ID работы: 2498112

Пора уходить

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пауза. Ты смотришь в чашку с чаем. Я считаю трещинки на блюде. Люди не встречаются случайно. Мы с тобой, наверное, не люди. (с) Кукла Саша - Я заеду с чемоданами помочь, да? Можно…? – бормотал Билан, словно в бреду. Всё произошедшее за последние дни действительно было похоже на бредовый сон. Если бы. - Нет, не надо. Я завтра сама к тебе приеду. Часам к двум. Ладно? - Ладно. Он замер с телефоном в руке. Поморгал. Промелькнула мысль: «Может ущипнуть себя?». Почти ровно в два в квартиру позвонили. Молодой человек быстро преодолел коридор и открыл дверь. Его равнодушное выражение лицо стало очередным ударом для Пелагеи. Нет, ему не было всё равно, и она это знала. Но смотреть на такого Диму - потерянного, измученного – было жутко больно. - Чаю? – спросил Билан, впустив гостью в дом. Та кивнула. Юноша удалился на кухню, Поля тем временем зашла в гостиную. На стенах этой комнаты «висела» вся жизнь Димы в виде огромного количества фотографий, начиная с детства и заканчивая сегодняшним днём. Родители, школа, Евровидение и… её внимание привлёк небольшой снимок, висевший, однако, почти в самом центре. Пелагее показалось, что с фото смотрит она сама. Решив, что это проделки далеко не идеального зрения, блондинка быстрым шагом подошла к стене и замерла. К горлу подступил комок, но губы всё же растянулись в невольной улыбке, когда она аккуратно провела рукой по их совместному с Димой снимку. Девушка отлично помнила тот день. И, наверное, каждый день, проведённый с ним. Поля прикусила губу, чтобы не дать подступившим слезам выкатиться наружу. «Хватит, хватит этого всего…», - пронеслось у неё в голове, и она уселась за стол, уронив голову на руки. «Может это и к лучшему. Ведь всё в жизни делается к лучшему, хоть порой мы и не замечаем пользы тех или иных обстоятельств. Наверное, всё правильно. В итоге мы оба будем счастливы. Да. Наверное». В гостиной появился Дима с двумя чашками в руках. Он сел за стол напротив Пелагеи, придвинув ей чай. Та кивнула, пробормотав отрешённое «спасибо». Минуты шли, а пить никто из них не собирался: девушка едва слышно постукивала ногтями о свою кружку, Билан же просто глядел на тёмно-коричневую жидкость в ней, от которой до сих пор шёл пар. Пауза длилась безумно долго и давала обоим возможность подумать, что было необходимо. Поля иногда приподнимала уголки губ, вспоминая приятные моменты, которые навсегда останутся в памяти. Все эти глупости, разговоры и смех на «Голосе», поддержка Димы, порой незаменимая ничьей более. Поддержка и понимание присутствовали в их общении с самой первой встречи, и оба ценили это. Ценили всё друг в друге. А теперь всё так. Она снова вздохнула. Молодой человек же не мог выкинуть из головы то, с чего начался его кошмар, которому не суждено закончиться. - Привет, - он мягко коснулся губами подставленной Полей щеки. Смерив её расстроенное лицо и, казалось, едва удерживаемые от слёз глаза внимательным взглядом, Билан понял, что что-то не так. - Что случилось? – ответа не последовало. - Полюш, я не буду с тобой молчанку играть. Говори. - Да я и не знаю как сказать, если честно… - произнесла та подавленным голосом. - Всё ты знаешь: говори как есть. Протяжный, наполненный глубокой печалью вздох Пелагеи ничего хорошего не сулил. Она ещё немного помялась, рыская глазами по сторонам, не зная, куда себя деть, затем развернулась к Диме и обречённо сказала: - Я должна уехать. - Дима, Димка, прости меня, я не хотела, не хочу… - всхлипывала уткнувшаяся в плечо молодого человека блондинка. - Не глупи. Ты не виновата, - тихо ответил он, поглаживая её по голове. - Но я не знаю, что теперь делать. Как так – без тебя? Я не смогу! - Всё ты сможешь. Ты же сильная у меня. Очень. - Не настолько. - Ещё сильнее. Дима кашлянул. Пелагея очнулась от мыслей и перевела на него взгляд. - Ты сегодня улетаешь? – медленно, проговаривая каждое слово, спросил Билан. - Да, - она кивнула, - вечером. - Удачи. Надеюсь, у тебя всё будет хорошо, - с такой же ровной интонацией произнёс Дима. Казалось, это и было логичное прощание двух людей, но не здесь, не сейчас. Настоящее прощание началось в тот момент, когда они посмотрели друг другу в глаза. Оба заново проживали каждый момент, проведённый вместе, каждую встречу, каждый диалог, каждое объятье. Все чувства, испытываемые ими сейчас, читались в глазах, вся любовь, всё сожаление, вся боль. Поля взглядом молила о прощении, Дима не винил её ни в чём и просил лишь беречь себя. «Никогда, слышишь, уже никогда…», - всё не могла смириться она. «Будь сильной, сильнее, чем всё это. Мы оба будем», - утверждал он. Во время прощания с дорогим человеком наступает такой миг, когда хочется наплевать на всё, кинуться к нему и остаться, не отпускать. Это значит, что пора уходить. Девушка медленно встала и застыла на месте. Уйти вот так – не обняв, не коснувшись? Это казалось безумием, но она знала, что имеет определённый запас сил, специально припасённый для того, чтобы суметь покинуть эту квартиру. Одно прикосновение – и этого запаса как не бывало. Пелагея резко развернулась и пересекла комнату, вновь остановившись. Она сделала глубокий вдох и развернулась. Дима тоже стоял на ногах, хотя от стола не сделал ни шагу. Оба замерли, едва дыша, будто кто-то нажал кнопку паузы. Они стояли друг напротив друга всего несколько секунд, всего несколько секунд глядели друг другу в глаза. Наконец, губы Поли слабо шевельнулись, и она тихо произнесла своё последнее «Я люблю тебя»: - Прощай. Хрупкая женская фигурка скрылась из виду. Хлопнула дверь. - Прощай, Полечка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.