ID работы: 2497425

Кто сказал, что это не может быть правдой?

Слэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он шел по улице в маске и оглядывался по сторонам. На данный момент в нем смешались два чувства: облегчение от того, что все закончилось и страх неминуемой трагедии.       И она не заставила себя ждать.        Взор наткнулся на ком слизи. Жан прищурился и... Сердце пропустило удар. Остановилось и полетело в далекую пропасть, утягивая за собой все более менее адекватные мысли.       Это был он.       Тот, кто всегда поддерживал Жана и не давал ему опустить руки. Кто весело смеялся, когда Кирштайн отчаивался найти выход. Тот, кто никогда не сдавался и стал Жану самым близким человеком. Черноволосый улыбчивый парень, который был ему как брат. - Не может... Быть... - Выдавил из себя парень, отшатнувшись назад. Ноги подкосились, в голове помутилось. Жан бы точно упал, если бы его не окликнул девичий голос: - Ты знаешь, кто это? Титаны стольких съели, а определить личности порой очень и очень трудно.* - Марко... Марко Ботт... - выдавил из себя Кирштайн, все еще не веря своим глазам. Мозг отказывался воспринимать мысль, что Марко больше нет. Его единственный оставшийся глаз, затянутый дымкой безразличия ко всему, смотрел перед собой невидящим взглядом. Рот был приоткрыт, обнажая зубы. Половина лица, как и тела, отсутствовала.

Если бы ты только знал, что я хотел тебе сказать.

      Еще раз глянув на друга, Жан развернулся и ушел. Он не хотел больше видеть это, так как знал, что не выдержит и расплачется. Та часть его души, что заставляла его всегда улыбаться, даже когда он бил Эрену морду (ну, или пытался бить) и смеяться в лицо опасности, навсегда пропала с искрой жизни, что покинула тело веснушчатого парня.       Этой ночью он не спал. В его голове крутился лишь один вопрос.       Зачем же ты ушел?...       Сон просто не шел к нему. Да и вряд ли бы пришел, даже если бы Жан захотел. Он то и дело вспоминал Марко. Его улыбку, шутки... Вечные подколы и смех... Звенящий смех, который невольно заставлял улыбнуться даже сквозь слезы. Блестящие глаза, которые так манили Жана на новые приключения, на какие-то проступки... Не требовавшие объяснений. Все потому, что они вместе. Остальное не важно.       Зачем, зачем ты покинул меня?...       Я верил тебе. Даже не так. Я доверял тебе. Ты был для меня всем. Другом, братом... Ты был частью меня. Той частью, которая всегда дополняла меня и являлась моей опорой. Которая не давала мне сломаться даже в труднейших ситуациях...

Если бы я мог быть с тобой, я бы спел тебе колыбельную.

Никогда не позволяй забрать свет твоих глаз.

      Но какими бы горькими воспоминания о Марко не были, организм Жана отчаянно требовал сна. И, немного подумав, парень прикрыл глаза и позволил себе провалиться в пелену забвения...       Кирштайн открыл глаза. Вокруг все спали, и лишь у изножья его кровати кто-то стоял и смотрел на него с легкой полуулыбкой, наклонив голову в бок, как было всегда, когда он смотрел на Жана... - Я пришел... - Марко улыбнулся сильнее, присаживаясь на край кровати. - Потому что ты звал меня. - Марко... Неужели... Ты жив?...Я же... Собственными глазами видел... - К сожалению, нет... Я действительно мертв. Но разве это мешает мне приходить к тебе?       Только сейчас Жан заметил, что от Марко исходило золотистое сияние. Не то, что дает солнце. Не то, что исходит от лампы, которая висит почти в каждой комнате. Это был свет огонька во Тьме. Маленького огонька, который не в силах разогнать сумрак, но который может поддерживать небольшой пятачок света, помогающий не потеряться. Но большего Жану и не надо было. - Почему...Почему ты ушел? Зачем ты покинул меня?! - вскрикнул Жан. Из глаз брызнули слезы. Первые слезы за весь вечер. Ботт вздохнул: - Я не могу сказать этого. Не от меня это зависело... Но знай, - он снова улыбнулся, - чтобы не случилось, я всегда с тобой... Держи.       Черноволосый протянул Жан небольшой камешек. Поднеся его к глазам, Кирштайн нахмурился. Камень был самый обыкновенный, если не считать легкого узора, нарисованного самой природой. Пока он его разглядывал, Марко тихонько поднялся и направился к двери. Жан выронил камень и протянул другу руку вслед: - Ты куда?! - Прости... Мне пора. Не знаю, зайду ли... Но постараюсь. - Черноволосый снова улыбнулся. - Стой... Скажи. Это происходит у меня в голове, или это правда? - Несомненно, это происходит у тебя в голове. - Сказала Ботт, и вокруг него закрутилась легкая дымка, протягивая свои щупальца к Жану и обволакивая его. Последнее, что услышал Кирштайн, были слова Марко. - Но кто сказал, что поэтому это не может быть правдой?...       Когда Жан открыл глаза, он долго не мог прийти в себя. Были это сном ли правдой? Может, измученный организм парня нарисовал ту концовку, в которой так нуждался? Или друг действительно пришел с того света, услышав зов нуждающегося в нем Жана?...       В последствии Жан решил, что все это было сном. Но когда он спускал ноги на пол, рядом упало что-то маленькое. Парень наклонился и замер. У его ног лежал маленький, ничем не примечательный камешек. И лишь расчерченные узором бока делали его особенным. Особенным для Жана.

Никогда не растворяйся во тьме. Помни, ты всегда будешь светить для меня так же ярко.

______________________________________ * - автор не помнит ее точных слов. Писал наугад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.