Адам
Мы внимательно смотрим друг другу в глаза. Эви ждет моего ответа, но мое решение очевидно. Могу ли я так просто оставить ее в покое? Если я откажусь, то она действительно уйдет. Хотя, я могу разорвать все ее заявления об уходе в клочья, и она все равно останется здесь. Но если я соглашусь с ее условием…. Она будет находиться рядом со мной весь день, в одном кабинете. Нам придется разговаривать, захочет она этого или нет. Я смогу любоваться ей, прикасаться, слышать ее волшебный голос…
-Я, - говорю я, пытаясь звучать уверенно, - я не могу тебе этого обещать, но я попытаюсь, Эви. Я обещаю, что попытаюсь….
Я же вижу, как она теряется, когда мы наедине всего лишь несколько минут. Что же будет, если мы будем вместе целый день? Мне придется сдерживать себя и стать для нее Адамом, которого знают все, кроме нее. Она знает меня настоящего, но я покажу ей другую сторону. Черт, возможно, я сам не выдержу этой пытки, но это мой шанс. Я соглашусь и сделаю все, как ты хочешь, Эви, но посмотрим, сколько ты сама сможешь выдержать это невыносимое и жгучее напряжение между нами…
Эви
Возвращаюсь домой ближе к семи вечера. На улице такая прекрасная погода, что я не выдержала и решила немного прогуляться. Не знаю как, но ноги сами привели меня на Брайтон Бич. С некоторых пор я не очень люблю это место, но мне нужно было подумать обо всем именно там, где все закончилось.
Открываю дверь в квартиру, и в нос тут же врывается приятный запах кофе. Ммм, вернулась моя Джин.
-Джин? – зову ее я.
Она выглядывает из кухни и широко мне улыбается.
-Привет, - радостно говорит она. – Как видишь, я вернулась.
-Маркус решил тебя отпустить? – подшучиваю я.
Мне хочется пошутить, не надоела ли она ему, но я больше не бросаюсь такими словами. Пару недель назад они чуть не убили во мне все живое.
-Это я сбежала, - кричит она с кухни. – Кстати, ужин почти готов.
Ох, отличная новость, потому что я проголодалась. Бегу в комнату и быстро переодеваюсь.
Мы сидим за столом и безжалостно заглатываем пасту, одно из фирменных блюд Джин.
-Как твоя стажировка? – спрашивает она.
-Вроде бы, нормально, - бормочу я. Хотя, все совсем не так.
-Нормально, значит, - передразнивает меня Джин. Закатываю глаза, зная, что сейчас она обязательно сболтнет какую-нибудь глупость. – Ты же говорила, что уже работаешь с Адамом.
-Да, - бормочу я. – Так, над одним проектом.
-Ну и? – хитро говорит она.
-Что? – спрашиваю я, хотя сама слегка краснею. Черт, от Джин сложно что-то утаить.
-Ладно тебе, Эви. Я же вижу, что между тобой и Адамом не все так просто.
Перевожу взгляд на тарелку и не знаю, что ответить. Не так просто. Черт, это еще мягко сказано.
-С чего ты это взяла? – спрашиваю я невозмутимым тоном.
-Да так, просто видела сегодня одну парочку в кафе в компании милой девочки. Кажется, среди них была моя занудная подруга Эви, - говорит она, разглядывая маникюр, а я округляю глаза. Что?
-Как ты…? Ты меня видела? – ошарашено спрашиваю я.
-О да, - говорит она и подмигивает мне. Проклятье! – Знаешь, когда Адам бросил тебя, я хотела надрать ему задницу. Но сегодня…то, как вы смотрели друг на друга…
- Он сказал, что я не безразлична ему, - тихо шепчу я и снова краснею. Черт, мне неловко об этом говорить, но Джин можно довериться.
-Даже так? – удивленно говорит она. – Хотя, это многое объясняет. Знаешь, я чуть не поперхнулась кофе, когда вы прожигали друга друга взглядами. Это выглядело очень….горячо.
-Тебе показалось, - говорю я, хотя знаю, что это не так.
