ID работы: 2497955

Игры без правил

Гет
R
Завершён
531
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
421 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 664 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
Смотрю на Адама и не знаю, чего хочу больше. Если он согласится, то между нами будут только деловые отношения. Никакого прошлого, только настоящее. А если он откажется….Что тогда будет дальше? -Я, - тихо говорит Адам, - я не могу тебе этого обещать, но я попытаюсь, Эви. Я обещаю, что попытаюсь. Я сглатываю и не знаю, что сказать. Он согласился… -Хорошо, значит, я остаюсь, - бормочу я. Адам поднимает листок бумаги с моим заявлением об уходе и разрывает его на несколько частей. -Я могу у тебя кое-что спросить? – тихо говорит Адам. Я опускаю голову и внутренне борюсь с собой. -Ладно, спрашивай, - выдыхаю я. -Почему ты плакала перед тем, как пришла к отцу? – спрашивает он. Я отвожу взгляд в сторону и тяжело вздыхаю. Ему не понравится мой ответ. -Эви, прошу тебя, ответь. Это все, о чем я прошу, - говорит он с болью в голосе. Перевожу взгляд на него и на несколько секунд жалею, что попросила его оставить меня в покое. Ладно, если быть очень честной, то я хочу быть с ним. Знаю, что это безумие, но я все еще люблю его. Может быть, мне просто нужно пережить этот непростой период в моей жизни и тогда все наладится? Неизвестность пугает меня, а осознание того, что в моем будущем не будет Адама, пугает еще больше! -Я не могу тебе сказать, - бормочу я. Не хочу обсуждать с ним Кларка. Адам и так бесится, когда видит его, но раз уж мы решили двигаться дальше, то пусть история с Кларком останется для него тайной. -Эви, пожалуйста, - шепчет он. -Я хочу сегодня разобраться документами, - говорю я, чтобы как-то сменить тему. – Мы можем начать работу над проектом завтра? -Конечно, - говорит Адам. – Знаешь, ты можешь перенести свои вещи сюда, чтобы тебя никто не беспокоил. -Спасибо, но сегодня я поработаю на своем рабочем месте. До завтра, - бормочу я, опустив голову, и иду к двери. -Эви, - окликает меня Адам, и я резко оборачиваюсь. Адам смотрит на меня теплым взглядом, но в его глазах есть что-то такое, что заставляет меня снова ощутить душевную боль. – До завтра… Сквозь пелену слез пытаюсь улыбнуться. Дергаю за ручку, но дверь не открывается. -Сейчас открою, - говорит Адам и быстро подходит к двери. Открыв ее ключом, мы одновременно дергаем за ручку. Его ладонь накрывает мою, и мы оба тяжело вздыхаем. По всему телу бегают мурашки, а тепло его руки обжигает мою кожу. Я бы стояла так целую вечность… Наши взгляды встречаются, и я сглатываю. Не смотри на меня так, пожалуйста, не смотри. Адам быстро моргает и резко одергивает руку. -Увидимся завтра, Эви, - бормочет он. Опускаю голову и выхожу из его кабинета. Секретарша испепеляет меня взглядом, но мне нет до нее никакого дела. В голове полный кавардак, да и в душе тоже. Возвращаюсь на свое рабочее место. Кажется, Кларк у себя в кабинете. -Эвелин, тебя искал мистер Кларк, - говорит мне один из сотрудников. Черт! -Я ..была в другом отделе. Нужно было отнести кое-какие документы. Не собираюсь заходить к нему кабинет. Уже почти четыре. Еще час и я смогу уйти. Включаю снова компьютер и начинаю работать, но мысли о нашем разговоре с Адамом никак не дают мне покоя.

