Часть 1
26 октября 2014 г. в 21:42
Бездумно уставившись на игру огня в камине, Гарри совершенно не замечал, что сжимает давно пустой стакан. Что одна из бутылок с огневиски опрокинулась, залив несколько валяющихся колдографий. Что старый дом на Гриммо стал еще угрюмее и темней, чем был обычно.
Гарри не видел окружающего, погрузившись в тоскливые размышления. Он сожалел о том, что был так равнодушно жесток, что не смог полюбить Джинни так, как она того заслуживала…
Джинни была ангелом. Настоящим ангелом-хранителем Гарри Поттера.
В Хогвартсе она спасала его от насмешек и несправедливости, после – от одиночества, не позволяя утонуть в унынии и саморазрушении.
А он не ценил самоотверженности Джинни. Более того, ее забота тяготила Гарри, и он все сильнее отдалялся, ставя невидимую преграду между ними.
Джинни, светлая, чистая, упрямая Джинни упорно билась, стараясь снести разделяющие их препоны.
Но в итоге разбилась сама о ледяную стену отчуждения, которую Гарри с не меньшим упорством возводил день за днем.
Напрасно все вокруг говорили, что он не виноват, Гарри точно знал, что Джинни убил не взбесившейся бладжер, а его равнодушие. Он так и не смог подарить свое сердце этой чудесной, лучезарной девушке, потому что…
Легкий стук в окно заставил его подняться: вероятно, кто-то из друзей прислал очередное письмо с утешениями. Гарри не нуждался в их поддержке или, хуже того, жалости, но не мог не пустить измученную перелетом сову.
Он распахнул окно. Холодный ветер дохнул в лицо, но как Гарри не вглядывался во мрак ночи, он никого не видел.
«Джинни! Это ее душа не знает покоя», – сказал он себе, но стук повторился.
На этот раз, громко хлопая крыльями, в окно влетел черный ворон. Покружившись под потолком, он с надменной величественностью уселся на отрубленную голову домовика, выбрав самую большую из всех.
Из-за всполохов, отбрасываемых огнем в камине, Гарри показалось, что ворон смотрит прямо на него, блестя черными глазами. Его взгляд был таким осмысленным и ехидно знакомым, что Гарри не удержался:
– Как тебя зовут, птица?
Ворон, чуть склонив голову на бок, отчего поразительное сходство только усилилось, ответил:
– Больше никогда!
– Профессор! – этот низкий, бархатный голос, способный вызвать совсем не гипотетический оргазм, Гарри не спутал бы ни с каким другим. – Профессор Снейп, вы вернулись!
– Больше никогда! – повторил Снейп, но Гарри уже не различал слов. Чудесные обертоны голоса Снейпа вызвали обычную для Гарри реакцию, и рука сама собой потянулась к паху – унять мучительно-сладкое возбуждение.
– Знаете, профессор, почему я был так рассеян на Зельеварении? Не на первом курсе, конечно, где-то с середины четвертого? Я не слушал, что именно вы там говорите. Только голос. Ваш голос. Вот так, закрыв глаза и чуть не трясясь от желания кончить. Страшно вспомнить, но я ведь иногда даже дрочил на занятиях. Спасибо мантия скрывала. А один раз вообще чуть не попался: так увлекся, что забыл, где нахожусь и застонал на весь класс. Гермиона с Роном перепугались, решили, что это Волдеморт у меня в голове… Но это были вы, вы, профессор.
– Больше никогда! – возмутился Снейп, и этого для Гарри оказалось достаточно.
– Да-а-а! – выдохнул он, выплескиваясь себе в руку. Немного придя в себя, Гарри попытался сфокусировать взгляд на Снейпе. – Профессор, я помню, вы говорили, что у меня мамины глаза. Хотите, я подарю их вам? Да, профессор, заберите их, как и мое сердце, они все равно принадлежат вам.
Стремительно сорвавшись с места, Гарри прижался к Снейпу, не позволяя ему вырваться и сбежать.
– Возьмите их, профессор, – Гарри сдернул с себя очки, – я же знаю, вы никогда не могли остаться равнодушным к моим… к ее глазам.
– Больше никогда! – крикнул Снейп.
Гарри почувствовал отчаяние.
– Пожалуйста, пожалуйста, Северус, – умоляюще попросил он, и тот вдруг сломался.
– Больше никогда, – пробормотал Снейп, проводя горячей ладонью по закрытым векам Гарри, и слезы, долгожданные, обжигающие, освобождающие, очищающие слезы хлынули из его глаз.
– Спасибо, профе… Северус! – сначала Гарри затопила вселенская благодарность, а затем на него снизошел вселенский покой.
***
Когда через несколько дней, друзья Поттера, обеспокоенные его долгим молчанием, наконец, прорвались в особняк на Гриммо, то увидели жуткую картину: возле потухшего камина лежал окровавленный Гарри и счастливо улыбался, глядя в потолок пустыми глазницами. Над ним, на потолочной балке, гордо восседал огромный черный ворон.
Увидев вошедших, ворон встрепенулся и отвратительно громко каркнул:
– Nevermore!