-Поговори с ним, Эви, - настойчиво говорит Джин.
-Нет, нам нечего обсуждать.
-Думаю, ты ошибаешься, - говорит она. Что? С каких это пор она ждет нашего примирения? – Ты не сможешь избегать этого разговора вечно.
-Ладно, проехали, - бормочу я, желая поскорее закрыть эту тему.
На следующий день я прошу Джин помочь мне с выбором платья. Господи, раньше меня воротило от всех ее модных советов, но, кажется, я к этому привыкла.
Сейчас на мне узкое платье с нежно розовым верхом и темно-синим низом, снова выше колена. Укладываю волосы и с удивлением замечаю, что стала проводить перед зеркалом гораздо больше времени, чем раньше. Эви из прошлого закатила бы глаза и осыпала меня парой нелестных выражений.
Ровно в девять приезжаю в офис, но Адама в кабинете нет.
Сажусь на диван и начинаю работать. Вскоре дверь распахивается, и в кабинет заходит Адам. Он какой-то недовольный и хмурый. Хм, что случилось?
-Привет, - тихо говорю я, и он резко оборачивается в мою сторону. Его взгляд теплеет, а на его лице появляется едва заметная улыбка. Он быстро окидывает меня взглядом и тяжело вздыхает.
-Доброе утро, точнее день, - бормочет он и снова хмурится. – Извини, с утра было столько дел, что я провел полдня на разных этажах.
В душе я расстраиваюсь, но тут же себя одергиваю. Тебе должно быть все равно, где он ходил!
-Хорошо, - бормочу я и перевожу взгляд на бумаги.
-Эви, - говорит Адам ласковым голосом, и я резко поднимаю голову. Черт! – Мне нужно уехать на три дня в Сан-Франциско.
-По работе? – неожиданно для себя спрашиваю я.
-Да, пара идиотов не может сделать так, как им говорят. Придется решать все самому, - серьезно говорит он. – Так что завтра может сделать себе выходной.
Я мило улыбаюсь. Ох, впереди меня ждет три дня выходных.
-Спасибо, - говорю я сладким голосом и немного краснею, потому что Адам не отрывает от меня глаз.
-Как продвигаются дела с проектом? – спрашивает он и медленно идет ко мне.
Я сглатываю и отвожу взгляд в сторону. Черт, только не садись рядом со мной! Но, кажется, он именно это и собирается сделать. Адам садится рядом со мной, и я чувствую, как соприкасаются наши плечи.
-Сейчас проверим, что ты сделала, - говорит он и начинает изучать бумаги.
Мы сидим так уже несколько часов, обсуждая один чертов проект. Скидываю туфли, потому что мои ноги уже давно молят о пощаде. Ох, так гораздо лучше. Пока Адам набирает что-то на ноутбуке возле меня, я читаю несколько бумажек. Мне кажется, они все начинают превращаться в один большой комок цифр, букв, образуя огромное темное пятно. Чувствую, как медленно закрываются глаза, и я широко зеваю. Меня ужасно клонит ко сну, и я прикрываю глаза всего лишь на минуту, чтобы собраться с мыслями….
Чувствую, как кожу согревает мягкая ткань. Держусь руками за что-то очень теплое и лениво улыбаюсь. Медленно открываю глаза, и тут до меня доходит. Черт! Моя голова лежит на плече Адама. Снова! Он укрыл меня своим пиджаком, а моя рука крепко ухватилась за его! Проклятье!
Резко подскакиваю и смотрю на него бешеными глазами. Он пытается скрыть улыбку, но я вижу, что он надо мной посмеивается.
-Привет, соня, - говорит он. – Выспалась?
-Извини, я не заметила, как уснула, - бормочу я сонным голосом и опускаю голову.
-Ничего страшного, Эви, - ласково говорит Адам.
Бросаю на него взгляд и снова сглатываю. Его глаза горят, как Рождественская елка, а взгляд такой напряженный, решительный. Медленно облизываю губы и слегка приоткрываю рот, чтобы сделать глоток воздуха, потому что уже начинаю задыхаться. Адам задерживает взгляд на моих губах, а я просто умираю от желания, чтобы он поцеловал меня.
