ID работы: 2497331

Девушка-книга

Джен
NC-17
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Загляни в ее глаза...

Настройки текста
Она сидит рядом с тобой, а ты говоришь про какие-то алгоритмы. Все говоришь и говоришь, не переставая. Может, это волнение. Да, не зря же ты через каждые пять минут поправляешь очки. Ее мимолетный слегка застенчивый взгляд... Тук. Тук. Тук. Твое сердце замирает, а ты забываешь, о чем хочешь сказать. Ее рука тянется к тебе, но... она останавливает себя. Разум преобладает над эмоциями. Но не твоими. Внутри тебя горит ярость вперемешку с разочарованием. Почему она остановила себя? Потому что не хочет отношений или может ты не ее герой? От последней мысли все внутри сжимается. Она, как закрытая книга, тебе невозможно понять о чем она думает. Хорошо ли ей, или плохо. Так открой ее. Этот призыв звучит внутри тебя. Он как нежный голос русалки, нашептывающий тебе. Искушение или любопытство? Ты уже не знаешь. А он все нашептывает. И на мгновение... всего на одно ничтожное мгновение. Ты позволяешь своим эмоциям взять вверх. Представляешь, как берешь ее за руку, рассказывая совсем не смешную шутку и просто улыбаешься. Как резко тянешь ее на себя и усаживаешь к себе на колени, а потом не позволяешь подняться и убежать. Как говоришь ей, что любишь. Но это всего лишь твои фантазии. Они не имеют ничего общего с тем, что сейчас происходит. Совсем. Вы придумываете защиту для Алфеи, но тебе не интересна эта школа. Ты думаешь, как тебе защитить ее. На вид такую сильную и смелую, но такую хрупкую внутри. А она все так же наивно полагает, что это ради всеобщего блага. Наивная. Пускай, тебя и можно считать эгоистом, но смотря сейчас на нее, тебе все равно на весь остальной мир. Не важно что с ним случится, лишь бы она была рядом. Так же говорила про электронику, сердилась, если что не так. Улыбалась и краснела от твоей улыбки. Такая, какая она есть. Но ее нужно еще открыть. Узнать. Перелистывая каждую страницу ее прошлого. Ты ведь хочешь этого. Хочешь понять, почему она остановила себя. Почему говорит только про числа и алгоритмы. Ты все это хочешь узнать. Какой цвет ей нравится. Какие ее любимые цветы. Что она больше любит конфеты или мороженое? А может и то, и другое? Почему ей нравится быть феей. И все ли у нее хорошо на душе. Но не стоит торопится. Иначе ты спугнешь эту закрытую книгу. И на ней навсегда останется замок. Ты будешь узнавать ее постепенно. Страницу за страницей. Один уголок за другим. И не позволишь убежать. Пускай, ты и не великий герой. Но ты будешь делать все, чтобы стать ее героем. А пока будешь все так же увлекательно и с интересом зачитываться "Девушкой-книгой". Эта книга тебе понравится, я обещаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.