ID работы: 2497955

Игры без правил

Гет
R
Завершён
531
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
421 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 664 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 37 от лица Адама

Настройки текста
Расставание Я смотрю на Эви, но она смиренно опустила голову. Я молю ее взглянуть на меня хотя бы на мгновение. Я хочу запомнить ее прекрасное лицо, ее невероятно голубые глаза. Я с трудом осознаю, что это конец. Мысль о том, что я больше не увижу ее….Черт, это просто невыносимо. Я собираю в себе все силы, чтобы завершить весь это фарс. -Прощай, Эви, - выдавливаю я. Господи, почему мне так тяжело это делать? Эви по-прежнему молчит, глядя себе под ноги. Посмотри же на меня! Мне кажется, я стою в ожидании целую вечность, но она застыла, словно статуя. Лучше уйти, чем скорее, тем лучше. Делаю несколько шагов, но ноги не желают меня слушаться. Что со мной, черт подери? -Адам… Ее тихий голос резко останавливает меня, и я просто не могу пошевелиться. Медленно поворачиваюсь к ней, и меня словно ударяет сильным зарядом тока. Я тяжело дышу, как будто из легких выкачали весь воздух. Эви смотрит мне прямо в глаза, и мне становится не по себе. Мне кажется, я вижу в них отражение самого себя… -Эви, - выдыхаю я. Ее прекрасное лицо залито слезами, и в этом только моя вина. Я крепко сжимаю руки в кулаки, от чего они даже трясутся. Я должен сдержать себя, должен все это прекратить. Эви всхлипывает и делает глубокий вдох, а у меня сжимается сердце. -Будь счастлив, - еле слышно говорит она и, опустив голову, уходит от меня. В ее голосе столько боли, что мне кажется, она переходит и на меня. Я смотрю ей вслед, и с огромным трудом понимаю, что она действительно уходит. Моя Эви уходит… С каждым ее шагом в моей душе растет пустота. Меня одолевают мысли догнать ее, но уже слишком поздно. Обратной дороги нет. Я сделал все, чтобы она меня ненавидела. Все…Черт, я ненавижу самого себя еще больше! Мне нужно убраться отсюда. Я больше не могу здесь находиться. Я резко разворачиваюсь и решительным шагом иду к машине. Широкая улыбка Бекки раздражает меня с каждой секундой. Я ненавижу это улыбку, ненавижу все вокруг себя… -Отличная работа, Адам, - говорит она, когда я подхожу к машине. Она подбегает ко мне и целует в щеку, но ее прикосновение настолько омерзительно. – Я думала, что она еще упадет на колени и будет умолять не бросать ее. Хм, а было бы забавно. -Закрой рот, Бекки, - резко говорю я и сажусь в машину. Меня одолевает желание надавить на газ и мчаться, что есть силы, но чертовы машины просто повсюду! -Ладно тебе, Адам, - говорит она, - одной замухрышкой стало меньше. От ее слов я крепко сжимаю руль. Если бы она была мужчиной, я бы уже давно врезал, что есть силы. -Бекки, заткнись сейчас же, - говорю я, еле сдерживая гнев. На улице начинается ливень, и меня охватывает паника. Я оставил Эви на чертовом пляже. Совсем одну…. Проклятье! -Ты снова защищаешь эту дрянь? Что ты в ней нашел? Господи, да таких, как она, пруд пруди, Адам! Обычная серая мышь, которая повелась на весь этот фарс! Я резко останавливаю машину и тяжело дышу. -Выйди из машины, - говорю я. -Что? – в недоумении спрашивает она. – Но там же дождь, посмотри! -Я сказал, вышла из машины. Сейчас же. -Ты что, переживаешь, что оставил эту стерву на пляже? Ты серьезно? -Пошла вон! – рявкаю я. – Быстро! Убирайся! Бекки вздрагивает и щурит глаза. Она открывает дверь и быстро выходит из машины, сильно хлопнув дверью. Я снова давлю на газ и еду, куда глаза глядят. Я чувствую, как во мне начинает зарождаться странное чувство. Оно кажется мне знакомым, как будто я испытал его раньше. В голову лезут непрошеные воспоминания из моего прошлого. Нет, я не хочу их возвращать! Я не помню, как оказался возле своего дома на Манхэтенне. Зайдя в квартиру, бегом несусь в свой кабинет. Достаю бутылку виски и пью с горла, сколько могу. Проклятье, почему я это чувствую? Этого не должно со мной быть, не должно… Снова делаю глоток, но мне кажется, что алкоголь совсем на меня не действует. Боль…вот, что я чувствую. Я пытаюсь избавиться от нее с помощью алкоголя, но она становится только сильнее. Я словно возвращаюсь на десять лет назад, когда я потерял часть себя. Сейчас происходит тоже самое… Эта чертова боль повсюду! Делаю еще несколько глотков и иду в гостиную, прихватив еще одну бутылку. Ноги меня не слушаются, но мне плевать. Я подхожу к окну и сквозь расплывчатую пелену смотрю на город. В голову лезут тревожные мысли. Что если она все еще на пляже…совсем одна? От этой мысли сердце сжимается в тугой узел. Где ты сейчас, Эви? Боль смешивается вместе со страхом за нее, и это сводит меня с ума. Чтобы заглушить свои мысли я залпом допиваю остатки виски в бутылке и чуть ли не задыхаюсь. Снимаю пиджак и бросаю его куда-то в сторону. Что же ты натворил, Адам? Этот чертов вопрос никак не дает мне покоя. Я бросил ее, потому что все зашло слишком далеко, а это была просто игра… Нет, это не было игрой. Это было нечто большее…А я просто этого испугался… Я провожу рукой по волосам, но с каждой секундой становится только больнее. Прислоняюсь лбом к прохладному стеклу и закрываю глаза. Передо мной маячит образ Эви. Ее печальные глаза прожигают в моей душе огромную дыру.