Все еще осознаю, что крепко держу его за руку, но почему-то не отпускаю ее. Убери руки, Эви! Убери! Чувствую, как воздух заряжается бешеной энергией.
Адам дышит все тяжелее, но я в этом тоже не отстаю. Сердце стучит ужасно быстро, и я молю, чтобы сейчас что-нибудь произошло. Господи, поцелуй же меня!
Мы оба медленно наклоняемся друг к другу. Меня невыносимо тянет в сторону Адама, и я никак не могу себя остановить. Снова облизываю губы, а Адам сглатывает. Боже, это безумие!
Наши губы находятся в сантиметре друг от друга, но Адам резко отстраняется. Нет, нет, нет!
Он тяжело вздыхает и отводит голову в сторону.
-Наверное, на сегодня хватит, - говорит он хриплым голосом.
-Который час? – бормочу я с досадой в голосе.
Подаю Адаму пиджак и немного отстраняюсь от него. Черт, почему он так сделал? Конечно, потому что он сдерживает обещание, а я висну у него на шее. Ужас!
-Почти девять, - говорит он и встает с дивана.
Обуваю туфли и тоже поднимаюсь с места, попутно поправляя платье.
-Я тебя отвезу домой, - говорит он, накидывая пиджак.
-Ладно, - бормочу я, - только мне нужно выйти на пару минут. Я быстро.
-Хорошо, жду тебя здесь, - говорит он и идет к столу.
Хватаю сумочку и выхожу из кабинета, оставив дверь открытой. Быстро иду в сторону туалета. Нужно привести себя в порядок. Этот вечер не может закончиться еще одним разочарованием. Ищу в сумочке тушь, подводку, помаду и начинаю быстро подправлять макияж. Причесываю волосы и смотрю на свое отражение. Пойдет.
Делаю глубокий вдох, когда захожу в приемную. Из кабинета доносится голос Адама. Хм, кажется, он с кем-то говорит по телефону.
-….Мне нужно срочно уехать в командировку…..Да, это нельзя отменить…..Нет, у меня никак не получится, Бекки. Извини, но мы не сможем встретиться в субботу.
Бекки? Когда я слышу имя этой стервы, все снова возвращается на свои места. Проклятье, они собирались встретиться? В субботу….
Меня бросает в дрожь, а к глазам подступают чертовы слезы. О чем я только думала? Снова прислушиваюсь к разговору и чувствую, как во мне снова начинает зарождаться жгучая боль.
-Не знаю, Бекки…Может быть, в другой раз…Что? Я же сказал, что у меня командировка!....Ладно, мне пора…Пока…
Прислоняюсь к стене и закрываю рот рукой, чтобы Адам не услышал моего тяжелого дыхания. Они встречаются? Господи, у меня столько мыслей, что моя голова вот-вот взорвется!
Кажется, наша совместная работа с Адамом совсем отбила меня от реальности. Слова Кларка об этой парочке снова ударяют меня по голове, и я сгораю от ненависти к этой змее. Черт, ты просто идиотка, Эви!
Жду еще пару минут, делаю глубокий вдох и захожу в кабинет.
-Готова? – спрашивает Адам.
-Знаешь, я поеду одна, - бормочу я, складывая документы. – У меня еще есть кое-какие дела.
-В девять вечера? – настороженно спрашивает Адам и хмурит брови.
Еле сдерживаюсь, чтобы не расплакаться. Чертова Бекки снова мне мешает!
-Да, я совсем забыла, - быстро говорю я, не глядя на него. – Мне пора, пока.
Иду к двери, но Адам меня окликает.
-Эви, - говорит он, и я неуверенно поворачиваюсь.
-Да? – Он смотрит на меня с непониманием. Мне хочется уйти отсюда, сбежать.
-Что-то случилось?
-Нет, - быстро отвечаю я. – Мне нужно идти, Адам.
