто Йо просто по-дружески повис на старшем товарище. Да. Конечно. Отличавшись любовью к прикосновениям, он часто обнимал всех просто так, даже самой Патти иногда доставались лёгкие мазки по плечам тёплых пальцев. Но… Йо оторвался от Маги, разворачивая его на себя и прижимаясь задом к перилам. Волосы Маги в деле тоже участвовали и обнимали Йо со всех сторон. В этот раз Патти некуда было отступать, некогда было принимать решения, и подсмотреть тоже было никак. Ещё мгновение, и её бы всё равно заметили, так что она, напустив на себя абсолютно невозмутимый вид, громко прошлась по площадке и принялась дальше спускаться вниз, прямо к ним. Маги и Йо неловко стояли рядом на лестнице, причём Маги на несколько ступенек ниже, что создавало иллюзию, будто они одного роста. – Привет, – больше беззаботности в голосе, больше. Патти, возьми себя в руки! Маги ответил серьезным взглядом, в котором не было ни капли запретного и загадочного Маги, ну вот ни капельки, а Йо улыбнулся. Как обычно. – Ищешь ребят? – Опять по всему кораблю разбежались, – вздохнула Патти, пытаясь на них не смотреть. – Вы же знаете, прятки их любимая игра, только меня они в неё играть не зовут. Ей казалось, что стоит встретиться взглядом с Йо, и всё, они всё узнают, её щеки запылают горячо-горячо, и неловко себя чувствовать будет именно она, будто это её только что застали целующейся у всех на виду. – Не пробегали здесь? – не оборачиваясь, спросила она. Патти уже спустилась ниже, чем они стояли, и каждая ступенька ощущалась под ногами мягко, как желе. Казалось, ступи чуть твёрже и всё, провалишься в эту густую массу. За весь разговор у неё даже мысли не возникло остановиться, было страшно, немного стыдно, и, делая вид, что жутко занята, она пошла дальше. – Нет, – ответил Йо. – Наверняка, опять бегают по коридорам, – недовольно проворчал Маги. – Наверняка. Соскользнув с последней ступеньки, Патти быстрым шагом двинулась прочь, заходя за спасительный угол коридора. Там она выдохнула, посмотрела под ноги и еле сдержала себя, чтобы не пуститься бежать. Краска горячей волной заливала её лицо, и она отчаянно благодарила мироздание, что не стала краснеть тогда, перед ними. Стыдно ей было не за то, что она становилась невольной свидетельницей интимных моментов этих людей, а за то, что она эти моменты старательно искала и ждала прямо таки с восхищением. Стараясь всё же жадно никого не рассматривать, она не могла не искать намёки, и теперь делала это с особой тщательностью. Она не знала, что оставшиеся на лестнице внимательно смотрели ей вслед.

***

С тех пор Патти натыкалась на эту загадочную парочку почти каждый день. Ей казалось, будто какой-то инстинкт ведёт её к ним, туда, где они хотят побыть вдвоём. Часто они просто разговаривали, часто она приходила слишком поздно. Неловко она себя уже перестала чувствовать, а парочка, казалось, и вовсе не думала скрываться. Нет, они не афишировали свои отношения, и об этом никто не знал. Но было отчётливое ощущение, что на них натыкались все, кто только мог, но тактично молчали и переваривали про себя. Патти не с кем было это обсудить, не зная достоверно, о чем знает человек; она чувствовала себя членом какого-то тайного общества вуайеристов. Люди переглядывались, обменивались понимающими кивками, но никто на эту тему не разговаривал. И почему она раньше ничего не замечала? Хочешь, значит, узнать что-нибудь интересное о Маги, а он вроде как особо и не скрывается, вон, у всех под носом зажимает Йо. На шестой или седьмой раз (она точно не считала), Патти начала ясно понимать, что ей чего-то не хватает для полного счастья. Например, увидеть что-то больше, чем поцелуй. Ну а что? Ладно, не увидеть, хотя бы узнать, что у них в этом