ID работы: 2497955

Игры без правил

Гет
R
Завершён
531
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
421 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 664 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
Просыпаюсь от громкого звонка своего телефона. Черт, ну кто там звонит? Ощупываю рукой тумбочку, не открывая глаза. Наконец, нахожу свой телефон и отвечаю. -Алло? – бормочу я сонным голосом. -Эви? Ты еще спишь? – говорит Мартин. -Мартин, это ты, - тихо говорю я, но тут до меня доходит, что рядом со мной лежит Адам. Сон как рукой сняло, и я тут же распахиваю глаза и поворачиваю голову в сторону Адама. Он замер и смотрит на меня пронзительным взглядом. Черт, почему Мартин всегда звонит в самый неподходящий момент? -Прости, если разбудил тебя, - говорит он виноватым голосом. -Что такое? -Я…хотел поговорить с тобой, - тихо бормочет он. – Я сижу в машине возле твоего дома….Ты можешь спуститься вниз? Я подожду, сколько нужно. Черт! Сильно сглатываю и пытаюсь придумать, что ему ответить. Чувствую, как Адам кладет ладонь на мою талию и тянет к себе. Пытаюсь жестами показать ему, чтобы он подождал, но он широко улыбается. Он делает это специально! -Я..не могу сейчас выйти, Мартин, - тихо говорю я, глядя в глаза Адаму. Его рука нежно гладит мою спину, а я чувствую, как все мое тело покрывается мурашками. -Я могу тебя подождать. Час, два…только скажи.. Боже, я чувствую себя так ужасно! Как я ему все объясню? -У меня не получится, Мартин, извини, - тихо шепчу я. Адам приподнимается, опираясь на локоть, и медленно наклоняется к моим губам. Я знаю, что он не остановится, но мне нужно решить сейчас вопрос с Мартином. -Почему, Эви? Ты злишься на меня из-за того, что было позавчера? Его голос такой взволнованный, что у меня сжимается сердце. Я так не хочу делать ему больно, ведь он – мой друг. Я знаю его столько лет, и мне ужасно трудно сказать ему правду. -Нет, я не злюсь на тебя, - говорю я спокойным голосом, и Адам тут же хмурит брови. Он смотрит мне прямо в глаза, пытаясь прочесть мои мысли. – Просто я сейчас не дома… -Не дома? – удивленно говорит Мартин. - Сейчас еще десять. А когда ты вернешься? Черт, его вопросы заводят меня в тупик. -Не знаю, не могу сказать точно. -А где ты, Эви? Я могу тебя забрать. Делаю глубокий вдох, чтобы собрать в себе все силы. Вот, что мне ему сказать? Я лежу в постели с Адамом в гостиничном номере? -Не нужно меня забирать, - быстро говорю я и вижу, как лицо Адама становится невероятно серьезным. -Эви, что происходит? – вдруг спрашивает меня Адам строгим голосом. Он говорит это громче, чем обычно, и я тут же округляю глаза. Вот черт! -Кто это? – встревожено говорит Мартин. Между нами повисло молчание, которое меня ужасно нервирует. – Это он…тот парень из Нью-Йорка…Я прав? Голос Мартина сейчас такой отстраненный и серьезный, что мне становится не по себе. Я смотрю на каменное лицо Адама и сильно сглатываю. -Да, - выдыхаю я, крепко закрыв глаза. -Он в Чикаго? -Да. Слышу только тяжелый вздох на том конце провода. Боже, Мартин, зачем ты позвонил именно сейчас? -Эви, ты же так страдала из-за него, - говорит он раздраженным голосом. Я закатываю глаза и снова смотрю на Адама. Его голубые глаза холодные, как лед. Он наблюдает за мной строгим взглядом, от которого мне хочется спрятаться. Все, пора заканчивать этот разговор. -Это касается только меня и Адама, - говорю я более уверенно. – Извини, я больше не могу разговаривать. -Эви, пожалуйста… -Пока, Мартин, - перебиваю я его и кладу трубку. Откладываю телефон в сторону и закрываю глаза. Даже так чувствую на себе взгляд Адама. Знаю, что он ждет объяснений, но в моей голове и так творится настоящий хаос. -Что ему нужно от тебя? – строго говорит Адам. Открываю глаза и поворачиваю голову в его сторону. -Он хотел поговорить со мной….