ID работы: 2497309

Буллльк!

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На далёком-далёком, всеми забытом сервере жил маленький одинокий Скайп. Впрочем, даже не сам Скайп — его давным-давно уже удалили за ненадобностью, ибо владелец сервера был нелюдимым бородатым администратором; он давным-давно забыл об уходе за собой, почти не ел, почти не спал и, что странно, почти не пил, — только сутки напролет торчал за компьютером, погруженный в работу или в мир порнороликов. Трудно сказать, над чем он работал: его сервер так только назывался, но практических функций никаких не выполнял, а сам админ давным-давно уже нигде не числился, зарплаты никакой не получал и официальной прописки не имел.       Ещё он боялся людей и не любил юзеров, избегал встреч в реале и света, более яркого, чем исходящий от давно не протиравшегося монитора, не выходил из своей комнаты с тяжёлыми тёмными шторами и ни с кем не говорил.       На сервере оставалась лишь фантомная копия — грустная и одинокая копия грустного и одинокого Скайпа.       И копии этой давно было не с кем общаться — не было на этой рабочей машине ни аськи, ни квипа, не нужны они были её хозяину. Сам администратор, как вы понимаете, был весьма скучным собеседником, особенно учитывая тот факт, что на попытки обратиться к нему с помощью почти неслышных позывных входящего сообщения он внимания не обращал. Поэтому наш новый знакомый был совершенно ненужным и совершенно незаметным фантомом. Грусть его усиливало ещё и то, что к просмотру порнороликов его не допускали.       Чтобы скрасить своё бесполезное и незаметное существование, маленький грустный фантом придумал себе такого же, как и он сам, грустного одинокого юзера, и принялся отправлять ему грустные одинокие файлы — с громким характерным звуком, который заставлял бородатого админа нервно вздрагивать и ещё больше бояться людей и окружающего мира.       Но фантомный юзер не отвечал. И на смену грусти к фантому-Скайпу постепенно пришли обида и злость. Почему, почему его не замечают, почему на него не обращают внимания?! Почему даже программы вокруг считают, что его не существует? Ма-аленький, незаметный бесполезный фантом…       С этого момента файлы стали отправляться чаще, и в каждой новой порции их были такие, которые сам фантом называл «файлами смерти». Их не могло существовать ни в природе, ни в машинном мире, но знакомый звук каждые полчаса сообщал об их отправке.       Фантомному юзеру было всё равно, ведь его не существовало, он был плодом одиночества фантома-Скайпа. А вот администратора каждое новое оповещение приводило в ещё больший ужас. Его пугала сама мысль о том, что с ним кто-то может говорить, что о нём всё ещё помнят и могут присылать какие-то объекты с какой-то целью.       …Как известно, некоторых одиночество делает диктаторами и тиранами. Фантому Скайпа, чтобы осуществить свою месть, достаточно было довести до обморока Диспетчера задач.       В один из грустных, одиноких и как-то по-особенному тихих вечеров тот самый админ услышал характерный «Булллльк!» и обнаружил загрузку пакета данных с неопределяемым исходным адресом. Два клика, сделанных дрожащей рукой — и из файла с расширением .jpeg на него отвратительными белыми буквами с привычно узнаваемого фона взглянул скриншот «синего экрана смерти»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.