плане всё отлично. А ещё она начала за собой замечать, что искренне переживает за них. Её очень умиляла сложившаяся ситуация, и дело было даже не в том, что они геи (это просто придавало дополнительной пикантности), а в том, что она волновалась за Маги, ревностно охраняющего свои тайны, и была рада, что у него всё хорошо. В день, когда Маги не было на борту, она вся извелась почти так же, как Йо. Маги задерживался, он отправился на материк по какому-то поручению Хёбу, и Йо слонялся по кораблю неприкаянным призраком. Зная, отчего он так переживает, она, не отдавая себе отчёта, накручивала и себя тоже. Ей казалось, что своим подглядыванием она стала кем-то вроде соучастника, другом, которому они доверились. Не участником отношений, нет, но тем, кто может искренне поддержать. Жаль только, что ни Маги, ни Йо об этом не знали, хотя, может быть и догадывались. Наливая Маги порцию виски вечером в баре, Патти мягко улыбалась. Передавала напиток, подходя к месту у стойки, где он сидел. – Спасибо. Патти фантазировала, что в этой благодарности на самом деле был другой смысл, что Маги знает о её поддержке. Она считала, он радуется тому, что она всё узнала сама, что ничего не имела против и что все счастливы. Иногда ей казалось, что Маги слишком стеснительный, чтобы самому кому-то об этом рассказывать, потому-то он и не напивался до состояния откровенных разговоров. Но ведь алкоголь развязывает язык? Это же лекарство против застенчивости. Похоже, Маги так не считал. Или не думал. Патти вообще не знала, о чём он думал, поэтому и начала придумывать его мысли сама. Как же здорово было наблюдать за скрытыми отношениями со стороны. Как же здорово было понимать, что у Маги есть человек, которого он любит. Как же здорово. Патти была так счастлива за них, как никогда не была сама за себя.

***

А потом на «Катастрофе» появился Энди Хиномия, и всё пошло наперекосяк. Теперь вместо утреннего поцелуя Маги и Йо, она могла наткнуться на мрачно стоящих друг напротив друга Маги и Хиномию. Первый буравил второго взглядом, а тот выглядел очень уж неуверенно. Казалось, стены становились темнее в такой обстановке. Замечая Патти, Энди пытался завести разговор, но рядом с таким угрюмым Маги даже ей было неуютно. А в компании их обоих вдвойне неуютно, так как способность Энди была в подавлении парапсихических способностей, и каждый эспер рядом с ним начинал испытывать тошноту и головную боль. Патти мило улыбалась и шла дальше по своим делам, досадуя на новенького. Он же отвлекал Маги, ну как так можно. Краем глаза она успевала увидеть подобную картину: – Когда понадобишься, тебе сообщат, – Маги не сводил скептического взгляда с лица Хиномии. – Пока можешь заняться, чем хочешь. Хиномия, наверное, и рад был бы заняться чем-нибудь интересным, но все эсперы на борту от него шарахались, а Маги подозрительно ходил за ним чуть ли не по пятам. – Не подходи ближе. Хиномия смущался и что-то бормотал себе под нос. – А чем занимается вообще ваша организация? Я так толком и не понял. Коллекции недоверчивых взглядов Маги мог бы позавидовать любой, потому что стольких оттенков сомнения ни у кого больше в глазах не читалось. К Хиномии он относился насторожённо, и поэтому с удовольствием тестировал на нём эти самые взгляды. Новичок терялся, но не пытался прекратить общение. – Майор расскажет тебе всё, что посчитает нужным. – А где он? – спросил Хиномия, подвигаясь ближе, но тут же отдергиваясь назад, вспоминая о своей способности по морщащему нос Маги. – Это ты тоже узнаешь, когда майор посчитает нужным. – Эх, ну и скукота тут у вас, – вздыхал Энди. Баром он проникнуться ещё не успел, проводя всё свободное время, драя палубу или гоняя по мелким поручениям. Что, кстати, было