ID работы: 249813

Глазами NPC

Джен
PG-13
Заморожен
1621
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1621 Нравится 283 Отзывы 301 В сборник Скачать

Эсберн

Настройки текста
Warning! Здесь сильный ООС. Потому что дефолтный Эсберн мне категорически не нравится. И вообще, пускай хоть один NPC будет нормальным.))) «ШАРАХ!» Подпрыгнув от неожиданности в кресле, я настороженно уставился на запертый вход в комнату. - Открывай, сова! Медведь пришел! – орал кто-то, не прекращая долбить несчастное дерево уже ногами. Отбросив книгу, я скользнул к проходу, сжимая в руке короткий меч и одновременно про себя повторяя заклинание вызова атронаха. Агенты Талмора никогда бы не позволили себе так высказываться, но и пьяных уродов из «Крысиной норы» исключать из списка возможных гостей, как и недооценивать, не стоило. - Я сейчас на таран пойду! – сообщил мне посетитель, убедившись в том, что отбивать конечности об дверь – занятие весьма непродуктивное. - Проваливай, - не особо надеясь на результат, с угрозой крикнул я визитеру. - Эсберн, ну открой, - заунывно донеслось с той стороны. – Я от Дельфины. Вот это уже интересно. Я начал лихорадочно перебирать варианты. Неужели все-таки Талмор? Могли и подкупить кого-нибудь, да и притвориться тоже… Найти меня было лишь делом времени. Я практически не сомневался, что у них на меня собрано подробное досье. В то, что чужак говорит правду, верилось с трудом, хоть и хотелось. - Я не Эсберн! Я не знаю никакую Дельфину! – прикинулся я дурачком. Может, удастся что-нибудь выяснить. - Ну да, а я балерина, - хмыкнул гость. – Открывай давай. А Дельфина сказала тебе передать, чтобы ты там что-то вспомнил. Ша, обожди. У меня тут где-то записано было, – из-за двери послышалось активное копошение и сдержанный мат. Я пока быстро собирал вещи на случай того, что придется все-таки покинуть это убежище. - А, вот! – видимо, поиски, наконец-то, увенчались успехом. – Тридцатое число месяца Начала мороза. Ну и бред! Пароль могли и получше придумать… - Значит, Дельфина еще продолжает бороться? – не веря своим ушам, спросил я. Это определенно хорошие новости. – Сейчас открою. - Давно пора, - пробурчали в ответ. – А то стою тут как неприкаянный.

***

После весьма продолжительной борьбы с многочисленными замками и баррикадами, поставленными на случай вторжения, я впустил посланца в комнату. Как только я его рассмотрел, моя паранойя начала потихоньку успокаиваться, потому что на агента Талмора существо не тянуло ни под каким видом. С другой стороны, почему Дельфина связалась с «этим»?! - Динозавр, - с любопытством поглядев на меня, сказал аргонианин. После недолгих размышлений и поиска в уме ассоциаций на это слово, я все же остановился на том, что мой посетитель решил побыть вежливым и представиться. - Что же, мое имя ты знаешь, так что перейдем сразу к делу. С чем пожаловал? - Ну так, драконы же, - промямлил что-то невразумительное ящер. – Летают, крыльями машут, убивают всех. Слышал про такое? - Допустим. - Вооот. Собственно, меня и послали, чтобы прояснить тебе ситуацию и заодно разузнать, что ты по этому поводу думаешь. - Что я думаю?! – не выдержал я. – Что я думаю, я давно вам всем высказал, уже не раз и самыми разнообразными способами! И предупреждал, и просил, и умолял, разве что на колени не становился, чтобы вообще хоть что-то сделали! А толку? «Эсберн, иди проспись, Эсберн, ты опять начитался своих книжек…» - я презрительно махнул рукой. – Доигрались? А теперь что? Теперь уже ничего. Довакина у нас так и нет, из Ордена осталось два человека... Я давно считаю, что Боги от нас просто устали. - Довакин есть! – возмущенно встрял Динозавр. – Я – Довакин! Я уже целых двух драконов замочил! Я скептически посмотрел на него, размышляя, как можно «замочить» дракона. Утопил, что ли? - Да? В таком случае, полагаю, что Девять не устали, а решили хорошенько посмеяться. - Знаешь что!.. - Что? – невинно прищурившись, спросил я. - Со мной пошли, вот что! – сдулся Драконорожденный. – Дельфина велела тебя доставить. - Велела, значит. А с чего ты взял, что я куда-то с тобой пойду? Точнее, что я вообще отсюда уйду? Аргонианин явно растерялся. Похоже, он не привык, что ему кто-то отказывал в его просьбах, которые больше напоминали необоснованные приказы. - Как с чего? – ошарашенно вытаращив глаза, переспросил он. – Ты же квестовый персонаж! Как ты можешь «не пойти»? - Тебе объяснить? – уже откровенно ухмыляясь, предложил я. - Да! Это что еще за фокусы?! Чтобы какой-то непись мне противился?! Мне! Главному герою! – все больше распалялся Динозавр. – Это, что, баг какой-то? - Я даже половины не понял, что ты там сказал, но еще больше мне непонятно твое возмущение по этому поводу. А насчет того, как я могу «не пойти», объясняю: я старый немощный человек, у меня ноги болят. Почему я должен с тобой тащиться даэдра знают куда? Довакин впал в ступор. - Но, Дельфина сказала… - Она не маленькая девочка. Думаю, в ситуации сама разберется, - пожал плечами я, усаживаясь обратно в свое любимое кресло. - А… - Давай, давай, - подбодрил его я. – Беги обратно. Здесь тебе рассчитывать не на что. Ящер злобно уставился на меня, но только он открыл пасть для дальнейших увещеваний, как из двери донеслись топот и лязганье мечей. - Тупица! Ты что, привел за собой хвост?! – разъяренно прошипел я, кастуя вызов атронаха. Не зря все-таки вспоминал. - Так он всегда со мной, - недоуменно сказал аргонианин, глядя себе за спину. Я лишь со вздохом прикрыл глаза. И это чучело – Довакин?! Впрочем, разбираться с этим будем позже. Сейчас необходимо было уйти от талморцев, желательно без потерь. Подхватывая приготовленный мешок, я открыл потайной проход в Рифтен. - Быстрее, недоумок! Атронах их ненадолго задержит! Или тебе жить надоело? Динозавр спохватился и бросился в открывшийся туннель. Оставив для эльфов парочку огненных рун, я последовал за ним.

