ID работы: 2497955

Игры без правил

Гет
R
Завершён
531
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
421 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 664 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Блондинка окидывает меня своим холодным взглядом, но я стараюсь не обращать на нее внимание. Ее лицо мне знакомо. Кажется, я видела ее в клубе пару месяцев назад. Эта девица задавала какие-то странные бессмысленные вопросы. Не думала, что они с Адамом знакомы. -Вообще-то, мы здесь разговариваем, - недовольно говорит она мне. Я перевожу взгляд на Адама, который смотрит то на меня, то на эту куклу. -Я искала тебя, Адам, - тихо говорю я и подхожу к нему чуть ближе, всячески игнорируя протестующее цоканье блондинки. Адам открывает рот, чтобы что-то ответить, но эта девица его опережает. -Ты что, приволок эту замарашку сюда? – возмущенно говорит она, указывая на меня. Мои глаза чуть не вылезают из орбит. Что? Это она так про меня? Ах, ты, стерва! -Замолчи, Бекки! – выговаривает ей Адам. Бекки! Так вот, кто эта крашеная кукла. Я прекрасно понимаю сестру Адама, почему ей не нравится эта девица. Я уже ее ненавижу! -Ты ее защищаешь? – говорит она удивленно. – Да ты только посмотри на нее! Адам стоит, как вкопанный и бросает быстрые взгляды в мою сторону. -Бекки… -Посмотри лучше на себя! – резко выпаливаю я. Какого черта она имеет право меня унижать?! Бекки щурит глаза и делает глубокий вдох. Давай, я буду только рада посмотреть, как ты взорвешься от собственной злости! -Зачем ты притащил на прием эту серую мышь, Адам? – сердито спрашивает она. Так, подождите. Мне кажется, или она знала о нас с Адамом еще до этой встречи? -Заткнись, Бекки, - ворчит Адам. – Сейчас же! Что? Это все, что он может сказать? Бекки снова переводит на меня свой змеиный взгляд. Черт, а его секретарша просто ангел по сравнению с этой ведьмой. -Таким, как ты, здесь не место, - шипит она. – У меня помада стоит дороже всего, что на тебе надето… -Бекки, я тебя предупреждаю в последний раз, - перебивает ее Адам. -Нет, дай мне договорить, - говорит она и выставляет вперед указательный палец.. Я смотрю на Адама и мысленно даю ему последний шанс исправить ситуацию. Почему он не вступиться за меня? -Если уж ты и решил привезти ее сюда, мог бы приодеть, а то ее дешевое платье никак не вписывается в это мероприятие. Я чувствую, как во мне закипает кровь, и я резко вспоминаю о бокале шампанского в своей руке. Какая удача! -Знаешь, - говорю я, еле сдерживая гнев, - сейчас мы это исправим. Бекки не успевает опомниться, как ее разукрашенное лицо и верх ее невероятно дорогого платья покрывается шампанским. Так тебе и надо, стерва! Бекки открывает рот от шока, а я праздную свою маленькую победу. Адам смотрит на нас обеих, не скрывая удивления. А с тобой я еще не разобралась, мистер Эддингтон. -Ах ты…, - говорит она, пытаясь прийти в себя. Я бросаю сердитый взгляд в сторону Адама, впихиваю ему в руку пустой бокал и иду к двери. -Приятного вам вечера, - говорю я, не скрывая сарказма. Я быстро выхожу из кабинета и иду по длинному коридору. Меня душит обида, злость, ревность. Как он мог просто стоять и смотреть, как эта идиотка меня оскорбляет? Глаза становятся мокрыми от слез, и я начинаю ненавидеть саму себя за свою сентиментальность. Я как-то умудряюсь не заблудиться и быстро нахожу выход из этого чертового здания! -Эви, стой, - кричит позади меня Адам, но я не останавливаюсь. Пусть катиться обратно к этой кукле! Я слышу позади себя быстрые шаги, а потом кто-то хватает меня за руку и поворачивает к себе. Я смотрю на Адама сквозь пелену