очень-очень зря. Работая в баре, Патти улавливала не только печальные сопливые истории, но и вполне себе важные разговоры. Тщательно протирая бокалы, она слышала, как Маги и Хёбу обсуждали Хиномию, и поняла, почему именно Маги на того взъелся. – В принципе, его история сходится. Но… – Не будь таким недоверчивым, Маги. – Но, майор, – Маги сделал глоток из бокала, стоящего рядом с ним. – Мы даже никак его проверить не можем из-за его способности. В его случае психометрия бесполезна. – Здесь я с тобой согласен, – задумчиво произнёс Хёбу, оглаживая пальцами свой стакан. - Но есть же и другие способы. Больше веры, Маги, больше. Патти, навострив уши, ловила каждое слово. И понимала, что движет Маги, когда тот кидает на Хиномию один из своих фирменных взглядов. Не понимала только, что заставляет его ходить за Хиномией следом. Это ж какой степени должно быть недоверие? Она бы не удивилась, узнав, что Маги пошел и проверил его каюту на предмет подозрительных вещей. Проверил же он его историю как-то. И беспокоило её в этой ситуации больше всего не то, что на корабле появился новый чужой эспер. Нет. Просто Маги настолько увлекся Хиномией, что совсем забыл про Йо. Пару раз Патти даже сама сыграла с ним несколько партий, пытаясь поддержать, хоть ничем и не выдав то, что её волновало по-настоящему. Йо был похож на обиженного ребёнка, у которого отобрали любимые сладости. Бывало, что они с Маги расставались на некоторое время из-за отлучек того с корабля, и по Йо было заметно, что он скучал, что ему его остро не хватает. Но так сильно – никогда. Никогда он, пожизненно весёлый, не выглядел брошенным щенком. Патти не понимала Маги. Его, наверно, вообще никто, кроме Йо, не понимал. Ну, может, ещё майор. Но как можно было оставлять Йо грустить? Нельзя же так закапываться в дела, позабыв обо всём на свете, пусть даже повод был веский. По мнению Патти, любовь должна была быть всегда на первом месте. Будто чувствовавший проецируемые на него мысли Патти, Йо тоже относился к Хиномии с недоверием. Но не таким, как у Маги – вдумчивым, серьёзным, обоснованным. Недоверие Йо было менее рациональное и вызванное чувствами. – Эй, Хреномия! – кричал он, сидя на перилах палубы. – Плохо что-то шваброй орудуешь. – Я к вам не уборщиком нанимался, - огрызался Хиномия. Он устало останавливался, наверняка чувствуя себя неуютно. Но Хёбу рядом не было, а все остальные на корабле относились к нему насторожённо. – А кем же по-твоему? – смеялся Йо. В такие моменты он немного походил на прежнего себя, но новичок бесил его всё больше и больше. Хиномия хмурился и продолжал размазывать воду по деревянному настилу палубы.

***

Когда бар опустел, Йо ушел бродить по коридорам и играть с детьми, чтобы отвлечься, Патти, поставив на стойку кристально чистый бокал, дала волю своим мыслям. Особенно тем, которые гнала от себя особенно резко, закрывая их в дальнем уголке сознания, чтобы они никогда не выползли на поверхность, чтобы они никогда не сделали всё хуже, чем есть на самом деле. Мысль была о том, что дело может быть не просто в делах и безумной занятости Маги, связанной с новым членом Пандоры. Дело в самом Хиномии как человеке. Он – разлучник. Патти настолько привыкла считать, что Маги будет с Йо до конца своих дней, что эта мысль казалась ей кощунственной. Но не лишенной здравого смысла. Почему Маги проводит так много времени в обществе Хиномии, когда ему не по себе от его способностей? Почему Маги больше не обращает внимания на Йо? Почему, в конце концов, Хиномия не обрывает контакты с Маги? Он что, тоже гей? То, что Хиномия просто мог хотеть подружиться с новыми знакомыми, ей как-то в голову не приходило. Патти чувствовала, что начинает ненавидеть