ID работы: 249813

Глазами NPC

Джен
PG-13
Заморожен
1621
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1621 Нравится 283 Отзывы 301 В сборник Скачать

Крафт и его проблемы

Настройки текста
— Дедушка, расскажи про Динозавра, ну расскажи! — Ладно, маленькие негодники, в который раз уже слушаете ведь…       В Ривервуде было неспокойно. В какой-то момент всё зверье и птицы понемногу стали исчезать из окрестных лесов, а рыбу уже никто и не ловил — ее не было давно. Многие гадали, что же произошло, списывали и на драконов, но главной причиной жители считали печально известного Довакина. В основном, из-за доносящихся криков из леса.       Люди голодали. Посевы если и всходили, то весь урожай кто-то срывал почти сразу же. В воздухе витали революционные настроения, объем закупок оружия увеличился втрое.       Однако кризис спал. Предвестие освобождения принес полный ярости крик из леса, несущий в себе тотальную угрозу: «О нет, гребанный патч 1.05!!!».* Жизнь нормализовалась, охотники подняли голову, и даже рыба вернулась в наши края. Хотя капусту все равно кто-то активно жрал.       И с этого момента начинается моя история.       Когда-то я был простым кузнецом, которому самой судьбой было уготовано оставаться в неизвестности и доживать свой век неудачником. У меня была небольшая кузня, и я пускал некоторых искателей приключений сковать себе меч или доспехи, принимал небольшие заказы. Однако как-то раз ко мне пришел Довакин.       Он явился во всем блеске его славы, окруженный ореолом святости и доброжелательности, за его спиной стояли верный соратник и его доблестный конь, готовый ворваться в бой и люто топтать врагов своего хозяина. Драконорожденный ласково поприветствовал меня и попросил разрешения поработать в моей кузнице. Разумеется, я сразу же согласился.

***

— Эй, Алвор, — окликнул человека всеми ненавидимый аргонианин. Вид у него был, как будто он явился из самого болотного плана Обливиона, какие только существуют. За спиной у Динозавра рухнула под тяжестью кучи наваленных мешков замученная лошадь вместе с очередным израненным безымянным бедолагой-напарником. — Вали отсюда, не мешай, Мастер работать будет.       Алвор, уже привыкший к такому обращению, быстро ретировался в дом, уповая на то, что кузня останется целой. — А вы чего разлеглись? — обратился Довакин к полутрупам, развалившимся на дороге. — Ну-ка быстренько встали! Ща будем качаться!

***

      Доблестный рыцарь долго и усердно работал, создавая лучшие творения в Империи. Молот порхал в его руках, железо превращалось в серебро, а затем в золото и шипело в родниковой стуженой воде, и на свет выходило еще одно ювелирное чудо, достойное самого Императора. Каждая модница продала душу, лишь бы один-единственный раз надеть сокровище, сделанное великим Мастером Динозавром!

***

— Блин, опять туфта какая-то вышла! — недовольно скривился аргонианин. — Ну что же, я зря что ли добыл этот дурацкий том трансмутации? Как мне все это надоело! Вот раньше было все нормально — создал полтысячи железных кинжалов и нормасик! А теперь нет, видите ли, это неправдоподобно, — бурчала ящерица под нос, выковывая очередной шедевр извращенной фантазии. – О, а этот классно получился! На Ктулху похож, пожалуй, себе оставлю.

***

      Ночь, день и еще одну ночь провел Динозавр у меня в гостях. Это было время, когда мы с трепетом наблюдали, как герой, сражающийся с драконами, живет абсолютно нормальной рядовой жизнью.

***

- Еще мне яблок принес! И быстро! — крикнул Динозавр, развалившийся на стуле и отдыхающий после долгой трудовой ночи, вслед убегающему Алвору.

***

      А на следующее утро я вышел во двор и ахнул: воистину щедрость Драконорожденных неописуема! Вся земля за моим домом была усыпана золотыми украшениями на любой вкус: были тут и ожерелья, и диадемы, колец и серег — не счесть!

***

— Это — нафиг, это — тоже, — бубнил Динозавр, выкидывая из мешка поделки. — Оставляем самое ценное, и так денег навалом, главное, что до максимума качнулся… Это тоже к чертям собачим… О, морковка!

***

      С тех пор я зажил в роскоши! Золота хватило бы на целые поколения, но я начал грамотно инвестировать в торговые компании и не прогадал. Запомните, дети, главное — это правильно выстроить бизнес-план! Именно благодаря нашему благодетелю и моей природной смекалке мы сейчас одни из самых главных лиц Империи! И не видим больше Динозавра, да продлят ему боги жизнь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.