ID работы: 249749

Желтый шарик

Джен
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марвел бредил, но он больше не видел арену. Он был дома, и ему было пять лет. В руке желтый шар, такой желтый, что казалось, он светит ярче солнца. Этот шар очень нравится Марвелу, это его сокровище, подаренное отцом. Мальчик ни за что не отпустит веревочку. Когда он будет спать, шарик будет привязан к изголовью кровати, а когда он будет есть, шарик будет крепко прикреплен к спинке стула. Дети оглядываются, а маленький Марвел надувается от гордости. Они ему завидуют, ведь у них нет такого замечательного шарика. У них нет такого крутого отца и такой красивой матери. Марвел сильнее наматывает веревочку на руку, чтобы его сокровище ненароком не улетело в небо первого дистрикта. Под ногами разноцветная плитка тротуара. Марвел прыгает, наступая только на желтые плитки. Это такая игра. Не наступить на серую, ведь там прячутся ужасные монстры, что отбирают цвета и делают жизнь серой, как в других дистриктах. Внезапно Марвел слышит тонкий плач. Он оглядывается и видит маленькую светловолосую девочку на ступеньках магазина. Она закрыла личико руками и тихо плакала, периодически вытирая нос желтым платочком. -Почему ты плачешь? - спросил Марвел. Девочка подняла голову. Ярко-зеленые глаза, обрамленные длинными ресницами. Россыпь веснушек. Так обычно выглядят принцессы в маминых сказках. Девочка громко шмыгает носом: -Спарки потерялся. -Кто такой Спарки? -Моя собачка. Маленький Марвел сочувствующе кивает. Потерять друга очень плохо. Особенно, если это - собака. Ведь собака - лучший друг человека. Она всегда веселая и любит лизать твое лицо шершавым языком. А еще с собакой хорошо играть в мяч. У Марвела был пес по кличке Огонь, но он заболел и умер. Марвел расслабляет веревочку на руке и протягивает желтый шарик девочке. -Возьми пока его, а твою собаку мы найдем. Сейчас девочке нужнее сокровище. Как говорит папа, женщина не должна плакать при мужчине, если она плачет, значит мужчина - совсем не мужчина. Девочка удивленно хлопает глазами, но принимает подарок. Она встает, отряхивает розовое платьишко. -Как тебя зовут, мальчик? -Марвел. -Я Диадема. Давай дружить? -Давай. Диадема берет Марвела за руку, и они идут по улице первого дистрикта, изредка выкрикивая «Спарки». А желтый шарик все так же похож на меленькое солнышко. Только теперь оно светит для двоих. Марвел разлепляет глаза, он снова на арене. А в небе жёлтое пятно, так похожее на желтый шарик. Наверно, Диадема ищет Спарки теперь с ним, она забыла подождать Марвела, но он ее скоро догонит. Они ведь друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.