ID работы: 2497933

Будь счастлива, Мэри Морстен

Гет
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мэри, дорогая, я отойду на пару минут, - Джон суетливо поглядывал по сторонам в поисках Шерлока. - Конечно, Джон, - светловолосая мягко улыбнулась, отставив пустой бокал из-под шампанского на стол. Гости шумели и танцевали в зале, а сама мисс Морстен, теперь уже миссис Ватсон, вышла на улицу. Сзади послышались чьи-то шаги. Женщина резко обернулась. Шерлок, черт знает, как он умеет так тихо подкрадываться. - Интересная штука - свадьба. Люди подписывают документ, который только усугубляет всю никчемность процесса, - Холмс подошел ближе и стал возле Мэри. Эта женщина безусловно особенная. Та единственная подруга Джона, которая не побоялась причудливого друга своего мужа. Умная женщина. - Ах, Шерлок, ты никогда не поймешь, - вздохнула Мэри и скрестила руки на груди, вздохнув. - Где ты был? Джон повсюду искал тебя. - Я знаю. Я был на кухне ресторана. Не удивительно, что шеф-повар изменяет своей жене официантке с владелицей. Он жаждет денег, едва ли та молодая милая девушка зарабатывает много. Да и глядя на состояние его униформы и безымянный палец можно выяснить это проще простого. Я попытался объяснить ход своих мыслей бедному мужчине, но он выставил меня оттуда с горячими броскими воплями. Он итальянец, благодаря ему я выучил отборный итальянский мат, когда он изгонял меня, словно нечисть. Забавное зрелище. Холмс был как всегда лаконичен и небрежен в высказываниях. Он жил в своем мире, знал свою правду, жил своей жизнью, впуская туда далеко не всех. Мэри Ватсон - одна из таковых. Мудрая, не наивная, понимающая и обаятельная женщина, единственная женщина, которой удалось подойти так близко к настоящему Шерлоку Холмсу. Речь детектива вызвала одобряющую усмешку на лице светловолосой. Она знала его. Знала его причуды, даже некоторые тайны, то, чего не знал никто кроме неё и Джона Ватсона. - Я что, что-то смешное сказал? - словно ребенок возмутился брюнет. - Нет, что ты. - Тогда почему ты смеешься? - Просто потому что сегодня - лучший день в моей жизни и всё должно быть веселым. - Правда? О, похоже это и вправду не для меня. - Не будь столь катигоричен, Шерлок, когда-нибудь и ты найдешь свою любовь, как бы банально это не звучало. - Иногда у меня такое чувство, что я уже нашел, но слишком невозможно это объяснить. Он и сам не знал, то ли избыточное количество алкоголя в его организме, то ли смешанные чувства переполняли его тогда, но он говорил об этом слишком открыто. Иногда Шерлоку Холмсу ,правда, казалось, что Мэри Морстен - не просто жена его друга. Она нечто большее для него, с чем он отчаянно боролся всё это время. В лучший день её жизни он может говорить об этом. Жалея после или нет, сейчас он будет жить, прибегнув к ужаснейшему по его мнению - сантименту. Шерлок Холмс. Этот мужчина привлек её с самого первого своего появления. Харизматичный, на первый взгляд лишенный чувств детектив, но женщина, подобная Мэри Морстен, знает, что это не так. Между ними была невидимая связь, химия, которую оба отрицали. Потому что это слишком сложно объяснить. - Ты это о чем, Шерлок? - удивленно спросила Ватсон, становясь напротив детектива. Угнетающая пауза, тишина. Ночное небо Лондона хранило много тайн. Сегодня к ним прибавится еще одна. Та, которой суждено быть тайной и ни в коем случае - реальностью. Несколько жутких секунд, длиною в вечность. Шерлок ступил шаг вперед, негромко вздохнув. Мужчина наклонился. Еще миг и их губы сомкнулись в поцелуе, таком желанном и до ужаса приятном, что от этого омута не хотелось отрываться. Но всего лишь один миг, и всё рушилось. Несколько мгновений и разрушимость химии подтвердилась. Шерлок отстранился, теперь уже смотря Мэри в глаза. Она была той, кому удалось задеть его уверенность в бесполезности того самого химического дефекта. Его тайной. Одному Богу известно об этом. Один секрет на двоих. - Будь счастлива, Мэри Морстен, - полушепотом молвил Шерлок и тотчас начался обычный Лондонский дождь. Словно лирическое завершение этому всему, капли воды оповещают о конце произошедшего этим вечером. С зонтиком выбежал Джон, быстро оказавшись возле жены. Мужчина наконец нашел обоих, спросив обо всем охранника. - Вот вы где, я уж обыскался, - выдохнул запыхавшийся молодожен. - С самым счастливым днем в вашей жизни, - негромко проговорил детектив, наблюдая теплые объятия Джона и Мэри. Женщина улыбнулась. Ради одной её улыбки стоило прожить вечность. Несколько секунд и вдалеке был виден его черный силуэт. И никто и никогда об этом не вспомнит. Небо туманного ночного Лондона навсегда сохранит эту тайну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.