ID работы: 2497955

Игры без правил

Гет
R
Завершён
531
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
421 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 664 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Я оглядываюсь по сторонам только, чтобы не смотреть в глаза Адаму. Я чувствую неловкость, повисшую между нами. Так, Эви, успокойся. Ты просто поговоришь с ним, а потом вы разойдетесь в разные стороны. -Привет, - настороженно говорит Адам. Я стараюсь выглядеть совершенно спокойной, но внутри меня царит настоящая буря. -Привет, - еле слышно говорю я. -Надеюсь, сейчас ты никуда не убежишь? – спрашивает он, и на его лице появляется легкая улыбка. Не в силах что-либо ответить, я просто качаю головой. -Что ж, это радует, - говорит Адам. -Зачем ты приехал? – собравшись с силами, спрашиваю я. Чем быстрее я узнаю цель его визита, тем оперативнее я смогу придумать дальнейший план действий. -Почему ты решила, что не подходишь мне? – настойчиво говорит он. Я расширяю глаза, вспоминая все, что наговорила ему вчера. -Я…мне так показалось, - вру я. Не могу же я сказать, что искала о нем информацию в Интернете, пока не наткнулась на его фотографии с разными девицами. -Тебе действительно показалось, Эви, - говорит он и подходит ко мне немного ближе. Ой, ему лучше так не делать. Я делаю шаг назад. Нам лучше держать дистанцию. -Мы слишком разные, - шепчу я. Адам снова становится близко. Он нежно проводит рукой по моей щеке. Я закрываю глаза от приятного чувства, разливающегося по моему телу. -Но ты мне нравишься, Эви. Очень нравишься, - ласково говорит он. Я чувствую себя, как испуганный кролик перед взглядом хищника. Почему он на меня так смотрит? – Я уверен, что ты тоже ко мне неравнодушна. Мы оба впились друг в друга взглядами. Адам наклоняется ко мне еще ближе, и наши губы находятся в нескольких миллиметрах друг от друга. Я отчетливо слышу биение своего сердца. Что он со мной делает? Он уже почти коснулся моих губ, но я отвожу взгляд в сторону. Я так не могу. Я решила, что не пойду на поводу у своих чувств. Я должна понимать, что он сразу забудет обо мне после первой же ночи. Он немного отстраняется, и я снова смотрю ему в глаза. Адам слегка улыбается и пожирает меня своим взглядом. -Ты согласна поужинать со мной сегодня? – спрашивает он. Что? Его вопрос выбил меня из колеи. Если я так трясусь, просто разговаривая с ним, то, что будет, если я поеду с ним ужинать? -Я не могу сегодня, - отвечаю я. Он улыбается и качает головой. -Хорошо, завтра? – настойчиво спрашивает он. Черт! Адам берет меня за руку, и по ней моментально проходит сильный электрический заряд. -Ладно, - еле слышно говорю я. Зачем я согласилась? Улыбка Адама становится еще шире. -Отлично. Я заеду за тобой завтра в семь. Не сбегай никуда к этому времени, Эви. – Эй, да он смеется надо мной! -Не убегу, - сердито бормочу я. -Мне пора возвращаться на работу. Я ведь сбежал оттуда, чтобы увидеться с тобой. Я немного смущаюсь. Почему каждое его слово вгоняет меня в краску? -Ладно, - тихо отвечаю я. -Мне нужен твой номер телефона, Эви, - говорит он с сарказмом в голосе. - На случай, если ты решишь удрать куда-нибудь до ужина. Я недовольно щурю глаза и бросаю гневный взгляд на Адама. Вот идиот! Решил надо мной посмеяться! -Ладно, - безразлично говорю я. – Записывай. Я диктую ему свой номер телефона и мысленно мечтаю о том моменте, когда я наконец-таки пойду домой. -Готово, - говорит Адам с довольным видом. Внезапно над нами снова повисло молчание. Я опускаю голову и с большим интересом рассматриваю свои сапоги. Ну, скажи что-нибудь… Его теплая рука нежно касается моего лица, от чего по телу снова пробегают мурашки. Господи, мне нужно взять себя в руки! -Эви, - ласково говорит он. – Посмотри на меня. Я неохотно поднимаю голову, и наши глаза встречаются. Мне кажется, проходит целая вечность, прежде, чем каждый из нас обретает дар речи. -Мне пора возвращаться на работу, - говорит он. Не знаю почему, но я огорчаюсь его словам. Где-то в глубине души, я не хочу, чтобы он уезжал. -Хорошо, - стараюсь безразлично ответить я, но, кажется, у меня это не вышло. Адам делает еще одну попытку поцеловать меня. Его губы повисли на моими. Нас разделяет крошечное расстояние. Может, мне пора уже сдаться? Но, здравый смысл остерегает меня, и я отворачиваю голову в сторону. Пока не пойму, что ему действительно от меня нужно, мне лучше держать дистанцию. Адам слегка улыбается и поджимает губы. -Что ж, - говорит он, стараясь скрасить чувство неловкости, повисшее между нами, - мне пора. С нетерпением жду завтрашнего вечера, Эви. -До завтра, Адам, - тихо бормочу я. Адам грациозно подходит к машине, открывает дверцу и задерживает взгляд на мне. Давай, уходи уже наконец! -До завтра, Эви, - произносит он загадочным голосом, садится в машину и уезжает. Я смотрю куда-то вдаль, пытаясь привести себя в чувства. Что ему от меня нужно? Может быть, он думает, что я такая же, как и все его подружки? Но ведь это не так! Я трясу головой, пытаясь прогнать прочь дурацкие мысли. Когда я поднимаюсь в квартиру, Джин делает вид, что читает журнал, сидя на диване. Ох, я-то знаю, что она торчала все это время у окна. Я закатываю глаза. Кого она обманывает? -Ну, вы поговорили? – спрашивает Джин. -Да, - спокойно отвечаю я. -И? Я слегка улыбаюсь. Держу пари, ей не терпится все узнать. -Он пригласил меня на ужин, - отвечаю я и внимательно слежу за ее реакцией. Тут Джин резко поворачивается ко мне и смотрит на меня горящими глазами. -Что? Господи, что ты ему ответила? – пищит Джин. -Я согласилась, - задумчиво отвечаю я, а сама размышляю, правильно ли я сделала? У Джин отваливается челюсть. Она быстро моргает глазами, пытаясь осмыслить мой ответ. -Ты, Эвелин Стоун, согласилась пойти на свидание? Кто ты, и что ты сделала с Эви, которую я знаю? – говорит Джин, вкладывая в свой вопрос нотки сарказма. -Перестань, - сердито бормочу я, - я хочу узнать, что ему от меня нужно. -Это же очевидно, Эви! – восклицает Джин. -Мне нет, - пожимая плечами, отвечаю я. Джин закатывает глаза и тяжело вздыхает. Я иду в свою комнату, но назойливая соседка следует за мной. -Эй, ты мне не все рассказала! – возмущается она. – Когда вы с ним ужинаете? -Завтра. -Ох, Маркус мне ни за что не поверит! -Эй, не вздумай все разболтать Маркусу! Да и вообще, между мной и Адамом ничего нет. У нас будет обычный ужин, - говорю я, пытаясь заставить саму себя поверить в сказанное. -Ничего нет. Я видела, как он смотрел на тебя, Эви. Поверь, это будет не такой уж и простой ужин, - хитрым голосом говорит она. -Джин Уинсли! Прекрати! – говорю я раздраженным голосом. Она вскидывает руки перед собой, чтобы я успокоилась. Я чувствую себя ужасно вымотанной. Сказывается, бессонная ночь, которая была посвящена непрошеным мыслям об Адаме Эддингтоне, черт бы его побрал. -Ладно тебе, Эви. Не сердись. Я рада за тебя, - говорит она с теплой улыбкой на лице, и я немного оттаиваю. -Я хочу поспать пару часов. Что-то я устала, - говорю я. -Конечно. Джин уходит, а я плюхаюсь на кровать. Ох, как же я хочу спать. Я чувствую, как сон медленно подкрадывается к моему сознанию. Мои глаза тяжелеют от усталости, и я засыпаю.