Хиномию. Маги и Йо ведь было так хорошо вместе! А теперь появился он. На воображение Патти никогда не жаловалась, поэтому из-за недостатка реальных сведений додумывала всё сама. То, что Маги и Йо поссорились – факт. Из-за чего – уже вопрос, но очевидно же, что Хиномия виноват. Винить его на самом деле было очень приятно и лёгко, Патти даже не заметила ту грань, когда простое неприятие переросло в нечто большее, тёмное и жгучее. Упрямая, она не находила себе места, потому что не знала, как помочь тем, за кого болела всей душой. Хиномия целыми днями носился за Хёбу преданным щенком (или рыбой-прилипалой, это как посмотреть), Маги тенью следовал за Хиномией, а Йо просто бестолково слонялся по «Катастрофе». Нужно было что-то предпринять. Справедливо решив, что они не могут разобраться между собой и надо их подтолкнуть, Патти принялась за дело. Сначала она попыталась поговорить с Маги. – Маги, ты берёшь на себя слишком много работы, – воодушевленно начала она. Честно говоря, она понятия не имела, как именно ему всё рассказать, и плана у неё тоже никакого не было. Доверившись чувству импровизации, она пошла напролом. Маги нервно вздёрнул бровь. Он сидел в баре, размышляя о поставках фирменных рыбных консервов и вспоминая Хёбу, который просил его не пить в таких моменты. Патти влезла ему в мысли совершенно неожиданно, и Маги не сразу подобрал слова для ответа. Сказать, однако, так ничего и не успел. Патти заговорщически ему подмигнула, чем поставила его в ещё больший тупик. – Ты не думал, что своё свободное время лучше проводить не с работой, а с кем-то другим? Вдохновлённая своей идеей, Патти совсем упустила из виду, что они с Маги не особо-то и общались до этого. Все их разговоры ограничивались парой общих фраз. Поэтому его молчание основывалось не на смущении от намечающейся темы, как ей могло показаться, а скорее на растерянности от самого факта этого разговора. Патти выжидающе уставилась на Маги, ожидая от него хоть какой-нибудь реакции. Маги, не нашедшийся, что ответить, пробормотал «Мне пора», и стремительно вышел из бара, даже не допив свой виски. Патти расстроенно нахмурилась. Она думала, разговор пройдёт куда более гладко… Хотя, это же Маги. Он не очень многословен. А так как в данной ситуации есть ещё два участника, Патти, не унывая, настроилась на разговоры с ними. Сначала Йо. Хиномии она не доверяла, но позицию его согласна была выслушать, она же не какая-то глупая девчонка. Но сначала Йо. Йо пришёл в бар вскоре после Маги. Он был твёрдо намерен надрать кому-нибудь задницу в бильярде, но в баре было не очень много людей. Патти решила, что это её шанс, и позвала Йо, с ним всё-таки у них были более приятельские отношения. – Привет, – сказал Йо, подходя. Между губами у него была зажата палочка от леденца, руки расслаблено засунуты в карманы, и весь он выглядел немного устало, но привычно жизнерадостно. У Патти пересохло во рту. Как-то так получилось, что завести разговор с Маги было намного легче. Тот хотя бы не смотрел на неё и не ждал ничего конкретного. – Хочешь, я с тобой сыграю? Посетителей всё равно немного, сегодня прям вечер затишья. Йо улыбнулся, и у Патти просто язык не повернулся затронуть тему про его отношения с Маги. А вдруг его это расстроит? – Давай. Так и быть, сегодня я выиграю у тебя не сразу. Ну, не совсем сразу. Патти засмеялась, обходя стол. Второй разговор тоже провалился. А в мыслях-то это всё так просто было! В реальности она оказалась совсем не такой смелой. Особенно для разговоров, которые как бы её и не касаются. Да, Патти иногда ощущала, что лезет не в своё дело, но ничего не могла с собой поделать. Она ведь знала Маги, и у них с Йо всё было хорошо. Хорошо ведь, да? Нужно было это вернуть.