«Я люблю тебя, Адам…»

Ее слова повергли меня в шок. Девушки и раньше говорили мне это, чтобы я их не бросал, но мне всегда было плевать. А сейчас эти чертовы слова давят на меня так сильно, что я не могу это терпеть. Они разрывают меня части, и мне хочется выть от собственного бессилия… Я беру две бутылки и снова возвращаюсь в свой кабинет. Я всегда здесь прячусь, когда мне нужно побыть наедине с собой, хотя я и так один…Уже один. Открываю вторую бутылку и глотаю виски, в надежде, что мне все-таки станет легче, но безуспешно. Проклятая боль все равно медленно съедает меня изнутри. Я поворачиваю голову в сторону и встречаюсь глазами со своим собственным отражением в зеркале. -Посмотри на себя, - запинаясь, говорю я. – Ты – просто чудовище. Я снова делаю несколько глотков виски и чувствую, как начинает гудеть голова. Все перед глазами плывет, но мне все равно. -Ты хотел обмануть самого себя, но ты проиграл, - рычу я, указывая на себя в зеркале. Дыхание становится тяжелым, и я снова глотаю виски, но оно уже не лезет. Я чувствую, как в жилах вскипает кровь, и меня душит гнев. -Ты, чертов идиот, всегда все портишь! Ты губишь все живое! Ненавижу!! Я сильно замахиваюсь и бросаю бутылку в зеркало. Все разлетается на тысячи осколков, на ничтожные мелкие кусочки. Мне кажется, что то же самое происходит и внутри меня. Я хватаюсь за голову, но там творится настоящий хаос. Мне хочется крушить, ломать, только бы не чувствовать это снова. Я медленно подхожу к столу и валюсь в кресло. Глотаю виски, сметаю со стола все, что попадется на глаза. Все, кроме портрета. Подвигаю его ближе и смотрю на женщину, уход которой оставил огромную дыру в моей душе. В комнате темно, но даже так я вижу ее глаза, которые внимательно смотрят на меня с фотографии. -Видишь, мама, - бормочу я и делаю глоток виски, но уже не чувствую вкуса. – Посмотри, в кого я превратился…Посмотри на своего сына…Посмотри, какой я трус… А ведь я тебе обещал... Я закрываю глаза и снова переношусь на десять лет назад. Я в нашем загородном доме, устало брожу по дому. Малышка Сара уже спит, а отец...Наверное, снова сидит на работе. По телу пробегает волна гнева, но я сдерживаю ее, ради нее... -Адам? - зовет меня ее нежный голос, только сейчас он стал каким-то другим. Я быстро направляюсь в ее комнату и открываю дверь. -Мама? - спрашиваю я. - Тебе плохо? Она медленно поворачивает голову в мою сторону и старается улыбнуться, но я все вижу. Я вижу, как она страдает. -Иди сюда, сынок, - тихо шепчет она. Я делаю глубокий вдох и подхожу к ней. Она хлопает по краю кровати, чтобы я сел рядом с ней. -Уже поздно, почему ты до сих пор не спишь? - ласково спрашивает она и берет меня за руку. Ее невероятно чистые голубые глаза смотрят на меня с такой любовью, но я чувствую боль, которую они излучают. -Я был с Сарой, - тихо отвечаю я. -Няня уже ушла? - спрашивает она. Мама не знает, что я отпустил няню еще утром. Не люблю, когда в доме посторонние. -Да, - выдыхаю я. -А папа? Он уже пришел? Я делаю вдох и сглатываю комок, который подступает к горлу. -Он...