***

За окном уже стемнело, когда я с трудом открываю глаза. Ох, который час? Сонными глазами пытаюсь рассмотреть время на часах. Девять вечера! Ох, ничего себе я вздремнула! Лениво встаю с кровати и выхожу из комнаты. Джин нигде нет. Наверное, опять пошла куда-то с Маркусом. На журнальном столике лежит записка. Останусь у Маркуса. Ужин на плите. Не скучай Джин ;) Маленький клочок бумаги заставляет меня улыбнуться. Все-таки Джин лучше всех. Поужинав, я плетусь к телевизору, плюхаюсь на диван и включаю первый попавшийся канал. Хм, скукотища. Я выключаю телевизор и иду к себе в комнату. Ох, я уже давно не звонила домой. Интересно, как там поживают родители? Достаю из сумочки свой телефон и набираю номер. -Алло? -Мама, привет, - говорю я. -Эви, привет. Как ты поживаешь? -Все нормально. Я была загружена учебой, поэтому совсем не было времени позвонить. – Хм, моя голова была больше загружена мистером Эддингтоном, нежели мировой экономикой. -Ничего страшного, детка. Когда ты к нам приедешь? У тебя же ведь должны быть каникулы? -Да, они буду в середине марта. Кажется, с 16-го числа. -Эви, так уже 12-ое. -Что? – Я бросаю взгляд на календарь. Черт! Я совсем не слежу за временем! -Видимо так. Я приеду к вам в понедельник, - говорю я. -Ты можешь приезжать в любое время, Эви. Мы так по тебе скучаем. -И я скучаю, мам. Передавай папе от меня «привет». -Конечно, солнышко. -Спокойной ночи, мама. -Спокойной ночи, дочка. Я отключаюсь и бросаю телефон на кровать. Приняв душ, я одеваю пижамные шорты и майку и укладываюсь в кровать. Ох, как же хорошо. Беру в руки телефон, чтобы завести на завтра будильник. Хм, два входящих сообщения. Я открываю первое. Надеюсь, ты еще не спишь. Хочу пожелать тебе спокойной ночи. Адам. Черт! Мое сердце, почуяв на горизонте Адама Эддингтона, снова начинает бешено стучать. Зачем он это мне пишет? Я нервно сглатываю и открываю второе сообщение. Ах да, не забудь о нашем ужине. Встретимся завтра, Эви… У меня все пересохло во рту. Он на меня плохо влияет. Ты должна остановиться, Эви! Он тебе не пара! Таких, как ты, у него хоть отбавляй! Я завожу будильник и сижу в раздумьях. Стоит ли мне ему ответить? Да пошел он к черту! Я кладу телефон на прикроватную тумбочку и пытаюсь уснуть. Хоть я и противлюсь самой себе, но мне нужно признать, что я с огромным нетерпением жду этого ужина…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.