Быстро вылетаю из кабинета, прохожу через приемную и выбегаю в коридор.
Выйдя на улицу, глотаю ртом воздух и крепко закрываю глаза. По щекам катятся слезы, и меня мучает ревность. Как я могла быть такой дурой и забыть про Бекки? Тяжело вздыхаю и поднимаю голову.
Оглядываюсь по сторонам в поисках такси. Домой, я очень хочу домой….
***
В субботу вечером сама предлагаю Джин поехать в клуб, потому что провалялась всю пятницу в постели, снова обвиняя весь мир в своих бедах. Хочу надраться, как следует, и забыть обо всех проблемах, а самое главное, об этом придурке, Адаме Эддингтоне, черт бы его побрал!
Мы уже выпили достаточно, но я не хочу на этом останавливаться.
-Эй, может, нам уже хватит? – говорит Джин.
-Нет, хочу еще, - бормочу я, запинаясь. – Ты не говорила Маркусу, что мы здесь?
-Конечно, нет! Он бы нас ни за что не отпустил, но ради тебя, подружка, я готова сделать все, что угодно!
-Давай выпьем за это, - говорю я, хихикая.
Мы звонко чокаемся и смеемся. Мысли об Адаме и злобной ведьме Бекки ушли на второй план, и сейчас плевать я на них хотела! Пффф, могут развлекаться, как хотят, где хотят….Пошли они оба к черту! Не буду о них думать.
Слышу, как звонит мой телефон. Роюсь в сумочке, еле держась на ногах. Смотрю на дисплей, но взгляд расфокусирован настолько, что мне требуется время, чтобы прочитать имя звонящего. Закатываю глаза, когда снова вижу этот чертов неизвестный номер.
-Да, - мычу я в трубку, но снова молчат. – Дай угадаю, снова собираешься молчать?
Хихикаю в трубку и попутно чокаюсь с Джин.
-Господи, ну скажи уже хоть что-нибудь, - лепечу я, заикаясь, но на том конце провода ни звука. Снова закатываю глаза. - Не знаю, кто ты и что тебе нужно, но перестань сюда звонить! Серьезно, тебе нечем заняться?
Жду несколько секунд, но мне так никто и не отвечает. В ушах грохочет музыка, но мне плевать.
-Знаешь, иди-ка ты к черту, - говорю я и кладу трубку.
Кое-как складываю телефон в сумочку и снова составляю компанию Джин.
-Кто звонил?
-Какой-то придурок, - бормочу я. – Не бери в голову.
Бармен заполняет наши рюмки, и мы снова громко чокаемся. Кажется, мой вечер удался…
***
Все воскресенье мы с Джин проводим в компании бутылок воды и нашего белого друга в дамской комнате. Мне было так плохо, что клятвенно себе пообещала никогда не брать в рот ни капли спиртного.
Сегодня уже понедельник, а значит, мне снова придется встретиться с физиономией мистера Эддингтона. Хм, надеюсь, его командировка прошла скучнее, чем я ожидала. Хотя, мне плевать.
Надеваю черные узкие брюки и черную блузку без рукавов. Достаю из шкафа свои новые туфли на высокой шпильке бежевого цвета. С волосами и макияжем вожусь еще дольше, чем обычно. Черт, я становлюсь черепахой!
Выхожу из дома и понимаю, что долго на таких каблуках не пройду. Доезжаю до компании на такси и поднимаюсь на двадцать восьмой этаж с гордо поднятой головой.
Перед приемной Адама меня вновь начинают одолевать сомнения, но я отбрасываю их в сторону. Просто нужно послать все к черту, Эви, и двигаться дальше!
Прохожу мимо секретарши, которой не терпится вылить на меня утреннюю порцию яда. Захожу в кабинет и направляюсь к столу. Мистер Эддингтон сама серьезность. Он поднимает голову и жадно пожирает меня глазами. Отвернись, придурок!
-Привет, - говорит он, пытаясь скрыть улыбку. В душе что-то встрепенуло, но я не обращаю на это внимание.
-Доброе утро, - говорю я слишком официально.