***

Работа в баре была очень удобна – Патти могла встретить здесь многих обитателей корабля и поговорить с ними. Хиномия через пару недель своего пребывания тоже осознал все преимущества бара (здесь к тому же не было бассейна, что вдвойне плюс) и частенько заходил. Обычно Патти молча наливала ему напиток, аккуратно выставляя перед ним на стойку низкий бокал. Бегая за майором, Энди общался с теми, кто был ближе к Хёбу, а не к детям, как она, – Маги, Момидзи, Йо. Решив, что это её не остановит, Патти подняла на Хиномию глаза, и… Хиномия благодарно улыбнулся и тут же опустил свой взор на стакан с янтарной жидкостью, зажимая его пальцами обеих рук. Слова застряли у Патти в горле. Чёрт. С Хиномией оказалось ещё тяжелее, чем с предыдущими двумя вместе взятыми. Молча поставив бутылку на место, Патти отвернулась и потянулась за полотенцем. Хиномия не обратил на неё никакого внимания. Расстроенная, она весь оставшийся день придумывала новый план. В голову не шло ничего путного, да ещё и стаканы предательски выскальзывали из рук. Вечером в бар неслышно зашел Хёбу. Он присел у края стойки, сделав Патти знак. Она, не дрогнув, продолжала протирать безукоризненно чистый бокал, уставившись в пустоту перед собой и беззвучно шевеля губами. Майор пересел поближе и доверительно к ней наклонился: – Патти? Она дернулась, выронив бокал и полотенце. До пола они не долетели только благодаря быстрой реакции Хёбу. – Патти, у тебя что-то случилось? Майор всегда всё знал. Всегда. Не было на «Катастрофе» человека, который бы в это не верил. Патти задумчиво помотала головой, прикидывая. Может, стоило вообще сразу пойти к нему? Ведь если он всё знает, он мог был помочь. И решилась. – Майор, – она закусила губу. Не так-то просто рассказывать об этом не только непосредственным участникам. – Вы знаете о Маги… – Что я знаю о Маги? – О Маги и Йо. Хёбу вопросительно поднял бровь. – Ну, об их отношениях. Патти не могла набраться духу поднять взгляд и рассматривала свои пальцы, стискивающие гладкую кромку столешницы. – Знаю, – спокойно ответил Хёбу. Обыденно так, причем будто они не о тайной любви говорили, а об уровне волнения океана за бортом. – Тогда вы должны знать и о Хиномии. Он – разлучник. – Когда это он успел стать разлучником? – со смешком в голосе спросил майор. – Потому что у них теперь любовный треугольник! – удивляясь, как майор может столько знать и не замечать очевидных вещей, вскинулась Патти. – Как только он появился, у них начался разлад. Хёбу заинтересованно разглядывал её, как неведомую зверушку. – Ты уверена? Что ты о них знаешь? – А я… Патти прикусила язык. По-настоящему, она не знала ничего, кроме нескольких поцелуев, да пары подслушанных разговоров. Всё остальное было плодом её чересчур хорошего воображения, особенно драма с участием Хиномии. Она покраснела. Хёбу успокаивающе улыбнулся, и смотрел так, как смотрят на чересчур любопытных детей. – Знаешь, Хиномия может быть кем угодно. Кем угодно, но не разлучником Маги и Йо. – Правда? – Я тебя уверяю. Это последнее, что он бы стал делать. – Но почему тогда они… – Пусть сами это решат, – мягко прервал её Хёбу. Патти потупилась. Ласковый тон майора звучал очень убедительно, к тому же она, как и любой в Пандоре, привыкла верить ему на слово. Всегда. – Хорошо? – Хорошо. – Не волнуйся, они решат все свои проблемы и больше не будут заставлять тебя переживать, – неприкрытое лукавство в голосе Хёбу было таким откровенным, что Патти стало немного стыдно. Она налила ему молока и поставила на стойку уже более уверенной рукой. Хёбу не сказал ей ничего особенного, но в груди плавно разливалось тепло, унося её тревоги. На следующий день Йо был более оживлённый, Маги менее холодный, а Хиномия вообще в бар не пришел. Патти успокоилась и решила, что они во всём разобрались. Может, майор с ними поговорил? У него это получалось лучше, чем у неё. Расставляя бутылки на полке, она радостно думала, что у Маги и Йо так быстро всё наладилось, и как здорово, что у них опять всё хорошо. А если что – она поможет. Наверное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.