слез. Все, что я хочу сейчас - это поскорее убраться из этого места. Не желаю здесь больше находиться. -Чего тебе? – резко спрашиваю я, всхлипывая. -Прости меня, Эви. Я не знаю, что на нее нашло. Обычно Бекки так себя не ведет, - говорит он виноватым голосом. Что вы говорите! -Мне плевать, как она себя ведет обычно, - шиплю я. – Она не имеет право меня оскорблять! -Знаю, но.., - говорит он и пытается меня обнять, но я отстраняюсь. -Отойди от меня, - выпаливаю я. – Дело не в ней, а в тебе. Какого черта ты не вступился за меня? -Я пытался, но вы обе… -Не говори ерунды, Адам! Кто для тебя важнее: она или я? – говорю я. -Ты, Эви, мне нужна ты, - испуганно говорит он. – Что за дурацкий вопрос? -Что-то не видно, - тихо говорю я. -Эви, перестань, - говорит Адам. – Видишь, я же сейчас с тобой, а не с ней. Бекки – просто моя подруга. -Можешь не заставлять ее ждать и вернуться к ней прямо сейчас, - бормочу я, стараясь сдержать новые потоки слез. Я резко разворачиваюсь и иду вдоль тротуара. Я хочу домой, чем скорее, тем лучше. Хочу зарыться носом в подушку и спрятаться от всего мира, от самой себя. -Эви, подожди! -Не вздумай за мной идти! – сердито кричу я, повернувшись в его сторону. Мы смотрим друг на друга несколько секунд, но я первая разрушаю эту игру и скрываюсь в темноте. Слава богу, Джин нет дома, и я могу спокойно дать волю своим слезам. Устало плетусь в свою комнату и задерживаю взгляд на своем отражении в зеркале. Я снимаю это дурацкое платье, которое мне очень нравилось до сегодняшего приема, а сейчас я его просто ненавижу. Надеваю свою пижаму и плюхаюсь на кровать. В голове проносится столько мыслей, но больше всех меня задевает только одна. «Ты что, приволок эту замарашку сюда?» Слова Бекки никак не выходят у меня из головы. В какой-то степени она права. По сравнению с ними, я действительно серая мышка, но мне чертовски обидно услышать это от кого-то другого, не от себя. Я зарываюсь носом в подушку и, наконец, выпускаю свои эмоции наружу. Слезы катятся рекой, но я чувствую, что мне просто необходимо поплакать. Возможно, так мне станет легче. Меня не покидает тревожное чувство. А что, если он вернулся к этой змее, и они сейчас развлекаются? Черт, ведь я сама ему сказала пойти к ней. Он говорил, что они просто друзья, но она смотрела на него совсем по-другому. Тем более, она блондинка. Черт, как все по-дурацки вышло! Я не замечаю, как проваливаюсь в сон, на некоторое время забыв об этом ужасном вечере, ведьме красном платье и Адаме. Не хочу, не могу сейчас об этом думать…. Я просыпаюсь от звонка какого-то странного шума, и до меня не сразу доходит, что это так мой телефон подает слабые признаки жизни. Я лениво поднимаюсь с кровати и подхожу к столу. -Алло? – мычу я в трубку. -Эви, дочка, привет, - говорит папа. Ох, черт, я совсем забыла, что он прилетает утром. -Привет, - говорю я теплым голосом, и впервые, со вчерашнего вечера, искренне улыбаюсь. Я очень рада, что наконец-таки увижу своего любимого старичка. -Я тебя, наверное, разбудил, - виновато говорит он. -Нет, пап, - говорю я. – Ты уже прилетел? -Да, только что приземлился. Конференция закончиться в семь вечера, - устало говорит он, - но потом с меня ужин, дочка. Идет? Я хихикаю. -Конечно, я встречу тебя, а то вдруг, ты потеряешься, - шучу я. -Я могу, ты же знаешь, - говорит папа, усмехаясь. – Я позвоню тебе чуть позже. Хорошо, солнышко? -Конечно, пап, - бормочу я. – Скоро увидимся. Я отключаю звонок и удивленно смотрю на экран телефона. 15 пропущенных от Адама и два сообщения от него же.

Позвони мне, Эви

Пожалуйста, ответь на мой звонок. Я волнуюсь за тебя.

