ID работы: 2497871

Соломенные коты

Фемслэш
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луна сладко потянулась, а потом, уставившись на Джинни, спросила: — Какая твоя самая большая мечта? Вопрос застал Джинни врасплох. Раньше она бы ответила сразу: «Выйти замуж за Гарри» или «Попасть в квиддичную команду», а то и вовсе «Жить отдельно от братьев и родителей». Но теперь все старые мечты так или иначе стали реальностью — хотя с Гарри они так и не смогли создать ничего путного, кроме разбитого сервиза и нескольких совместных колдографий, — а новым не дали родиться быт и работа в качестве заместителя второго квиддичного корреспондента «Ежедневного Пророка». Конечно, жить без мечты в магическом мире, где не так давно отгремела война, не было зазорным, но Джинни почему-то стало неловко перед Луной. — Не знаю, — ответила она, прижав к груди цветастую подушку. — А у тебя? — Я хотела бы найти человека, которому бы понравились мои коты. Джинни невольно улыбнулась. Соломенные коты стали частью жизни Луны полтора года назад и, несмотря на практику, пока получались не очень хорошо. У кого-то не было усов или одного уха, у парочки — хвостов, а некоторые едва стояли на лапах... Но Джинни это не смущало: она любила каждого, и пару раз даже помогала Луне их раскрашивать и украшать. — Зачем искать? Мне ведь нравятся твои коты. — Все-все? Даже тот, с подпалиной? — Луна пододвинулась ближе. Диван, на котором они сидели, вдруг показался Джинни маленьким. Впрочем, она ничего не имела против. — Все. Особенно тот, что с подпалиной. — Значит, моя мечта исполнилась. — Луна обняла Джинни и шепотом добавила: — Спасибо. — Ну, раз исполнилась, может быть, останешься? И мне мечту заодно придумаем... Луна только рассмеялась и покачала головой. Руки у нее почему-то были очень холодными. * * * Джинни вдохнула. От резкого возвращения в реальный мир закружилась голова, но это уже давно вошло в привычку и не причиняло неудобств: она не первый раз просматривала эти воспоминания, как и десятки, сотни других, в каждом из которых была Луна. Луна, которая шесть месяцев назад пропала без вести во время своей экспедиции в Южной Америке. У Джинни осталась только вера, с каждым днем все более призрачная, несколько писем, перевязанных красной лентой, воспоминания и чувства, становившиеся только острее. Если Джинни теперь и снились сны, то там всегда была Луна, ее улыбка, ее соломенные коты, ее цветастые подушки, ее странная бижутерия. От этих снов становилось только хуже. В дверь постучали. Осознание того, что Луна едва ли вернется назад, пришло к Джинни в тот самый момент, когда Гермиона, сжимавшая в руках запечатанный конверт с министерской печатью, вошла в дом. — Что это? — Джинни хотела быть настолько гостеприимной, насколько возможно, но не смогла выдавить никакого приветствия. Хотя Гермиона и не настаивала. — Завещание Луны. «Нет, нет, нет, нет». — Зачем ты его принесла? — горло сдавил спазм. — Прошло полгода, — ответила Гермиона, избегая смотреть ей в глаза. — Таковы правила. Если волшебника в течение полугода не удается обнаружить никакими заклинаниями, он считается погибшим. — Положи на камин, пожалуйста. «Неужели она действительно умерла, а я, глупая, еще на что-то надеюсь?» — Джинни? Гермиона явно хотела задать какой-то чрезвычайно важный вопрос. — Что? — Ты когда-нибудь считала, сколько именно соломенных котов сделала Луна? По коже Джинни побежали мурашки. — Нет, а должна была? Гермиона села на стул, и Джинни невольно последовала ее примеру. — Ты знаешь, сколько волшебников было уничтожено за годы войны? Джинни пожала плечами. Вопрос показался ей странным и бессмысленным. — Сколько? — Две с половиной сотни. Потом еще двенадцать пропавших без вести или погибших во время масштабных операций аврората. И, разумеется, ее отец... Джинни никогда не считала, сколько соломенных котов сделала Луна, но прекрасно помнила, что они оккупировали огромный стеллаж. Наверное, в стеллаже, занимавшем всю стену, две с половиной сотни фигурок вполне могли поместиться. А еще у Луны были очень холодные руки. — Почему ты ничего не сказала мне раньше? — Я заметила слишком поздно, после того, как она исчезла. Прости, — глухо ответила Гермиона, отвернувшись. Ее плечи слегка подрагивали. — Наверное, она не смогла забыть того ужаса. Столько волшебников... Мы должны были увидеть это раньше, чтобы... Прости... Джинни стало дурно. Она всегда была рядом с Луной, едва ли не каждую свободную минуту в промежутках между работой и семейными воскресными ужинами, но не смогла понять, запутавшись в собственных чувствах, что с ее лучшей подругой что-то не так. Теперь-то, когда все стало ясно, нужные детали всплывали в голове одно за другим. Черный кот с огромным носом, похожий на Снейпа; отказы Луны, когда Джинни предлагала ей вместе сходить на праздник Победы; то, как она избегала в разговорах всего, что могло напомнить о войне, но собирала информацию о погибших. — Мне нужно идти. — Джинни вскочила со стула, сжав палочку так сильно, что ей послышался треск дерева. Сердце билось с невероятной скоростью, будто бы она только что отлетала целый марафон. — Куда ты? — Я должна кое-что проверить. — Джинни... — Со мной все будет в порядке, Гермиона. Закрой дверь, когда будешь уходить. * * * Соломенные коты смотрели на нее с полок, мертвые и равнодушные. Теперь Джинни узнавала их: рыжий кот с подпалиной — Колин Криви, серый кот с «очками» вокруг глаз — Альбус Дамблдор, светлая кошечка со странными следами на боку, похожими на следы от когтей — Лаванда Браун, еще один рыжий — Фред. Джинни узнавала их и ненавидела вместе с собой. Как можно было так долго не замечать очевидного, упускать то, что ни в коем случае нельзя было упускать? — Я ведь могла ее спасти, — пробормотала Джинни, сев на диван, тот самый, где они обнимались еще полгода назад. — Я могла сказать ей, что... Горечь сменилась яростью. С палочки полетели искры, которые скорее предупреждали, что нужно успокоиться, но Джинни восприняла их как сигнал к началу действий. — Редукто! Правая часть шкафа обрушилась, соломенные коты посыпались на пол. Что-то даже разбилось: у одной из фигурок наверняка были стеклянные детали, символизировавшие жизнь или смерть конкретного человека. — Ненавижу! — выкрикнула Джинни снова. — Редукто! Редукто! Когда все коты оказались на полу, она почувствовала, как силы покинули ее. Джинни осела на пол. По правому пледплечью стекала капля крови — наверное, одна из щепок случайно задела кожу. Рукой Джинни нащупала рядом с собой кота. Она хотела было запустить им в стену, но, всмотревшись в фигурку, узнала в ней Луну. Маленькая копия знаменитого ожерелья из пробок, спинка, разукрашенная под цвет ее любимой мантии, пронзительные серые глаза — не осталось никаких сомнений в том, что эта соломенная кошка была Луной. Джинни всхлипнула. — Теперь у меня есть мечта, — прошептала она, прижав к груди кошку. — Пожалуйста, возвращайся. Пожалуйста, Луна, я ведь... Мы могли быть счастливы, понимаешь? «Возвращайся».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.