ID работы: 249806

Enjoy the silence

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Words like violence Break the silence, Come crashing in Into my little world...

Шерлок никогда не понимал, почему люди так любят говорить. Много, вслух и в основном всякие глупости. Светские беседы, болтовня ни о чем, дежурные фразы из вежливости, нелепые вопросы, чтобы поддержать разговор или нарушить якобы «неловкое» молчание – к чему всё это? Слова, зачастую неискренние и лишенные какого-либо смысла, убивают бесценную тишину, необходимую для работы мозга. И чем больше вокруг людей, тем сложнее эту тишину услышать. Да, люди любят говорить, но это еще полбеды. Главная проблема в том, что еще больше люди любят «думать» вслух. А «думают» они примерно о том же, о чем говорят – о ерунде. И если глупых разговоров можно как-то избежать, то от чужих глупых мыслей уже никуда не денешься! Благодаря уникальной наблюдательности, вниманию к мелочам и умению анализировать, гениальный детектив в считанные секунды может безошибочно определить, что у человека на уме. Не замечать деталей Шерлок просто не умеет, поэтому со стороны может показаться, что он способен читать мысли других людей. И чем больше вокруг дураков, тем сильнее их нелепые мысли отвлекают мозг Шерлока от работы. Холмс может работать сутками напролет, не замечая голода, недосыпания и усталости. Единственное, что его действительно утомляет – это идиоты. И сегодня допустимый лимит общения с недалекими глупцами был значительно превышен: день выдался не из приятных. С утра Шерлоку понадобилось провести кое-какие исследования в лаборатории морга, где не обошлось без Молли с ее бесконечным желанием пообщаться. От ее нелепых попыток завязать разговор Шерлока спас звонок брата – Майкрофту понадобилась помощь в расшифровке кое-какой информации. Правда, все удовольствие от выполнения задания испортил целый отдел баранов-криптографов, которые безуспешно, но так отчаянно старались разгадать шифр, что Холмс слышал, как шевелятся извилины каждого из них. Чуть позже пришло сообщение от Лейстреда. Шерлок искренне надеялся на что-то стоящее, но дело оказалось пустяковым. Ему хватило минут сорок, чтобы ознакомиться с уликами и вычислить убийцу. Зато объяснений и расспросов было часа на два, не меньше – Лейстред упорно не отпускал Холмса, пока тот не объяснил все в подробнейших деталях. Финальным номером в этом нелепом шоу идиотов был сольный выход Андерсона: его тупость особенно сильно выносила мозг. Сегодня Шерлок устал, безумно устал от общения с глупыми и посредственными людьми. Ему хотелось покоя, тишины в голове. Раньше он скрывался от идиотов, уходя с головой в научные эксперименты или наркотическую нирвану, но надолго этого не хватало: через какое-то время мозг требовал работы, а скука начинала разъедать изнутри, и детективу приходилось снова возвращаться «на землю» в поисках нового дела. Но сейчас Шерлок спешил домой, к своему соседу, который смог разорвать этот замкнутый круг. Шерлок буквально взлетел по ступенькам лестницы в гостиную. Джон сидел вполоборота на диване и читал медицинский журнал. - Кругом одни идиоты!.. – вместо приветствия выпалил Шерлок. - В Скотленд-Ярде был? Доктор прервал чтение и с улыбкой посмотрел на Холмса. Тот снял пальто и небрежно кинул его в кресло: - Если бы все ограничивалось одним Скотленд-Ярдом!.. Шерлок сел рядом с другом и обнял его двумя руками за талию, чуть притянув к себе. Единственное, что сейчас было важно для Холмса – очистить голову от всех мыслей, а такое получалось только рядом с Джоном. - Шерлок, что ты… - Тсс!.. – услышал доктор прямо над своим ухом и замолчал. Шерлок закрыл глаза и почти уткнулся носом в мягкие волосы. Джон умел держать при себе и слова, и мысли. Только рядом с ним голова освобождалась от всего, а сам Шерлок обретал покой и свободу. Свободу от острой необходимости думать, анализировать. И тогда можно было услышать тишину в голове. Джон едва заметно улыбался и продолжал читать журнал: он давно привык к отсутствию личного пространства. Шерлок всегда был уникальным и единственным в своем роде, всегда вел себя необычно, а порой даже странно (одна привычка молчать часами чего стоила!) Это касалось и общения с Джоном. Так и не придумав никакого логичного объяснения «случайным» прикосновениям и не совсем дружеским объятиям, Ватсон просто перестал им удивляться. Наверное, чтобы удовольствие от пребывания в тишине было полным, его другу нужен кто-то рядом. Шерлок провел носом по щеке Джона и коснулся губами виска. Мозг на минуту отключился, и он почувствовал, как спокойствие вперемешку с каким-то другим, незнакомым и пока непонятным чувством, наполняло душу. Всё, о чем Шерлок мечтал, всё, чего он когда-либо хотел, в прямом и переносном смысле было сейчас в его руках. Шерлок еще крепче обнял друга. Ему не нужен рядом никто. Никто, кроме Джона. Джона, с которым можно наслаждаться тишиной.

All I ever wanted, All I ever needed Is here in my arms. Words are very unnecessary, They can only do harm...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.