он уже едет домой, мама, - говорю я, пытаясь сдержать слезы. Мне кажется, она все понимает, но мне невыносимо больно видеть, как она страдает. Я вижу, как она слегка морщиться, но старается не подавать виду, а у меня от этого сильно сжимается сердце. -Тебе снова больно? - настороженно спрашиваю я. -Нет, Адам, все в порядке, - говорит она, тяжело дыша. -Я ведь вижу, мама, - тихо шепчу я. - Мне тоже больно, когда больно тебе. Она открывает рот от удивления и пытается улыбнуться. -Моя боль совсем другая, Адам, - говорит она. - Она обязательно пройдет, но останется другая, здесь, в сердце... Я вижу, как ее глаза становятся мокрыми от слез, и это разрывает меня на части. Она кладет ладонь мне на грудь, там, где быстро бьется мое сердце. -Ты вырастешь хорошим человеком, сынок, - ласково говорит она, и по ее лицу медленно катится слеза. - Я уже тобой горжусь... -Мама... -Никогда не причиняй людям боль, Адам, - говорит она. - Тебе будет всегда больнее. Ты мне обещаешь? Я снова сглатываю и стараюсь сдержать слезы. -Обещаю, - выдыхаю я. Мой голос дрожит, но я не хочу, чтобы мама это заметила. - А ты...ты обещаешь, что никогда не оставишь меня? Она глотает ртом воздух, и я понимаю, что прошу о невозможном, но мне нужно услышать эти слова. -Обещаю, - тихо шепчет она. - Я всегда буду рядом... Я открываю глаза и снова смотрю на нее. Я так далеко спрятал в себе это воспоминание, и сейчас прохожу через это снова. Чувствую, как больше не могу сдерживать в себе то, что прятал так много лет. Эмоции накрывают меня с головой, и я резко хватаюсь за голову. Чувствую, как к глазам подступают слезы…Чертовы слезы…Я не плакал десять лет, а сейчас все возвращается с новой силой. Это мое наказание за все, что я сделал. -Ты оставила меня, а мне было больно. Очень больно… Мне пришлось долго бороться с собой, чтобы спрятать эту боль…И у меня получилось… Но сейчас она вернулась снова, потому что я причинил боль одной девушке.... Девушку, которую я… Я не решаюсь сказать это вслух, потому что я сам не могу в это поверить. Все это время я сопротивлялся самому себе, а ответ был так близко… -Я подвел тебя, мама…В который раз… Я смеюсь, но этот смех смешивается со слезами. Никогда не чувствовал себя таким разбитым, как сейчас. Моя старая рана задета, но сейчас она еще больнее. Я опускаю голову на руки и закрываю глаза. Я думал о том, что мне делать с Эви всю неделю. Я знал, что эти отношения были совсем другими. Я был другим. Я размышлял об этом день и ночь, но все равно бросил ее. Зачем я это сделал? -Прости меня, Эви…Прости…