***

На следующий день я прямиком иду в кабинет Адама. Кларк ничего не знает о нашем проекте, но я не собираюсь ему ничего говорить. Мне противно видеть его снова. Перед тем, как зайти, делаю глубокий вдох. Теперь все будет по-другому, только деловые отношения, не больше. Открываю дверь и захожу в кабинет. -Доброе утро, - говорит Адам серьезным голосом. Хм, а он пока неплохо справляется. -Доброе утро, - говорю я в ответ и прохожу к столу. -Готова? Можем начинать? – спрашивает он, не глядя на меня. Не знаю, почему, но я хочу, чтобы он посмотрел на меня, но он все равно уставился в чертов компьютер. -Да, - говорю я уверенно. -Для начала тебе нужно ознакомиться со всеми нюансами, - говорит Адам, копаясь в бумагах. Проклятье, ты посмотришь на меня или нет? Он протягивает мне целую кипу бумаг, но смотрит куда-то в сторону. – Вот, тебе нужно все прочитать. Можешь присесть на диване возле окна. Если будут какие-то вопросы – я отвечу. Быстро моргаю, стараясь не упасть от целой кучи документов. Ладно, я сама этого хотела. -Хорошо, - говорю я серьезным тоном и иду к дивану. Он спятил! Я буду читать это до конца стажировки! Начинаю изучать документы, время от времени поглядывая на Адама. Он все еще сосредоточен и даже не думает взглянуть в мою сторону. Черт, Эви, угомонись! Ты сама попросила оставить тебя в покое! Вынуждена признать, он прекрасно справляется со своим обещанием. Когда я бросаю взгляд на часы, уже половина шестого. Мы не разговаривали с Адамом почти весь день. Он часто выходил из кабинета и пропадал черт знает сколько! В сотый раз напоминаю себе, что я сама этого хотела. Наверное..Или не хотела. Черт, я запуталась в собственных мыслях! Хм, ладно, буду следовать своим же правилам. Откладываю непрочитанные документы в сторону и быстро пишу Адаму записку, что я ушла домой. Забираю сумочку и выхожу из кабинета. Специально иду медленно к лифту, в надежде застать его где-нибудь в коридоре, но сегодня удача не на моей стороне. Впрочем, она уже давно отвернулась от меня и, наверное, уже никогда не повернется. Спускаюсь вниз и выхожу на улицу. Теплый летний ветер приятно освежает лицо после долгого дня в офисе. Дома никого нет, когда я возвращаюсь домой. В последнее время Джин ночует у Маркуса, поэтому я совсем одна. Начинаю готовить ужин, параллельно разговаривая по телефону с мамой. Она очень соскучилась по мне, да и я по ней тоже. Может быть, как-нибудь взять отгул и поехать в Чикаго? Она до сих пор не знает, что мы с Адамом расстались, но я скажу ей, как-нибудь потом. Ставлю мясо в духовку и принимаюсь готовить соус. Неожиданно, раздается дверной звонок. Джин забыла ключи? Может быть, Маркус приехал за ее вещами? Вытираю руки и иду в гостиную. Не глядя в глазок, открываю дверь и замираю. -Адам, - ошарашено бормочу я. Что он здесь делает? Хотя, в душе я просто трепещу! Он слегка улыбается, глядя на меня. Черт, я же в фартуке! -Я привез тебе документы. Лучше, если ты прочитаешь их до завтра, тогда мы сможем раньше приступить к работе, - говорит он довольно официально. Он протягивает мне несколько папок, и отходит назад. -Ладно, - бормочу я. Не очень рада поработать вечером, но придется. -Отлично, - говорит Адам, - тогда мне пора. Спокойной ночи. Он так быстро говорит, что его слова долетают до моих ушей, только когда на пороге уже никого нет. Черт, что со мной происходит? Адам выполняет свое обещание, а что делаю я? Закрываю дверь и иду на кухню проверить мясо. Аппетит совсем пропал, но надо попробовать хотя бы кусочек.

