ID работы: 249813

Глазами NPC

Джен
PG-13
Заморожен
1621
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1621 Нравится 283 Отзывы 301 В сборник Скачать

Фендал

Настройки текста
Дневник Фендала, лесного эльфа. Отрывки.

***

Сегодня, когда я охотился, ко мне подбежал один назойливый аргонианин и просто замучил меня вопросами. Чтобы как-то от него избавиться, попросил его помочь мне с доставкой письма для Камиллы. Вроде ушел. Правда вот письмо, скорее всего, придется писать новое.

***

Аргонианин не подвел. Он не только доставил письмо, но еще и прибил эту нордскую свинью Свена. На радостях пообещал ящеру любую помощь и назвал его своим братом. Хвостатый сказал, что его зовут Динозавром, и он мое обещание никогда не забудет. Теперь сижу, думаю, какой я дебил, и надеюсь, что ящер напьется и забудет.

***

Динозавр не забыл. Пришел и сказал, что нужна моя помощь в спасении мира. Блин, только личная жизнь начала налаживаться!

***

Уже неделю таскаюсь с чешуйчатым монстром. Постоянно лазаем во все подземелья, руины и просто притоны за «хабаром», как выражается мой напарник, и золотом. Золота там мало, зато пауков дофига и ловушек. Flashback В очередном подземелье. - Фендал, а Фендал! А встань вооон туда в проем! - Зачем? - подозрительно осведомляюсь я. - Ну встань, - ноет Динозавр, делая умильные глаза. Он, оказывается, это умеет, а по его роже так сразу и не скажешь. – Ну пожалуйста! - Ладно, - пожав плечами, я иду в том направлении. Ведь меня же не послали бы на верную смерть, правда же? Встаю на указанном месте, вроде бы ничего не происходит. - Странно, - хмурится ящер. – А ну-ка пройдись! Недоумевая, что ему нужно, прохожусь вдоль проема. Вдруг в какой-то момент на меня, откуда ни возьмись, со всей дури налетает ржавая решетка изначально с шипами, но к моему счастью, шипы уже давно отвалились. Отлепляясь от стены, слышу громкий ржач этого человекоподобного. - Ты… - задыхаясь от злости, медленно и неотвратимо надвигаюсь на ящерицу с явно выраженным желанием его придушить. - Ты назвал меня братом! – поспешно восклицает Динозавр. – И вообще, я мир должен спасать! Мне рисковать нельзя! Медленно вдыхая и выдыхая, пытаюсь успокоиться. - Ты хоть заметил, на какой камень нельзя наступать? Аргонианин с дурацкой улыбкой на морде отрицательно мотает головой. Вопросительно кивает в сторону коридора и спрашивает: - Пошли? End of flashback

***

Динозавр начал меня использовать как «тренажер». Это его слово, и я, Шеогорат его забери, понятия не имею, как оно переводится на стандартный имперский, зато прекрасно представляю, что оно значит для меня! А означает оно следующее: ящерица гнусно и цинично стреляет в меня из лука чуть затупленными стрелами! Подумать только, ведь научил его на свою голову и не только! После шестой стрелы начал его бить в ответ. Кажется, подействовало. Динозавр сказал мне, чтобы я уходил, но если что, он за мной еще вернется. Радостно напевая, лунной походкой (очередная его фразочка, понятия не имею, как это, но звучит красиво) удаляюсь в Ривервуд.

***

После нескольких недель спокойной жизни с Камиллой мой самый страшный кошмар воплотился. Он вернулся! Прощаюсь с жизнью и Камиллой.

***

Динозавр велел звать его Мастером. Мне уже пофиг, так что зову.

***

Сегодня Мастер сообщил, что мы выдвигаемся к Седобородым дедулькам на высокой-высокой горе. Послушно согласился. Мастер умилился и сказал, что Добби – хороший эльф. Flashback - Куда идем мы с Фендалом большой-большой секрет! И не расскажем мы о нём, о нет, и нет, и… Фендал, а как ты думаешь, дедуськи будут рады нас видеть? – задумчиво оборвал песенку Динозавр. - Да, Мастер, - не слыша вопроса, простучал зубами я. На Высоком Хротгаре очень холодно, если кто не знает. Может все ящерицы морозоустойчивые и могут гулять по горам в нижнем белье, попутно распевая глупые песни, но лесные эльфы к этому не приспособлены! - Думаешь, будут… Хотя да, ты прав. Глупый вопрос – они же меня сами позвали в гости. Ой, - спохватился Динозавр. – А если мы в гости без подарка? Фендал, что обычно дарят Седобородым? - Да, Мастер, - не соображая, тупо повторил я. - Чего да? - Нет, Мастер. - Что нет?! Не знаешь, что ли? - Как скажете, Мастер. - Ну так бы и сказал, - успокоился ящер. – Пошли дальше. Я маленькая тучка, я вовсе не медведь!… Фендал, давай жги на барабанах! И чего-нибудь глотни согревающего, а то на тебя смотреть холодно. И как приятно тучке… Я послушно достал барабаны, выпил согревающего зелья по рецепту Мастера и начал «жечь». Как ни странно, дальнейшая дорога показалась короче и веселее. End of Flashback Надо отметить, что Седобородые по сравнению с Мастером не такие уж и интересные. Чего-то они там покричали, повыпендривались друг перед другом и расстались довольные по уши. Что-то скучно.

***

Пошли за Рогом Юргена. По дороге Мастер высказывал предположения, откуда у Юргена были рога. Позволил себе высказать предположение, что это боевой рог, изготовленный людьми. Мастер удивился и заткнулся. Хорошо!

***

Оказалось, что у Юргена если и были рога, то их все сперли, оставив записку. Мастер расстроился, сказал, что после того, как он взял меня на службу, ничего у него не выходит и вообще Мастер от меня устал, но я хорошо ему служил, нашел много барабанов и теперь свободен. Зачем-то подарил мне носок, в котором после стирки я обнаружил пятьсот золотых. Я растерян и возвращаюсь домой. Странное ощущение. Кажется, мне будет его не хватать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.