Он…ждал меня возле дома. Адам двигается ко мне еще ближе и нежно ласкает рукой мое лицо. -Знаешь, я чуть не умер от ревности в Нью-Йорке, когда ты виделась с ним здесь. Он к тебе не приставал? -Адам… -Скажи мне, - настойчиво говорит он, а я сглатываю. Вряд ли ему понравится услышать, что Мартин просил дать ему шанс. -Нет, я..сказала, что мы с тобой снова вместе, - бормочу я. Черт, до этого звонка утро было просто замечательным! Вижу, как на лице Адама появляется довольная улыбка. Он наклоняется к моим губам, но продолжает смотреть мне в глаза. -Правда? – спрашивает он мягким голосом. -Да. Адам нежно касается моих губ, проводя рукой по моей талии, поднимаясь вверх к груди. Он проводит дорожку поцелуев вдоль шеи, а я широко улыбаюсь. Его невероятно нежные прикосновения и сладкие поцелуи заставляют меня забыть об этом неловком телефонном разговоре. -Я никому тебя не отдам, Эви, - ласково шепчет он, а от его слов в животе сразу же начинают порхать бабочки. Адам смотрит на меня таким любящим взглядом, и мне хочется видеть перед собой это лицо каждую минуту, каждую секунду. Мне кажется, я влюбляюсь в него еще больше, и я не знаю, каков предел моей любви. Она кажется мне такой безграничной и необъятной. Я никогда не испытывала ничего подобного, до встречи с ним… -Я люблю тебя, Адам, - говорю я мягким голосом. Адам слегка улыбается, а его голубые глаза светятся вместе с моими. Он снова наклоняется ко мне и ласково шепчет: -И я люблю тебя, малышка, - шепчет он, ласково касаясь моих губ, вновь заставляя утонуть в умопомрачительном, и таком сладком поцелуе…

***

Ближе к вечеру Адам привозит меня домой. Мама снова ждет нас на ужин, но в этот раз я чувствую себя еще более неловко, чем в прошлый! Меня не было дома почти сутки, и сейчас я ощущаю себя подростком, который возвращается домой после очередной вечеринки. Адам останавливает машину и поворачивает голову в мою сторону. Он задорно улыбается, напоминая мне о сегодняшнем дне. Парк аттракционов, ресторан, прогулки по набережной… Я и не знала, что в Чикаго может быть так весело! Адам берет меня за руку и ласково целует каждый пальчик на руке. -Пойдем? – спрашивает он, а я киваю. Мы выходим из машины и поднимаемся наверх в квартиру родителей. Адам крепко притягивает меня к себе за талию и целует в щеку. Открываю дверь и захожу в квартиру. Мама встречает нас с ослепительной улыбкой на лице, а я удивленно вскидываю брови. Я думала, она будет злиться на меня, что я не ночевала дома. -Добрый вечер, Адам, - вежливо говорит она. – Привет, Эви. -Привет, мам. Папа тоже заходит в гостиную и одаривает всех широкой улыбкой. Почему все выглядят такими счастливыми? -Добрый вечер, Адам, - говорит папа, становясь рядом с мамой. – Здравствуй, дочка. -Что вы стоите здесь, проходите к столу, - говорит мама, улыбаясь. -Я сейчас, пойду отнесу сумку в комнату, - бормочу я и направляюсь в свою комнату. -Я подожду тебя здесь, Эви, - говорит Адам. Захожу в комнату, бросаю сумку на кресло и подхожу к зеркалу. На лице красуется довольная улыбка, но мне это даже нравится. В последнее время я только и делаю, что улыбаюсь. Прихожу на кухню и присоединяюсь ко всем сидящим за столом. Мама приготовила курицу с запеченым картофелем, поэтому всю кухню окутал вкусный запах. Хорошо, что мы снова не едим лазанью! Адам берет меня за руку и нежно гладит костяшки пальцев. Поворачиваю голову в его сторону и слегка улыбаюсь. Удивительно, но наши отношения стали какими-то другими. Я чувствовала, что раньше мне чего-то не хватало, но сейчас….