***

Один серый день медленно сменяет другой… Суббота, воскресенье, понедельник, вторник, среда, четверг…Удивляюсь, как я протянул до пятницы. Всю неделю я был полностью погружен в свои мрачные мысли. Мне кажется, что это чертова пустота в моей душе никогда меня не покинет. А недавно я сделал то, чего не должен был. У меня всегда был запасной телефон для экстренных случаев. А это был как раз он. Я позвонил ей, но ее телефон был выключен. Неведение сводило меня с ума, хотя сейчас ничего не изменилось. Я сказал секретарше, что у меня важная встреча, а сам уныло смотрю в потолок, полностью погрузившись в свои мысли. Всю неделю я старался сосредоточиться на работе, не пропуская ни одной мысли об Эви. Но если я хоть на секунду задумывался о ней, то все…день потерян. Вот так и сегодня. Я слышу, как звонит мой телефон, но у меня нет никакого желания с кем-то разговаривать. -Алло? -Адам, - говорит Сара. Я слегка улыбаюсь. Моя маленькая принцесса всегда поднимала мне настроение. – Куда ты пропал? -У меня было много работы, принцесса, - бормочу я. – У тебя все нормально? -Да, а ты приедешь ко мне завтра? – спрашивает она. Я не видел ее недели три. -Хорошо, Сара, я приеду, - устало бормочу я. -Ура! Буду ждать! – восклицает она. -Пока, принцесса. Увидимся завтра. Я откладываю телефон в сторону и снова откидываюсь на спинку кресла. Стук в дверь прерывает мои размышления. Кто там еще? -Мистер Эддингтон, можно войти? – спрашивает секретарша. -Да, - отвечаю я. Джулия заходит в кабинет, держа в руках какой-то пакет. Что она притащила? -Чего тебе? - мрачно спрашиваю я. -Это просили вам передать, - говорит она, вручая мне этот пакет. Я хмурюсь. Хм, что это может быть? Я заглядываю внутрь и нервно сглатываю. Черт бы все побрал! Это…от нее. Я резко перевожу взгляд на секретаршу. -Кто это принес? – взволнованно спрашиваю я. Если это Эви… -Девушка, - говорит она. Господи! -Как она выглядела? Это мисс Стоун? -Мисс Стоун? – удивленно спрашивает она, и я закатываю глаза. -Давай без этих фокусов. Ты прекрасно знаешь, как она выглядит! -Это была другая девушка,- отвечает она, и я чувствую укол разочарования. -Она хотела передать это вам лично в руки, но я сказала все, как вы и просили. Черт! -Ладно, можешь быть свободна, - резко говорю я. -Может быть, вы хотите чашку чая или кофе? -Нет. -Или.. -Я непонятно объяснил? Ты свободна! – шиплю я. Секретарша уходит, а я скорее достаю содержимое пакета. Телефон, кулон, украшения…Черт, здесь все, что я ей подарил. Я беру в руки кулон и внимательно разглядываю голубой камень, который так прекрасно подходил к ее глазам. Я откладываю кулон в сторону и беру в руки телефон. Отыскиваю те самые фотографии, которые я сделал на пикнике. Я пересматриваю их день за днем, но каждый раз замечаю новую деталь. Мне было с ней так хорошо, а я все испортил, разрушил своими собственными руками. Мама была права...Если сделаешь кому-то больно, то тебе будет еще больнее...

