ID работы: 2497523

.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Давай поговорим? - О Боге? - А кто такой Бог? Кто он? Не тот ли он, вокруг кого вращается вся христианская религия? А религия? Это ли не вера в создателя? Его почитание, восхваление? Любовь и уважение к нему? А что такое любовь? Это ли не чувство, дарящее человеку покой, чувство собственной завершенности? Но почему такое чувство дарит беспокойство? Почему сердце начинает так колотиться, если должно быть в умиротворении? Почему ноги становятся ватными и перестают держать тебя, если тебе должно быть хорошо? Почему влюбленность и любовь часто путают? Влюбленность - это когда тебе кто-то очень сильно нравится. То же самое, что и с любовью. Те же чувства, ощущения. Но со временем это проходит. Каждый считает, что тот, с кем он связал свою судьбу - его любовь. Но почему судьба далее длится примерно года два? Это и есть влюбленность. Чувство, которое со временем проходит. Но что же тогда любовь? Легче прострелить мозги насквозь, чем испытать это чувство. Но почему любовь убивает, а влюбленность нет? Почему же тогда меня убивает это чувство? Наивность? А что это? Не это ли есть желание что-то сделать, уверенно считая, что все получится? Не это ли убивает чаще? Ты думаешь, что все можешь, но получая результат огорчаешься. Нет. Впадаешь в меланхолию, отчаяние. Но если ты думаешь, что результат будет ожидаемым, но сомневаешься в этом? Что же это? Убивающее чувство неведения? А если ты в кого-то влюбился, хочешь что-то сделать, уверен, что результат будет ожидаемым, но сомневаешься в этом? Кто же ты? Что тогда тебя гложет? Какое чувство? Наивность, наряду с убивающим чувством неведения? Все так сложно. Может я - наивный невежда? Может таким, как я не стоит испытать чувства? Затем приходит чувство меланхолии. Затем депрессия. А что, если она затяжная? Это страшно. И с ней не получается бороться. Ты знаешь, кто ты - наивный влюбленный невежда, с внешними данными на тройку с минусом. Ты стараешься не думать об этом. И вроде получается, но найдется кто-то удачливей тебя, кто напомнит тебе, даже не зная это. И ты снова вспоминаешь о своей неудаче, которую не в силах исправить. И снова меланхолия. Депрессию можно попробовать побороть смехом и улыбкой. И иногда может помочь. Но почему даже тогда найдется кто-то, кто все омрачит? Почему все думают, что когда ты смеешься, тебе весело? Может быть тебе просто одиноко? Одиноко, грустно, поэтому ты и смеешься. Просто пытаясь забыть о том, что тебе грустно. Как правило, если много веселья, надо его прекратить. Но если оно прекращается, не успев начаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.