Сейчас мое сердце переполнено любовью и счастьем… -Адам, а где вы учились? – спрашивает мама. Мне хочется закатить глаза, но я стараюсь держать себя в руках. Не люблю, когда мама слишком любопытна. -В Гарварде, миссис Стоун, - говорит Адам. – На третьем курсе я начал работать в компании отца. Но вице-президентом я стал только два года назад. -Кем вы работали до этого? -Сначала я просто разносил офисную почту по всем этажам. Тогда никто не знал, что я – сын владельца компании, поэтому зачастую приходилось терпеть весьма нелестные комментарии от сотрудников компании в свой адрес. Потом я был обычным клерком, мальчиком на побегушках, в мелком отделе, затем я работал еще в нескольких отделах секретарем, потом меня назначили начальником отдела по финансам, а сейчас уже вице-президент. Я ловлю себя на том, что слушаю этот разговор, раскрыв рот. Помню, как Адам говорил, что отец не давал ему спуску, но я не знала, что он действительно старался добиться всего сам. -Это очень похвально, - говорит мама. – А вы.. -Ты засыпала бедного парня своими вопросами, Луиза, - говорит папа недовольным голосом, но тут же смеется. -Простите, Адам, - бормочет она. – Мое любопытство иногда мешает мне. -Ничего страшного, - говорит он вежливо. – Кстати, почему бы вам не навестить Эви в Нью-Йорке? Я округляю глаза. Приехать ко мне в Нью-Йорк? Зачем? Нет, я люблю своих родителей, но я сойду с ума от бесконечных советов мамы двадцать четыре часа в сутки. Папа и мама переглядываются и глупо улыбаются. -Мы бы очень хотели навещать Эви, как можно чаще, но… -Не беспокойтесь, все расходы я возьму на себя, - говорит Адам уверенным голосом. – Вы можете остановиться в доме моего отца. Там много свободных комнат, да и моя семья будет рада познакомиться с вами. Быстро моргаю глазами и поочередно смотрю на маму и папу. Они оба замерли, также как и я. Что это с Адамом? Почему он вдруг решил пригласить моих родителей? -Спасибо за приглашение, - говорит папа, делая глоток вина. – По поводу расходов…эм…это лишнее. Но мы будем рады приехать к вам обоим в Нью-йорк. После ужина мы встаем из-за стола, но я случайно задеваю бокал, и все вино мигом оказывается на моем платье. Вот, растяпа! -Черт, - тихо бормочу я. -Ничего страшного, Эви, -говорит мама, хотя я знаю, что она не любит, когда я такая неуклюжая. – Иди, переоденься. -Сейчас вернусь, - говорю я, глядя на Адама. Он подмигивает мне, а я выхожу из кухни. Быстро забегаю в свою комнату и снимаю платье. Угрюмо смотрю на огромное пятно и тяжело вздыхаю...Черт, почему я взяла с собой только одно платье? Натягиваю джинсы и майку, собираю волосы в хвост и подхожу к зеркалу. Мда, выглядит не очень, но так сойдет. Захожу в ванную и оставляю платье в корзине для белья. Все, готово. Когда я захожу в гостиную, папа и Адам о чем-то тихо разговаривают. Не могу разобрать, о чем они говорят, но когда они замечают меня, то сразу меняют тему и начинают болтать о футболе. Хм, странно. -А где мама? - спрашиваю я. -Она убирает на кухне, - отвечает папа. -Эви, я, наверное, пойду, - говорит Адам. –Уже поздно. Пойдет? А как же я? Вижу, как папа поспешно выходит из гостиной с загадочной улыбкой на лице, а я подхожу к Адаму. -Я думала, что поеду с тобой, - тихо бормочу я. -Знаю, красавица, - ласково говорит он, нежно касаясь моего лица. – Я сам этого хочу. -Но тогда почему…. -Ты же