***

Следующий день становится точной копией предыдущего. Похоже, Адам слишком серьезно отнесся к моей просьбе, или это я так на все реагирую? Не могу перестать об этом думать. Эти мысли не дают мне покоя. Адам оставил мне свой компьютер, а сам снова куда-то сбежал. Сегодня он хотя бы разговаривал со мной, но только насчет дурацкого проекта. Я кликаю мышкой на сотни документов, но у меня нет никакого желания их читать. Уже почти девять вечера, и я очень устала. Дверь открывается, и в кабинет заходит Адам. -Как успехи? – спрашивает он, подходя к столу. -Я изучила все, что ты просил. Думаю, теперь мы можем приступить к самому проекту. В этот раз я тоже не смотрю на него, но чувствую на себе его взгляд. Адам обходит стол и становится позади меня. Тяжело вздыхаю и просто смотрю на экран, но уже ничего не вижу. -Давай посмотрим, что ты сделала, - говорит Адам и наклоняется чуть ближе. Запах его парфюма врывается в мой нос, и я делаю глубокий вдох. Черт! Он так близко, что я чувствую его каждой частичкой своего тела. Я умираю от желания, чтобы он прикоснулся ко мне, но тут же одергиваю себя. Ты играешь не по правилам, Эви! Чувствую, как Адам наклоняется еще ниже. В кабинете царит тишина, и я прекрасно слышу стук своего сердца. -Кажется, все правильно, - говорит Адам. -Правда? – спрашиваю я и резко поворачиваю голову в его сторону. Тут же сглатываю, потому что наши губы находятся в сантиметре друг от друга. В душе настоящая буря, сердце скачет, как сумасшедшее, а я не дышу. Адам тоже смотрит на меня, затаив дыхание. Его взгляд плавно переходит на мои губы, а потом снова на глаза. Во рту все пересохло, и все, что мне сейчас нужно, чтобы он поцеловал меня. Да, я хочу этого. Похоже, мозг забыл, что должен прятать от меня такие желания, особенно, если они касаются Адама. Вернись с небес на землю, Эви! Сейчас же! Резко поворачиваю голову к компьютеру и тяжело дышу. -Наверное, мне пора домой. Уже поздно, - бормочу я, поднимаясь с кресла. Ноги превратились в желе, и я спотыкаюсь обо что-то, чуть ли не лечу на пол, но Адам меня удерживает. Он крепко прижимает меня к себе спиной. Его руки держат меня за талию, а его щека практически прижимается к моей. Чувствую его тепло всем своим телом и душой. В животе порхают бабочки, а по коже снова бегают мурашки. Господи, я теряю над собой контроль. Он слегка отстраняется и убирает руки с моей талии. Медленно поворачиваюсь к нему, и наши взгляды встречаются. Его глаза сверкают, искрятся. -Чего ты не стоишь на ногах? – спрашивает он, тяжело дыша. Если бы я только знала! -Прости, я, наверное, устала, - бормочу я, чувствуя, как на щеках появляется румянец. -Я…давай, я отвезу тебя домой, - говорит он неуверенно. Часть меня кричит «да», но другая, все еще озлобленная, яростно протестует. -Нет, не стоит, - говорю я. – Сама доберусь. -Уже поздно, - говорит он. – Не хочу, чтобы ты ехала одна. Его голос переходит на шепот, а я снова сглатываю. Боже, это настоящая пытка! -Х-хорошо, - говорю я, запинаясь. Проклятье, что с моим голосом? -Спускайся вниз, я сейчас приду, - бормочет он, а я быстро моргаю. Киваю в ответ, потому что в горле все пересохло. Беру сумочку и выхожу из кабинета. Я бы пошла вместе с ним, хотя нет. Остановись, Эви. Ты заходишь на запретную для тебя территорию. Ты и так уже слишком многое себе позволила. Остановись, пока не стало поздно. А может быть, уже и так поздно? Черт, я запуталась! Спускаюсь на парковку и жду Адама. В голове проносится столько беспорядочных мыслей. Кажется, вдали от него, мой разум не так затуманен. Похоже, что я совсем забыла о своем плане быть холодной и расчетливой. Я вообще обо всем забыла. Почему я так быстро сдалась? -Идем, - говорит Адам, и я чуть ли не подпрыгиваю на месте. Бегу за ним, как собачонка. Вижу знакомую машину, и на секунду погружаюсь в воспоминания. Нет, не думай об этом. Адам открывает мне дверь, но я не смотрю ему в глаза. Если я сейчас это сделаю, то окончательно поддамся своим чувствам. Всю дорогу мы едем в неловком молчании, но я не хочу, чтобы эта поездка заканчивалась. Искоса смотрю на Адама, но он сосредоточен на дороге. Он все делает правильно, но я сама сбиваю себя с толку! Я сама все порчу! Мы подъезжаем к дому. Быстро отстегиваю ремень безопасности и открываю дверь. -Спасибо, что подвез, - бормочу я. -Спокойной ночи, Эви, - ласково говорит Адам, и у меня екает сердце. Бросаю взгляд в его сторону и тяжело дышу. Здравый смысл торопит меня поскорее выйти из машины, но тело не слушается. -Спокойной ночи, Адам, - тихо говорю я. Он слегка улыбается, но не отводит взгляд в сторону. Мне кажется, мы смотрит так друг на друга уже целую вечность. -Может быть, тебя проводить? – говорит он. Его глаза искрятся теплотой, заботой и….чем-то еще. Качаю головой, но внутренне борюсь с собой, чтобы не сказать глупость. -Не нужно, - шепчу я. – Еще раз спасибо. Вылезаю из машины и медленно иду в сторону двери. Что-то останавливает меня и поворачиваюсь. Адам все еще сидит в машине и внимательно смотрит на меня. Сердце рвется в сторону машины, но здравый смысл снова остерегает меня. Иди домой, Эви. Нехотя поворачиваюсь и через силу иду домой. Захожу в квартиру, захлопываю дверь и скатываюсь вниз по стене. Перед моими глазами маячит лицо Адама, а в голове нет ни одной мысли. Возможно, я спятила, но я хочу снова быть с ним. Знаю, что это невозможно, знаю, что он сделал мне больно, знаю, что он разбил мне сердце, но я умираю от желания снова стать его….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.