***

Оторвавшись от погони и устроив нам обоим небольшую передышку, я сосредоточенно обдумывал дальнейшее развитие событий. Парочка запасных убежищ у меня, конечно, была, вот только находились они в Сиродиле. Казалось, что какие-то сверхъестественные силы, чтоб их Алдуин пожрал, не дают мне отказаться от участия в этом «спасении мира». Выход оставался один: смириться и принять свою участь с честью. - Эй, ящерица, ты там живой еще? - Нет, - задыхаясь, простонал Довакин. – И это ты себя называешь старым и немощным? Бегаешь ты гораздо быстрее меня, это факт. - О, - приятно удивился я. – Мы уже способны говорить связные фразы? В таком случае, подъем! И пошли в Ривервуд. По дороге я тебя, может быть, еще погоняю. А то дохлый ты какой-то. А насчет того, что быстрее… Видишь ли, я не таскаю с собой все свои вещи. От аргонианина послышалось сдавленное ругательство. Кажется, он понял, во что влип, связавшись со мной.

***

- Дельфина, рад тебя видеть, - кисло поприветствовал я нашу доблестную идеалистку. - Эсберн, наконец-то! – явно обрадовалась та, не обращая внимания на то, что особой радости в моем голосе и в помине не было. – Тебе Динозавр уже все рассказал? - Про драконов и про то, что он – Довакин? Разумеется. - И что ты можешь посоветовать? – нетерпеливо приступила к расспросам Дельфина. Я про себя досчитал до десяти и немного успокоился. Вот именно из-за таких личностей и разрушился Орден Клинков. Никакой дальновидности! - Для начала, что вы слышали про стену Алдуина? – полюбопытствовал я, доставая из мешка нужную книгу. - Эм… - Понятно. Ничего. Что ж, в таком случае объясняю. Стена Алдуина – послание от наших предков, Клинков, которые до нас уже сражались с драконами. История, предупреждение, пророчество. И если бы кто-нибудь меня послушал, то этого всего можно было избежать! – опять не удержался я. - Он меня заколебал с этим пророчеством, - прошептал Дельфине ящер. – Всю дорогу о нем трепался! Я пристально посмотрел на него, и аргонианин сразу же замолчал и вытянулся по струнке. Неплохо я его выдрессировал! - С Вашего разрешения, я продолжу, - ядовито произнес я. – Итак, мне удалось вычислить место, где находится барельеф. Он находится в храме Небесной гавани, куда можно попасть из Картспайра. Вполне возможно, что там мы найдем ответ, как победить Алдуина. - Значит, Картспайр. Спасибо, Эсберн, я знала, что ты нам поможешь! – воодушевилась Дельфина. – Ты пойдешь с нами или один? – обратилась она уже к Довакину. - Один, - о чем-то задумавшись, ответил Динозавр. – Мне еще кое-что сделать надо. - Хорошо, значит встретимся там. Смотри, ящерица, опоздаешь – хвост откручу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.