Я чувствую небольшой укол собственной совести, но тут же отбрасываю чувство вины в сторону. Я чертовски зла на него, пусть мучается. Уже почти восемь, значит, пора собираться на занятия. Принимаю душ, переодеваюсь и быстро завтракаю. Ровно в половину девятого выхожу из дома и иду к ближайшей станции метро. Погода сегодня просто замечательная, и я наслаждаюсь прекрасными солнечными лучами, которые слегка поднимают мое поникшее настроение. Сегодня мне нужно много заниматься, ведь скоро начнутся выпускные экзамены, а не могу их завалить. Впрочем, так даже лучше. Как раз освобожусь к концу папиной коференции. Я стараюсь внимательно записывать все, что говорят на лекциях, но мои мысли все равно летают где-то совсем далеко. Хватит, Эви, выброси из головы эту чертову ведьму, не думай о вчерашнем вечере. Мои мысли прерывает вибрация телефона. Я быстро достаю его из сумки и уныло смотрю на экран. Снова Адам. Он звонил уже несколько раз сегодня утром, но я еще не готова его простить, если вообще прощу. После занятий я отправляюсь в нашу университетскую библиотеку, чтобы немного позаниматься перед экзаменами. К счастью, мне удается на время отвлечься от повседневных проблем и сосредоточиться на учебе. Когда я заканчиваю работать, на часах уже половина седьмого. Папа освободится в семь. Отлично, я как раз успею добраться до места, где проходит конференция. Я собираю вещи и выхожу из университета, проходя мимо парковки. В телефоне появилось еще несколько пропущенных звонков от Адама, но я не хочу с ним разговаривать. Я покидаю территорию университета, как вдруг ко мне подъезжает знакомая машина. Я закатываю глаза, но продолжаю идти дальше, однако машина все равно едет рядом со мной. Окно водителя опускается, и я сразу же ловлю на себе сердитый взгляд Адама. -Эви, нам надо поговорить, - говорит он, словно упрашивая меня. -Мы вчера обо всем поговорили, а сейчас я спешу, - бормочу я, стараясь держаться очень уверенно. Я так легко не сдамся. -Я отвезу тебя, куда скажешь, и мы заодно поговорим. -Я лучше пройдусь. Машина резко тормозит, и очень злой Адам вылетает из нее, как ошпаренный. Он резко хватает меня за плечо и поворачивает к себе. -Хватит, Эви, - сердито говорит он. – Ты не представляешь, как я беспокоился за тебя все это время. Ты не отвечала на мои звонки, не открывала двери. Я чуть с ума не сошел. Он приезжал ко мне домой? Нет, я все равно на это не куплюсь. -Мне нужно идти, Адам. Отпусти меня, - бормочу я. -Куда это ты собралась? – настороженно спрашивает он. -На свидание, - говорю я, щуря глаза. На лице Адама видны желваки, а в душе я просто торжествую. Я всегда рада позлить вас, мистер Эддингтон. -Хватит шутить, - говорит он. – Куда ты идешь, Эви? -Я иду в ту сторону, - говорю я невозмутимым тоном. Адам щурит глаза и тяжело дышит. Он злится, очень злится. -Я не отпущу тебя, пока ты мне не расскажешь, куда ты направляешься, - рычит он. Я забыла ему рассказать, что собираюсь встретиться с отцом сегодня, а сейчас ему вообще лучше этого не знать. -У меня кое-какие планы, - отвечаю я. – А теперь отпусти. Адам убирает руку и испепеляет меня своим пронзительным взглядом. -Ладно, иди, - говорит он спокойно. Хм, странно. То он не хотел меня отпускать, а теперь так быстро сдался. Это на него не похоже, но мне нужно воспользоваться этим шансом и уйти уже, наконец! Ничего не сказав, я снова разворачиваюсь и уверенно иду по главной улице. Погорячилась ли я? Конечно, нет. Пошел он к черту! Я встречаю папу, и мы идем в ближайший ресторанчик. Он довольно-таки уютный и отлично подходит по цене. -Ты как-то изменилась, Эви, - удивленно говорит папа. -Я? Да, нет. Тебе показалось. Просто мы давно не виделись. -У тебя кто-то есть? – резко спрашивает он. От его неожиданного вопроса я давлюсь красным вином. Черт, похоже, мама ничего не говорила ему об Адаме. -Эм, да, - бормочу я. Я чувствую себя ужасно неловко. Я никогда не разговаривала о своей личной жизни с папой. -И кто же он? -Пап, давай поговорим о чем-нибудь другом? Как прошла конференция? Не хочу сейчас говорить об Адаме. Я все еще зла на него, наверное, теперь и он на меня злится, но мне плевать. -Все было отлично, как всегда,- говорит папа. – У тебя уже скоро начнутся экзамены? -Да, через две недели, - говорю я. -Волнуешься? -Очень. -Не переживай, Эви. Ты у нас умница. У тебя все получится, - говорит отец и одаривает меня своей теплой улыбкой. -Спасибо, пап. Осталось совсем чуть-чуть. -Уже известно что-нибудь насчет работы? -Профессор говорит, что все будет известно ближе к выпускной церемонии. -О, через месяц. Уже довольно скоро, - бормочет он. -Как там мама? -Мама очень скучает по тебе. Она спрашивала, сможешь ли ты приехать к нам после церемонии. -Пока не знаю, но я