***

В субботу вечером я заехал к Саре. С ней я могу забыть о своем дурацком состоянии хотя бы на некоторое время. -Адам, - тихо говорит она. -Что, принцесса? -Почему ты такой грустный? – спрашивает она. Я открываю рот от удивления. Черт, как она заметила? -Я не грустный… -Ты врешь, - сердито говорит она. – А почему ты не привез с собой Эви? Ее вопрос застает меня врасплох. Черт, моя сестра вечно заводит меня в тупик своими вопросами. -Эви дома, - говорю я. -Вы поссорились? Скажи мне, Адам. Я поджимаю губы и сглатываю. Поссорились…Если бы… -Ну… -Эви тебя простит. Она же очень тебя любит…Как и я, - говорит моя сестра широко улыбаясь. -Ты еще маленькая, Сара. Есть вещи, которые ты пока не поймешь, - отвечаю я. -Обещай мне, что ты помиришься с Эви, - строго говорит она. -Сара.. -Обещай, - говорит она более настойчиво. - Иначе, я тоже на тебя обижусь! -Обещаю, - говорю я более уверенно, хотя дела обстоят совсем иначе. – Мне пора, Сара. -Спокойной ночи, Адам. Я целую ее в макушку и иду к двери. -Спокойной ночи, принцесса. Я спускаюсь вниз по лестнице и иду к выходу. -Адам, - окликает меня мой отец. – Иди сюда. Я разворачиваюсь и иду в гостиную. Там сидит мистер Моррисон. Странно, что отцу от меня нужно? -Добрый вечер, мистер Моррисон, - говорю я. -Здравствуй, Адам, - отвечает он. -Что такое, папа? -У нас к тебе вопрос, - серьезно говорит он. – Эвелин отказалась от стажировки в нашей компании. -Отказалась? – удивленно спрашиваю я. Я округляю глаза. Черт, черт, черт! Видимо, все хуже, чем я думал. Она действительно ненавидит меня. Наверное, я настолько противен ей, что она даже не хочет меня видеть. Черт! -Да, ты знаешь, в чем дело? -Я… я не знаю, папа. -Я сам этому очень удивился, - говорит профессор Моррисон. – Я разыскивал ее всю неделю, но вчера нам удалось встретиться. Может, у нее что-нибудь случилось, Адам? Она выглядела такой подавленной, что я даже испугался за нее. Я чувствую укол вины. Это все из-за меня. Она страдает из-за такого дерьма, как я. -Мы с Эви…поссорились, - вру я. -Разве это повод отказываться от стажировки? – удивленно говорит отец. -Я не могу тебе всего объяснить, папа, - бормочу я. Отец тяжело вздыхает и садится на диван. -Ладно, можешь идти, - строго говорит он. Я выхожу из комнаты и устало плетусь к машине. Черт, я думал, что смогу увидеть ее уже в понедельник. Я не хочу, чтобы она загубила свою карьеру из-за меня. Вот дерьмо! Завожу мотор и выезжаю на дорогу. Через час я останавливаю машину возле ее дома. Во всех окнах горит свет, значит она здесь. Может быть, мне стоит подняться? Нет, она вышвырнет меня в два счета. Внутренний голос подсказывает мне, что лучше убраться отсюда, и я с ним соглашаюсь. Эви меня никогда не простит после того, что я ей наговорил. Какой же я идиот! Наверное, я просто сошел с ума. Но в конце концов, пора признаться самому себе, потому что отпираться уже бессмысленно. Я понял это еще в ту ночь...Черт, мне кажется, тогда я, словно родился заново. Я думал неделю о том, бросить ее или нет, но мне потребовалось всего несколько часов, чтобы осознать то, что творится в моей душе...Кажется, я полюбил Эви, но я понял это слишком поздно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.