ID работы: 2497342

Заключённая

Джен
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Запись первая

Настройки текста
"Лира Хартстрингс. Единорожка. Нахожусь одна. Больше, думаю, ничего упоминать не нужно. Где я? Какое-то непонятное помещение. Небольшая белая комнатка без окон и дверей. Источников света нету, но всё равно почему-то здесь светло так, будто, по меньшей мере, два окна в разных стенах раскрыты нараспашку. Я очнулась посередине этой комнаты. Рядом со мной лежал простой карандаш, которым я сейчас пишу. Кроме него - ничего, Совсем ничего. Я и карандаш, и всё. Знакомое место. Такое чувство... Будто я здесь уже когда-то была. Нет, не в смысле "когда-то давно", а будто бы уже заснула здесь, будто бы... жила тут, чтоли. Но я отлично помню, что до моего сна я просто веселилась на вечеринке Пинки Пай, после чего пошла домой и уже дома легла спать, а проснулась уже здесь. Да и вообще, я помню, что ни разу не была в таком белоснежном помещении. И всё равно это странное чувство не покидает меня... Что это за помещение? Где такая комната вообще может быть? Ни у одного пони нет таких белоснежных стен, насколько я помню. Я не могу понять этого. Лишь белые стены, и больше ничего. Их пробить магией я не смогла, значит... Придётся сидеть тут. Я уверена, что меня уже ищут. А как же? Конечно, ищут! Бон-Бон наверняка сразу заметит моё отсутствие и поднимет тревогу, а там и Принцесса Твайлайт поможет. А вдруг нет? Вдруг обо мне все забыли? Все будут жить себе, не обращать внимания на то, что меня не видно, а я... Так, спокойно. Всё хорошо, Лира, всё хорошо. Они найдут меня максимум завтра. Неужели они забудут обо мне? Бон-Бон точно не запомнит, никогда. Кстати, а когда наступит вот это вот "завтра"? У меня нет часов, солнца не видно... Ничего, как-нибудь продержусь. Плохо то, что еды и воды нет, но всё-таки один, а то и два дня я продержусь. Важно не сойти с ума, пока я буду здесь сидеть. Помню, как Аметист Стар рассказывала мне о том, что пони, привыкшие к тому, чтобы рядом с ними были их друзья, оставаясь в одиночестве, сходят с ума. Поэтому я буду писать на стенах, чтобы сохранить рассудок. Наверное, лучше, чтоб у меня был "ты". "Тебе" я буду писать на стенах. Так я буду знать, что обо мне помнят... Можно, я буду называть тебя Эрни? Ну, чтобы у меня был собеседник, у него, то есть тебя, должно быть имя, да? Привет, Эрни. Не знаю, сколько прошло времени, с того момента, как я перестала писать... Я думаю, минут десять примерно. Может, больше, может, меньше, но роли особой это не меняет. Мне как-то скучно. Я, пожалуй, напишу тебе пару строк, хорошо? А что писать? Мне уже немного хочется есть, я бы не отказалась от мафинов. Они такие сладкие, вкусн Нет, не ту я выбрала тему для разговоров. Надо зачеркнуть всё о них, чтоб не думать о еде. Вот так. Давай поговорим лучше... О твоей внешности. Ты меня извини, но я тебя представляю... не пони. Ты мне кажешься... одним из человеков. С чёрными волосами. Ты не против, я надеюсь? Вот только твоё лицо мне как-то смутно представляется. Но я уверена, что ты красивый. А как бы хотелось, чтобы ты пришёл сюда, и поговорил со мной по-настоящему, и мне было бы легче пережить это время. А ещё лучше - нашёл бы способ вызволить меня, или позвал на помощь... А ты бы хотел встретиться со мной? Да, я знаю, что ты не можешь ответить, но я хочу хоть как-то занять время. Мне уже становится страшно из-за этой звенящей тишины, нарушающейся лишь чирканиями карандаша... А давай поиграем в крестики-нолики! Вот, я сейчас начерчу поле... Ты ходишь первый. Эм... Ты же не можешь мне сказать, как будешь ходить... Ну пусть будет крестик посередине. Ты, я думаю, не будешь против... Я выйграла! Как-то ты глупо здесь проиграл, было же понятно, что так ходить нельзя. Но теперь мне хочется пить. Чаю, например. Слегка сладкого. Сразу заварю себе чашечку, как только меня найдут. К чаю меня привлекла моя подружка Бон-Бон, когда я была раза в два младше. Она же любит конфеты. А какие бывают конфеты, говорит она, без чая? Вот, заваривает мне в небольшой кружке пакетик, я глоточек один делаю - и по всему телу разливается тепло. Ты наверняка пробовал его, от такой вкуснятины не откажешься. А даже если не пил его никогда - советую попробовать. Вот возьмёшь ты его своим копытом своей конечностью, вдохнёшь его пар - и уже становится тепло и на душе, и вообще по всему телу. Попробуй как-нибудь. А пока давай ещё поиграем? Что-то уже скучновато. Я с тобой уже раз десять сыграла и каждый раз выигрывала. Почему ты поддаёшься? Я же умею играть, чего ж ты мне помогаешь? Весь интерес пропадает. Хотя десять партий сыграть без интереса... Чего-то делать нечего. Послушай, Эрни, а где ты живёшь? В таком же городке, как и я? У тебя тоже по улицам ходят пони человеки? Сколько всего я о тебе не знаю. И ты, наверное, тоже обо мне ничего не знаешь. Ну, я пони салатого цвета, у меня золотистые глаза, грива моя голубая с белой прядью. Жалко, что у меня нет таких же конечностей, как у тебя. Тебе с ними, раверное, очень удобно. Мне даже магией пользоваться как-то непривычно. Будто бы я в прошлой жизни была человеком. Да, звучит, конечно, смешно, но я чувствую это. К копытам я давно привыкла, но всё-таки... Уже, наверное, прошло много времени. Наверняка вечер. Но спать не хочется совсем. Хочется заняться чем-то. Вот я и пишу. Но едва я беру карандаш своей магии - опять вспоминаю, как бы было хорошо иметь такие же конечности, как у тебя - как голова становится совершенно пустой, и писать просто не о чем. Ну прям совсем-совсем. Я просто... пишу о том, что мне не о чем писать. И писать есть о чём. Забавно, правда? Глаза слипаются. Видимо, сейчас уже вечер. Хочется спать. Как хорошо, что я могу общаться с тобой, Эрни. Я не буду одна. Всё будет хорошо... Ведь так? Зеваю. Наверное, уже скоро нужно спать ложиться. Ни одеяла, ни чего-нибудь, чем можно укрыться, я не нашла. Наверное, лягу как-нибудь на полу, клубочком. Карандаш положу здесь вот, у стены. Завтра после сна, если меня ещё не найдут, снова буду писать на стене. Спокойной ночи, Эрни"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.