постараюсь, - отвечаю я и отпиваю немного вина. – Кстати, а как там… -Добрый вечер, - врывается в беседу голос Адама. Я округляю глаза и поворачиваю голову в сторону. Как он узнал, что я здесь? Отец смотрит на меня вопросительным взглядом, а я сижу в оцепенении. Черт, зачем приехал Адам? -Может быть, представишь нас, Эви, - говорит папа. Я слегка откашливаюсь и встаю из-за стола. Адам смотрит на меня абсолютно серьезным взглядом, но в его глазах пляшут смешинки. -Адам, это мой отец, Майкл Стоун, - бормочу я, и Адам выгибает бровь. – Папа, это Адам Эддингтон… -Парень Эви, - добавляет Адам. Отец встает из-за стола и протягивает руку Адаму. -Рад с вами познакомится, мистер Стоун, - вежливо говорит Адам. -Взаимно, - почтительно отвечает папа. Адам садиться рядом со мной, прямо напротив отца. Я чувствую, как краснею, и у меня слегка дрожат руки. Черт, почему я так волнуюсь? Адам берет меня за руку. Я пытаюсь убрать ее, но он сжал ее так крепко, что у меня нет никаких шансов. -Эви не говорила о вашем приезде, поэтому я слегка удивлен, - говорит Адам. Я искоса смотрю на него и мысленно готова убить его взглядом. Замолчи! -Я планировал приехать в прошлый четверг, но конференцию перенесли на эту неделю, - вежливо говорит отец. -Вот так, - говорит Адам, но от меня не ускользает то, как он это сказал. Кажется, все хуже некуда. -Чем вы занимаетесь, Адам? -Я работаю в компании «Эдд Корпорэйшн», - говорит он. -Я много слышал о ней. Адам усмехается. -Мой отец знает, как управлять бизнесом, - говорит Адам. -Ваш отец – президент компании? – удивленно спрашивает папа и переводит взгляд на меня. Черт, а вечер так хорошо начинался. -Да, а я – вице-президент, - добавляет Адам. -Это похвально, - задумчиво говорит отец. Кажется, он совсем не волнуется, и я не знаю, хороший это знак или нет. -Спасибо, мистер Стоун, - вежливо отвечает Адам. -А где вы познакомились с Эви? -В университете, - отвечает Адам. – Я рассказывал о нашей компании, а Эви как раз была на той лекции. -Эви, что-то ты совсем притихла, - говорит папа. – Все в порядке? -Да, папа. Просто не хочу мешать вашей беседе, - говорю я, жутко смущаясь. Мы доедаем ужин, и официант приносит счет. Отец достает кошелек, но Адам его опережает. -Адам, вам не нужно этого делать, - говорит папа. -Все в порядке, мистер Стоун. Все-таки вы приехали в гости к Эви, - говорит он. Мы выходим из ресторана, и я мысленно желаю, чтобы Адам уехал. Я не вынесу этой неловкости! Уезжай, пожалуйста! -У вас есть какие-то планы? – спрашивает у нас Адам. -Нет, - отвечает отец. – Я так устал после конференции. Или ты хотела еще куда-нибудь сходить, Эви? -Нет, мы пойдем домой, - бормочу я. -Тогда я вас отвезу, - совершенно серьезно говорит Адам. Ох, черт, только не это. -Адам, мы сможем сами доехать, - тихо говорю я. -Уже поздно, тем более мистер Стоун устал, а я на машине, - говорит он. Ладно, только ради папы. Папа и Адам умудряются найти общие темы для разговора…Футбол, Рыбалка…Как обычно…А вот я сижу в полном молчании. Через несколько минут мы подъезжаем к моему дому. -Эви, дай мне ключи, - говорит папа. – Я пойду в квартиру. Я отдаю ему ключи, и папа быстро уходит. -Я сейчас приду, -говорю я ему вслед. -Не спеши, - говорит он, улыбаясь. Когда отец уходит, Адам поворачивает меня к себе. -Ну, и почему я ничего не знал о приезде твоего отца? – настойчиво спрашивает он. -Я забыла тебе сказать. -Забыла? Неужели? А когда я тебя сегодня спрашивал? -Я злюсь на тебя, - говорю я. – Ты…вернулся к Бекки вчера вечером? Черт, эта мысль тревожила меня весь день. Я должна знать, что вчера было. -Нет, я сказал отцу, что мы с тобой уезжаем, а потом поехал к тебе, но ты не открывала дверь. -Я спала, - отвечаю я. – Как ты узнал, в каком мы ресторане? -Мне пришлось применить всякие шпионские технологии, - загадочно говорит Адам. – Так, ты все еще злишься? -Да, эта Бекки меня оскорбила, а ты ничего ей не сказал. Я должна этому радоваться? Адам тяжело вздыхает и притягивает меня к себе. Он нежно целует меня в лоб. -Бекки очень вспыльчива, - бормочет он. – Сара тоже ее не любит. -Я прекрасно понимаю твою сестру, - говорю я. – Твоя подруга – настоящая ведьма. -Ты вылила на нее дорогое шампанское, - усмехаясь говорит Адам. -И ничуть об этом не жалею. С удовольствием сделаю это еще раз, если она скажет хоть слово. Адам широко улыбается и смотрит мне в глаза. Они сияют, словно ночные огни Нью-Йорка, и я смотрю на него, как зачарованная. Он наклоняется ко мне близко-близко, и наши губы встречаются. Его поцелуй такой сладкий и нежный, что я начинаю забывать о своей злости. -До завтра, красавица, - ласково шепчет он. -Пока, - бормочу я и с глупой улыбкой на лице возвращаюсь домой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.