ID работы: 2497911

Красные космы - эмблема печали

Bleach, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Джен
G
Завершён
109
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Куросаки — дурак! - Аомине раздражённо поддёрнул подол косоде, едва не защемленный стремительно захлопывающимися Вратами; несомненно, будь у него чуть больше времени, он не поленился бы выцарапать эту бессмертную истину на одной из тяжёлых створок. - Тупой, упрямый, самовлюблённый придурок! - Воистину, мир — лишь зеркало, что возвращает каждому его собственное отражение, - Куроко проводил исчезающую гарганту своим обычным «хрен-ты-догадаешься-о-чём-я-думаю» взглядом. - Чёртов идиот! И рыжий вдобавок, блин, как я ненавижу проклятых красноволосых... Ты что-то сказал, Тецу? - Я спросил, какой у вас счёт, - во взгляде Куроко, брошенном на ближайшую рощицу, довольно квёлую и замусоренную, промелькнуло лёгкое раздражение: из-за непростых отношений Аомине с Урахарой-саном Врата на стороне Сейрейтея открылись, как обычно, не возле казарм Шестого отряда, а чуть ли не в Руконгае. Теперь топать и топать, ибо сил на шунпо у Аомине после его развлечений с Куросаки, разумеется, не было никаких. - Сорок семь — сорок восемь, - Аомине скривился, словно вместо обещанного сильного Пустого ему подло подсунули призрак комнатной собачки. - Будь у меня ещё хотя бы полчаса... - Ты должен был вернуться вчера, - Куроко прищурился, вглядываясь в неясные силуэты далеко впереди. Эх, сейчас бы попутную повозку! - Лейтенант Абарай обещал жёстко надрать тебе зад. Прямо так и сказал. Четырнадцать раз. - Четырнадцать раз надрать или четырнадцать раз сказал? - моментально повеселел Аомине. - Сказал, - слегка улыбнулся Куроко: чистой радостью Аомине-куна по поводу предстоящей драки с самим лейтенантом (!) было невозможно не заразиться. - А уж то, что на зов Ясуторы-сана пришлось послать меня... - Судя по колебаниям реяцу, вы отлично повеселились! Ну же, Тецу, разве это не куда лучше, чем корпеть над бумажками? - Да, было неплохо, - если честно, работа в канцелярии, спокойная и приятная сама по себе, иногда доставала Куроко настолько, что он начинал понимать капитана Зараки и других любителей подраться с кем угодно, лишь бы развеяться. - А этому красноголовому пройдохе Абараю только бы свалить на кого-нибудь отчёты, чтобы самому смахнуться с ребятами из Одиннадцатого! - с неприкрытой завистью продолжил Аомине: его-то старшие офицеры других отрядов пока считали настолько мелкой сошкой, что драться всерьёз отказывались наотрез. - Тецу, а капитан про меня не спрашивал? - Не думаю, чтобы лейтенант Абарай докладывал ему о твоём небольшом нарушении. - Ха, - Аомине безуспешно попытался сделать вид, что такое пренебрежение ему как с гуся вода. - А вообще что-нибудь интересное за эти три недели было? - Тебя разыскивала Момои-сан, - Куроко, не замедляя шага, перепрыгнул довольно глубокую рытвину. Да уж, ну и дороги тут. - По очень важному делу. - По очень важному! - громко фыркнул Аомине. - Только не говори мне, Тецу, что Сацки первой из всех нас вошла в верхнюю десятку офицеров отряда! Или, чего доброго, достигла банкая! - С Момои-сан такого не случилось, - Куроко посмотрел вверх, явно подыскивая нужные слова. - Аомине-кун, ты ведь помнишь тот негласный конкурс, на запрещении которого особо настаивала Ассоциация женщин-шинигами... - «Сейрейтейские сиськи»? Ну ещё бы! Знаешь, каких душевных мук мне стоил выбор между претендентками? Да я столько не мучился, когда решал, в какой отряд заявление подать! - Да, я помню, Аомине-кун. - Так, стоп, то есть ты хочешь сказать, что Сацки не победила?! Да она же вела по всем пунктам, с уверенным отрывом! Или