Прохожу к дивану, стараясь не завалиться на каблуках. Знаю, что идиот позади меня все еще пялится, но мне все равно.
-Как прошли выходные? – говорит Адам с любопытством в голосе. Какое ему дело?
-Отлично, - коротко отвечаю я.
-Ходила куда-нибудь? – настороженно спрашивает он, а я закатываю глаза.
-Да, - уверенно отвечаю я. Когда вспоминаю количество выпитого алкоголя, меня начинает тошнить. Боже!
-Одна? – снова спрашивает он. Что он никак не угомонится?
-Какой у нас план работы на сегодня? – спрашиваю я, игнорируя его вопрос. Сажусь на диван и хитро улыбаюсь. Ну, мистер Эддингтон, говорите.
Адам хмурится и делает глубокий вдох. Он злится, ну и ладно.
-Сейчас отдам тебе документы, - бурчит он и начинает копаться в папках. – Подойди сюда.
Встаю и грациозной, насколько это возможно, походкой подхожу к столу. Адам окидывает меня взглядом и сглатывает. Больше я на это не куплюсь.
-Вот, - говорит он тихо и протягивает мне стопку бумаг, - сверь здесь все показатели.
Беру в руки бумаги, но Адам случайно, а возможно и нет, задевает мою руку. Чувствую, что его прикосновение покалывает кожу, но я резко одергиваю руку. Не смей ко мне прикасаться.
-Это все? – спрашиваю я.
-Да, Эви, тебе хватит.
-Ладно, - бормочу я и иду снова к дивану.
-Так, ты была одна? – спрашивает он.
-Где?
-Ну, ты куда-то ходила на выходных. Одна? – говорит он настороженно.
-Нет, не одна, - уверенно говорю я, но краем глаза замечаю, что он тяжело дышит, а на его лице видны желваки.
-А с кем? – спрашивает он обманчивым тоном. Господи, что за допрос?
-Адам, мне нужно работать, - отвечаю я, снова игнорируя его вопрос.
Пусть помучается, хотя, мне кажется, ему плевать. Да и мне тоже.
В течение всего рабочего дня Адам снова задает мне этот чертов вопрос, но я всячески игнорирую его. Почему бы ему не позвонить Бекки и не спросить, где она была на выходных? Хотя, может, он так и сделал.
Уже снова перевалило за девять вечера, и я устало складываю бумаги. Адам опять где-то ходит, но так даже лучше. Не хочу видеть его здесь. Одной гораздо спокойней.
Чувствую, что силы на исходе. Все, пора домой. Роюсь в сумочке в поисках телефона. Хм, куда он делся? Подхожу к столу, но его нигде не видно. Хм, Адам оставил свой телефон? У него же был другой. Ладно.
Набираю свой номер на телефоне Адама и внимательно прислушиваюсь к посторонним звукам в кабинете. Мой телефон гудит где-то на столе, под грудой бумаг. Отключаю вызов и кладу телефон обратно на стол. Нахожу свой и нажимаю но экран. Один пропущенный. От неизвестного номера. Минуту назад. Быстро моргаю и пытаюсь понять, что не так. По телу пробегает холодок, и я сильно сглатываю. Неизвестный номер….Проклятье! Возможно, это какая-то ошибка?
Снова беру в руки телефон Адама и начинаю просматривать журнал звонков. Мои глаза округляются, а сердце екает, когда я вижу свой номер телефона. Последний вызов был в субботу….Когда я была в клубе…Пьяная…Черт!
В памяти сразу всплывает то огромное количество вызовов за последние два месяца... Проверяю журнал….все сходится….Не может быть!
В этот момент дверь кабинета открывается, и я резко поднимаю голову. Я ошарашено смотрю на Адама, держа в руках наши телефоны.
Он хмурится и нервно смотрит на меня и не может понять, что не так.
-Что случилось, Эви? – спрашивает он с волнением в голосе.
Быстро моргаю глазами, до конца не осознавая, что все это время мне названивал он!
-Ты….значит, это был ты….