ведь приехала к своим родителям. Они тебя очень ждали, а тут появился я. Крепко его обнимаю и зарываюсь носом в его грудь. Адам ласково целует меня в макушку и прижимает к себе еще крепче. Как же я не хочу его отпускать… -Может, я все-таки останусь с тобой? – снова спрашиваю я. -Я безумно хочу, чтобы ты поехала со мной, но ты должна провести этот вечер с родителями, Эви. Не хочу, чтобы они считали меня эгоистом. Адам слегка отстраняется и берет меня за руку. Медленно подходим к двери, и Адам останавливается. Он смотрит на меня горящими глазами, а я чувствую, как сердце начинает биться быстрее. Адам наклоняется и оставляет на моих губам сладкий поцелуй, от которого я едва удерживаю себя на ногах. Его язык ласкает мой рот, разжигая во мне жгучее желание. Голова кружится от фейрверка чувств, и я с трудом нахожу в себе силы сохранить контроль. -Спокойной ночи, малышка, - говорит он нежным голосом. -Спокойной ночи, - выдыхаю я, медленно закрывая за ним дверь. Плетусь к дивану и устало плюхаюсь на мягкие подушки. Провожу пальцами по губам, стараясь восстановить в памяти наш поцелуй. Меня одолевает желание сбежать к нему в гостиницу, но Адам прав. Я должна побыть с родителями. -Эви, - тихо говорит мама. – Адам уже ушел? -Да, - тихо говорю я. -Я хотела с тобой поговорить. Она садиться в соседнее кресло и смотрит на меня заботливым взглядом. -Только не говори мне, что ты все еще надеешься, что у нас с Мартином что-то получится, - недовольно говорю я. -Нет, что ты. Я была не права, - говорит мама, а я резко округляю глаза. Что? – Когда я увидела вас с Адамом…я сразу все поняла. Я вижу, как ты вся светишься, когда он с тобой. Я вижу, с какой любовью он смотрит на тебя. Это так прекрасно, Эви. Ошарашенно смотрю на маму и не знаю, что сказать. Раньше мы не были с ней настолько откровенны, да и мне было нечего ей рассказывать. Ее слова потрясли меня. -Ты правда так думаешь? – тихо спрашиваю я. -Да, солнышко. Помню, как мы с твоим папой тоже не могли оторвать друг от друга глаз. Я так рада видеть тебя счастливой, Эви, - бормочет мама, и я замечаю, как по ее щеке катиться слеза. Боже, я никогда не видела, как она плачет! -Не плачь, мам, - говорю я, вставая с дивана. Подхожу к ней и крепко ее обнимаю. – Я действительно счастлива. -Я это вижу, - говорит она, всхлипывая. – Поверить не могу, что моя малышка Эви уже выросла. Чувствую, как к глазам подступают слезы, но я не собираюсь их сдерживать. Нам с мамой давно не хватало такого разговора. Раньше она не понимала меня или не хотела понимать, но сейчас....я рада, что мы поговорили. Мне стало гораздо легче. -Эй, кто это у нас распустил нюни? – говорит папа, заходя в гостиную. Он садиться рядом и удивленно смотрит на нас. -Мы просто счастливы, пап, - бормочу я. Папа тепло улыбается, целует меня и маму в макушку и крепко обнимает нас обеих. -Знаю, - говорит он мягким голосом. – Когда счастливы два моих очаровательных ангела, то счастлив и я…. Уже лежа в кровати, я задумчиво смотрю в потолок. Не думала, что моя поездка в Чикаго может столько изменить. Кажется, ничего такого не произошло, но я чувствую, что моя жизнь меняется….в лучшую сторону… Слышу, как телефон подает признаки жизни, а сердце тут же екает, почуяв что-то приятное. Открываю смску и сразу расплываюсь в улыбке. Всего лишь несколько слов, но от них душа наполняется радостью. Два коротких предложения, но мне хочется перечитывать их снова и снова.

Как бы я хотел, чтобы ты оказалась сейчас со мной, малышка. Я люблю тебя…. Адам

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.