ID работы: 2497850

Свет далеких звезд

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Свет далеких звезд

Настройки текста
"...когда будешь смотреть на звезды, думай об одной из них, как о моей душе." Оптимус Прайм,  Age of Extinction.   Твой путь лежит к таким далеким пределам, которые даже трудно себе вообразить. Как бы ни хотелось быть рядом, я не смогу разделить его с тобой. Мне не по силам пройти твоими тропами. Мой удел - остаться и ждать. Ты прокладываешь свой путь, невзирая на трудности, избегая или преодолевая их. Ты смело встречаешь врага и без сомнений вступаешь в бой, если это необходимо. Сердце отчаянно сжимается при мысли об опасностях, которые могут грозить тебе... И горячо, неотступно, безмолвно просит Вселенную - сохрани его невредимым! Но я верю в тебя. Ты - могущественная и грозная сила. Ты можешь внушать трепет. Ты умеешь улыбаться. В твоем взгляде древняя мудрость и печаль. А еще - искреннее тепло и невесомая, почти неощутимая нежность. Кажется, что ты смотришь прямо в открытую тебе душу, и этот невероятный взор невозможно забыть. Такой притягательный. Неземной. Тебе тоже может быть больно. Я чувствую - в моменты скорби твоя Искра плачет, истекая раскаленными, обжигающими слезами, которых никто не увидит. Что может исцелить те незримые шрамы, которые они оставляют? У меня нет ответа. И только мое сердце молча плачет вместе с тобой. Невзирая на всю твою силу, ты тоже нуждаешься в заботе и тепле. Иногда, может быть, даже острее, чем другие. Я знаю это. И верю в тебя. Всегда. Даже тогда, когда больше верить не во что. Твоей надежной брони будет касаться свет незнакомых звезд, жар и холод космической бездны, ветры и пыль неоткрытых планет. Но под ней живет пламенная, самая яркая и неукротимая Искра, которая будет сиять даже в вечном мраке. Как звезда. Бывает ли звезде одиноко и горько?.. Но даже тогда она должна гореть. Ведь, может быть, ее свет – чья-то хрупкая надежда, чей-то единственный маяк, который ведет его сквозь тьму. Свет далеких звезд не может согреть наши тела. Но разве он не зажигает надеждой и мечтой наши души? Разве он не заставляет наши сердца восторженно замирать или биться горячее и чаще?.. Особенно если знаешь, что одна из этих звезд - живая Искра того, кто тебе бесконечно дорог. Ради чего мы отправляемся в путь? Ради заветной цели. Иногда - чтобы навсегда уйти, ни разу не обернувшись. Иногда - ради того, чтобы дойти, и однажды вернуться назад. Твоя оптика кристально прозрачна и чиста, как таинственный голубой лед древних ледников. Словно само время, непостижимым образом спрессованное в эти два гипнотических источника небесного сияния. Что они увидят во время долгого пути, что отразится в них? Ты сохранишь этот отпечаток Вселенной внутри, в своих воспоминаниях. Невероятные красоты бескрайнего космоса. Размышления в минуты покоя. Звездная пыль неведомых дорог. Жар и ярость сражений. Пепел войны... Я молча смотрю на небо. Где-то там, в неизмеримой дали, ты - моя живая звезда. Мой маяк. Как ты? Где ты, что с тобой? До тебя не дотянуться, не спросить. И ответ не придет. Я прошу тебя... Просто будь. Живи. Невзирая ни на что. Вопреки всему. Пожалуйста. Важно знать, что где-то тебя любят и ждут. Порой только это дает силы встать и идти, преодолеть одиночество и отчаяние, многие мили пути и ледяную бездну. Любящее сердце, которое где-то есть. Живая трепетная звездочка на твоем небосклоне. Убережет ли дорогую Искру любовь сердца, ждущего вдали? Как же хочется верить, что да... И однажды ты вернешься. На твоей красно-синей броне - дерзкий, прекрасный орнамент. Он словно живой. Языки пламени на ветру. Пламени, сквозь которое ты прошел и преодолел, став тем, кто ты есть. Все горит и плавится в горниле жизни... Остается только самое истинное, самое важное. Только настоящее. Только сталь. А еще это священный символ земного огня, тепло и силу которого ты теперь носишь с собой. Мне хочется верить, что ты сохранишь его. На память о костре, у которого ты сидел вместе с теми, кто любит и помнит тебя. С теми, кто вспоминает о тебе, глядя на огонь. А ты? Ты ведь помнишь?.. Да, этот костер слишком далек, чтобы согреть тебя. Как свет далеких звезд. И все же он может в трудный час согреть твою Искру. Глаза тех, кого мы любим - самые драгоценные звезды во Вселенной. Одна только мысль о них будит в сердце теплоту и нежность. Расцветают наши улыбки, сияют ласковым светом глаза. Но порой от горечи и страданий сердце словно покрывается коркой льда. И тогда лишь это тепло, идущее из самой глубины, способно растопить лед, прогнать холод, который его сковывает. Глаза тех, кого мы любим... Или совершенная инопланетная оптика. Но разве это важно? Важно только сияние, которое рвется изнутри - душа, Искра, частица вечного пламени жизни. Того единого источника, откуда мы все приходим. Мы разные. Кто мы - для себя, для Вселенной? Каждый из нас - разумное существо, имеющее душу. У нас есть голос, который можно услышать. Глаза, в которые можно заглянуть. И даже если эти глаза всегда сияют перед твоим внутренним взором, а голос по-прежнему ясно звучит внутри... Стоит, тысячу раз стоит шагать и шагать, мчаться, преодолевая огромные просторы. Стоит терпеть холод и жар, бьющий в лицо ледяной ветер и обжигающий зной. Стоит лететь, слыша лишь собственные мысли в глубине космического безмолвия. Стоит. Чтобы вновь услышать дорогой голос. Увидеть любимые глаза и свое отражение в них. Обнять. И, хотя бы на мгновение, все забыть... Все подождет. И стоит ждать. Долгие дни и нескончаемые ночи. Стоит погружаться в сон и просыпаться с мыслью о том, кто тебе дорог. Стоит до боли в глазах вглядываться в звездное небо. Стоит с надеждой обращать к нему свой взор, даже если оно угрюмо кутается в плотное одеяло туч. Ведь звезды всегда сияют там, над облаками. Стоит ждать. Преодолевая беспросветную тоску и отчаяние. Теряя надежду и вновь взращивая ее, дающую силы, из каких-то мельчайших, чудом уцелевших в душе крох. Стоит верить, что однажды сердце замрет, когда ты увидишь падающую звезду - ослепительный смелый росчерк на темном небе. Знак сбывшейся надежды. Стоит идти. И стоит ждать. Ради всего двух коротких слов."Я вернулся".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.