наоборот, переживает из-за того, что выиграла? - Лейтенант Мацумото в последний момент набрала на четыре голоса больше. - Лейтенант Мацумото, - на лице Аомине ясно отразилась внутренняя борьба между благоговением перед выдающимися во всех отношениях прелестями Рангику-сан и преданностью подруге детства; впрочем, Сацки почти тут же одержала верх. - Рыжеволосая интриганка! Ясно, что она просто подпоила всех, кого могла, и поэтому... Так, значит сначала мы идём к Сацки! - Сначала мы идём к лейтенанту Абараю. - Но Тецу! - К лейтенанту, - Куроко был непреклонен. - Момои-сан сильная. Она поймёт. - Да он со мной даже драться не будет, пока отчёт не сдам, - поскучнел Аомине. - Давай тогда хотя бы к Акаши завернём, что ли. Или к Мидориме. Да я даже на Кисэ согласен! - Акаши-кун занят каким-то экспериментом в лаборатории Двенадцатого отряда, и капитан Куроцучи строго запретил кому-либо из нас там появляться, - принялся методично перечислять Куроко. - Талисман Мидоримы-куна на сегодня — огромное старое дерево сакуры, растущее в поместье капитана Кучики, так что, сам понимаешь... - А Кисэ?! - У него фотосессия для «Вестника Сейрейтея». - Мурасакибара, надо полагать... - Тренируется, как всегда, - пожал плечами Куроко. - После того, как его, единственного из Поколения Чудес, после Академии не приняли ни в один отряд... - Ненавижу бюрократию, - страдальчески протянул Аомине, мысленно уже смиряясь с тем, что занудной писанины сегодня избежать не удастся. - Счастливый проходимец Куросаки — ни тебе докладов, ни отчётов, знай себе бей Пустых да радуйся! - Зато у него школьные тесты, - не согласился Куроко. - Полная ерунда! - И контрольные. И экзамены ещё. - Чепуха! Мелочь! И вообще, Тецу, ты на чьей стороне?! - О, совсем забыл, - не обращая на его вопли никакого внимания, задумчиво протянул Куроко. - Кагами-кун. - Тоже жутко занят чем-то невероятно важным? - Полагаю, что да. Но это не имеет значения. - Тецу, не говори загадками! - Помнишь, ты спрашивал меня про Момои-сан, - осторожно начал Куроко. - Так вот, Аомине-кун, кое-что из того, о чём ты сказал, действительно случилось. Но не с ней. С Кагами-куном. Аомине-кун застыл, как бьякураем поражённый. Мир не мог быть настолько жесток к такому замечательному человеку (ну хорошо, пусть шинигами), как Аомине Дайки. - Если тебя это утешит, банкай Кагами-куна выглядит довольно забавно, - продолжая говорить, Куроко как бы невзначай сделал пару шагов назад. - От заклинания «Крадись, тигр! Затаись, дракон!» как-то ожидаешь большего, чем мохнатая кошка размером с акита-ину и жирненький такой птеродактиль. - Банкай, - не слушая его, страдальчески выдохнул Аомине. - Банкай Бакагами. - Он даже и не летает толком, - Куроко отступил ещё на три шага. - В смысле, птеродактиль. Так, планирует только. Как и следовало ожидать, Аомине это не утешило. Ни капли. - Проклятые красноголовые! - возопил он, ожесточённо грозя кулаком всем рыжим во всех мирах сразу. - Все беды — от них и только от них! Клянусь чем угодно, Тецу, тот метеорит, что прихлопнул нас всех аккурат после матча Сейрин с Ракузаном, направлялся не куда-нибудь, а прямиком в окаянную красную башку Кагами Тайги! При жизни Куроко только усмехнулся бы про себя, услышав нечто подобное; теперь же, быстро уворачиваясь от закручивающегося вокруг Аомине плотного потока реяцу, он припоминал некоторые эксперименты капитана Куроцучи, и некоторые приборы Урахары Киске, и ещё кое-какие вещи, и слова Аомине-куна больше не казались ему такими уж бредовыми. Пожалуй, стоило как следует обдумать всё это. После того, как они сдадут свои отчёты лейтенанту Абараю, разумеется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.